Моя дочь променяла хорошего мужа на безработного алкоголика

истории читателей
24-12-2023

Дочь вышла замуж в 20 лет по большой любви за однокурсника. Через пару лет у них родилась дочь, а еще через год − сын. Жили они с Игорем дружно, серьезных конфликтных ситуаций не возникало.

Когда Светлане исполнилось 40 лет, она попала в аварию. Игорек тяжело принял эту ситуацию. Мне кажется, он даже постарел на несколько лет от горя и переживаний. 

Когда Света лежала в больнице, заботливый муж после работы бежал к ней. В выходные он дежурил у ее постели, читал жене книги, рассказывал новости.

После выписки предстоял длительный реабилитационный период. Игорь перевелся на удаленку, чтобы всегда быть рядом со своей любимой. Забота и внимание Игоря сыграли большую роль в выздоровлении Светочки.

Света не вышла на работу даже после того, как полностью восстановилась. Игорь настоял на том, что обеспечивать семью будет он сам. Моя дочь и не сопротивлялась решению мужа. Известие о том, что она не будет работать Света приняла с восторгом.

Все шло своим чередом, пока на одной из выставок моя дочь не познакомилась с молодым художником Ильей. Он был младше на 10 лет, нигде не работал, перебивался случайными заработками от продажи картин. Рисовал он, на мой взгляд, так себе.

Дочь стала проводить много времени с новым знакомым, объясняя это любовью к искусству. Она утверждала, что между ней и молодым человеком ничего не может быть. Игорь верил в это или делал вид, что верит.

Иногда я заезжала к дочери, предварительно согласовав визит. Но в этот раз, оказавшись рядом с ее домом, решила зайти без приглашения. Дверь мне открыла Света и сразу возмутилась моему нежданному появлению.

Войдя в квартиру, я заметила разбросанную по полу одежду. Через минуту из комнаты вышел полуобнаженный парень, поздоровался со мной, предложил кофе. 

- Вы бы сначала оделись, − сказала я ему. Дочь фыркнула и удалилась заваривать кофе.

Естественно, никакой кофе я с ними не пила. Но в этой ситуации меня удивило то, что от дочери не поступило просьбы скрыть увиденное от Игоря. Ей было плевать на его чувства.

Не понимая, как себя вести в данном случае, я решила промолчать. Пусть муж о жене узнает все сам. И это произошло быстрее, чем я ожидала.

Моя дочь обнаглела настолько, что уже свободно разгуливала в обнимку с любовником по городу. Однажды она наткнулась на свекровь, которая выдала в глаза все, что думает о невестке.

− Ты предала моего сына! Он был с тобой, когда ты попала в беду. Он содержал тебя, выполняя любые твои запросы.

− Я не обязана любить человека только за то, что он меня содержал.

− Он не просто тебя содержал, он тебя любил.

− А я вот его больше не люблю.

 

− Почему ты не сказала ему об этом? Почему ты не поступила честно?

− Вот сегодня я ему скажу, что между нами все кончено.

В итоге Игорь со Светой развелись. Квартиру они продали. Дети взрослые, оба учатся в университете в других городах, возвращаться в родной город не планируют. Новость о разводе приняли болезненно, и, конечно, в шоке от своей матери, как и все мы.

На полученные деньги дочь купила небольшой домик за городом, остальное они просто с Ильей прокутили.

После развода прошло два года. Дети общаются и с отцом, и с матерью, приезжают в гости. Света давно вышла на работу, содержит семью. Илья не работает, картины тоже практически не рисует. Новый муж Светы пристрастился к алкоголю. Каждый день он приходит домой пьяным, устраивает скандалы на ровном месте.

Как-то между мной и дочерью состоялся разговор.

− Света, ты довольна своей жизнью? Ты этого хотела?

− Сейчас уже ничего не изменишь.

− Я не об этом.

− Я не думала, что все так получится. Но я все равно люблю Илью.

Мне было жаль дочь. Материнское сердце разрывалось. Но я не могла оправдать ее предательства по отношению к бывшему мужу. Света же не считала, что поступила нечестно. По ее мнению просто прошла любовь, а жить без любви она не хотела.

Игорь пару месяцев назад женился. Он встретил хорошую женщину, с которой до брака прожил полгода вместе. Об этом я узнала от его матери, с которой до сих пор поддерживаю хорошие отношения.

Не думаю, что Света долго проживет с Ильей. Что будет дальше, даже предположить не могу. Но что дочь сгубила свою жизнь, уверена на сто процентов.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.