Моя девушка не рассказала о том, что гуляет со своим другом, чтобы не расстроить меня. А в итоге сделала только хуже

истории читателей
01-03-2024

Мне двадцать восемь лет, последние полгода я встречаюсь с Лизой. У нас хорошие отношения, но пока что мы только узнаем друг друга. Ходим на свидания, вместе ездим отдыхать на выходные.

Часто у нас заходят разговоры на самые разные темы. Например, о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной. Я всегда голосую за то, что не существует. Почему бы не дружить с человеком своего пола? Так же намного лучше, в разы больше общих интересов при такой дружбе. Но Лиза со мной никогда не соглашалась и доказывала, что дружба существует самая разная. 

Она, в целом, девушка довольно свободолюбивая. Когда мы только познакомились, я сомневался, что буду с ней встречаться. Но потом влюбился, и понеслось.

Надо отметить, что все наши обсуждения - всего лишь слова. На практике мы никогда не позволяем себе делать что-то такое, что обидит партнеру. 

Но вот недавно у нас зашел серьезный разговор. Лиза спросила у меня, как я отношусь к изменам. Не дождавшись моего ответа, она заявила, что это плохое явление, конечно, и лучше бы его не было. Но с другой стороны, измены разные бывают, и в отдельных случаях их можно простить.

- Нет, Лиз, тут я с тобой не согласен. Я раньше тебе не рассказывал, но до тебя у меня были всего одни серьезные отношения. Мы встречались несколько лет и готовились к свадьбе. А потом она мне изменила, чего я не смог простить, - рассказал я.

Потом я добавил, что эта девушка давно в прошлом и не имеет для меня никакого значения. А вот к теме измен я отношусь крайне серьезно. Лиза меня поняла и спорить на этот раз не стала. Видела все-таки, что это для меня больная тема. Ну и надеюсь, сделала для себя определенные выводы.

Спустя пару месяцев после того разговора об изменах, произошел неприятный инцидент. На работе у меня есть одна сотрудница, которую все знают, как жуткую сплетницу. Я никогда не воспринимаю ее слова всерьез, но последнее ее заявление меня заинтересовало. 

- Ой, видела твою Лизу пару дней назад. Шла с каким-то высоким парнем. Это кто, брат, наверно? - спросила она.

- Не знаю, Насть. Братьев у Лизы нет. Наверно, коллега по работе, - отмахнулся я.

- Так это в воскресенье было! Какой еще коллега по работе? Ой, Сереж, крутит тобой девчонка как хочет. Я бы на твоем месте разобралась, - намекнула сотрудница. 

Я начал восстанавливать в памяти, что же было в воскресенье. И понял, что ездил к родителям в деревню. А Лиза говорила, что будет весь день валяться дома и смотреть сериалы. Ни о каких прогулках она мне не рассказывала ни заранее, ни потом.

Вечером того же дня я решил обсудить все на берегу. Не стал строить из себя мудрого парня, который боится показаться ревнивцем. Сразу понял, что эти слова сотрудницы будут отдаваться эхом внутри меня, если я сразу все не обсужу с Лизой.

- Мне коллега тут рассказала, что видела тебя с каким-то парнем в воскресенье. Кто это? - я начал сразу с сути. 

- Это…мой хороший знакомый. Он написал мне в воскресенье утром, ты уже уехал, я решила прогуляться, - ответила Лиза неуверенно. 

Я сразу спросил, почему она мне не рассказала. Я не просил ее предупреждать меня об этом заранее, но хотя бы потом это сделать можно было. 

- Я боялась, что тебе будет неприятно. Ты же тогда сказал, что не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной, да еще и измен боишься. Вот я и посчитала, что это ложь во благо. У нас с этим парнем ничего нет, просто я не рассказала, чтобы ты не обижался, - объяснила Лиза. 

- А ты не подумала, что можешь поставить меня в неловкое положение? Вот как с моей сотрудницей. Представляешь, как глупо я выглядел? Она мне рассказывает, что видела мою девушку с какими-то парнем, а я об этом и не слышал! - возмутился я.

Лиза долго извинялась, а я действительно обиделся. Она хотела сделать, как лучше, но получилось, как всегда. И дело даже не в этом, саму ситуацию с другом я ей прощу, конечно же. Но вот тот факт, что врать любимому человеку для нее в порядке вещей, меня сильно волнует.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.