Моя девушка настаивает, чтобы за все платить пополам, а я из-за этого не чувствую себя мужчиной

истории читателей
20-01-2024

Отец всегда воспитывал меня джентльменом. Говорил, что женщины это слабые, нежные, хрупкие создания, к которым нужно относиться соответственно. Он у меня никогда не матерился при маме и сестре, всегда помогал им с тяжелой работой, не считал зазорным помыть посуду или приготовить обед.

И, конечно, отец учил меня, что финансовую составляющую в отношениях мужчина берет на себя. И мне всегда это казалось нормальным. И кажется до сих пор. Можно сказать, в какой-то мере это меня мотивировало на достижения. 

С раннего детства я понимал, что буду нести ответственность за свою девушку, потом за жену и детей. Исходя из этого я стремился получить хорошее образование, проявлял себя на работе, строил карьеру. 

И много лет как-то забивал на личную жизнь. Избегал серьезных отношений, потому что было еще не время. Пока я еще не заработал достаточно, чтобы предложить своей спутнице жизни достойные условия. 

А потом этот момент настал. И я уже стал целенаправленно встречаться с девушками не просто чтобы переспать, а чтобы в будущем завести семью, если наши цели и ценности совпадут.

Так я и познакомился с Викой. Сначала у нас завязалось что-то вроде наполовину дружеского, наполовину делового общения. Вика работала переводчиком в той же компании, что и я. Только в совершенно другом отделе.

Мы познакомились, когда работали над одним крупным проектом. Я там занимал руководящую должность, а Вика должна была помочь с переводом документов от партнеров. 

Работы было много, и мы частенько засиживались в офисе. А так как у нас с этим не строго, я предложил ей периодически работать и в неофициальных местах. Например, в кофейне. 

Мне как-то проще расслабиться в неформальной обстановке, еда и кофе тоже помогают мозгу. Да и чего скрывать, Вика была мне симпатична. Так мы вместе работали, пили кофе, обедали, ужинали. 

Только вот каждый раз Вика просила раздельный счет. Хотя я предлагал оплатить все сам.

– Это моя принципиальная позиция, - твердо отвечала она.

В тот момент я подумал, что это связано с тем, что мы работаем в одной компании, и это как бы деловой обед или ужин. Но потом мы сдали проект, и я пригласил Вику со мной поужинать. При этом уточнил, что это уже не по работе, а потому, что она мне симпатична. Вика согласилась.

Какой же я испытал шок, когда в конце вечера она снова попросила раздельный счет!

– Вика, это не деловая встреча! - сказал я. - И это я тебя пригласил, а значит, я и плачу!

Она посмотрела на меня с удивлением.

– Я думала, ты понял, - ответила Вика. - Я же тебе уже говорила, что это моя принципиальная позиция. Я всегда плачу за себя сама. И не беру деньги у мужчин.

 

Когда мы расплачивались, я чувствовал себя максимально неуютно. Казалось, что все в ресторане смотрят на меня с неодобрением. Хотя сам вечер прошел хорошо. Наше с Викой общение продолжилось. Вскоре мы начали встречаться.

Сейчас мы вместе уже несколько месяцев. И моя девушка до сих пор ни под каким видом не принимает у меня деньги. Я даже спрашивал ее про наше совместное будущее.

– Если мы будем жить вместе, то расходы тоже будем делить пополам? - уточнял я.

– Обязательно, - ответила Вика.

При том, что моя зарплата во много раз больше, чем ее. И я совершенно не понимаю причину такого упрямства. В моем желании платить за свою девушку нет жажды власти и доминирования. Это мое естественное состояние, мой способ показать любовь и заботу. А Вика этого меня лишает.

Более того, я чувствую себя каким-то скрягой и неудачником, когда видно, что мы парочка, и при этом моя девушка везде платит за себя сама.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.