Моя идеальная жена оказалась хамкой и изменщицей. Я готов бы ее простить, но она решила по-другому

истории читателей
06-04-2024

Моя любимая Вероника всегда была идеальной женой. Когда я просыпался, меня ждал отлично сервированный стол. 

 - И это не какие-то бутеры с яичницей, а изысканные десерты, домашняя ветчина, фаршированные блинчики, - хвастался я своим друзьям.

А еще Вероника мне всегда собирала обед с собой на работу. Мои контейнеры всегда источали великолепный аромат. Там было мясо по-французски, а иногда нежнейшая буженина домашнего приготовления. 

Она все делала по дому. Рано просыпалась, вела ребенка в садик и бежала на работу. 

А еще я периодически выпивал. Жене эта привычка, конечно, не нравилась, но она привыкла и ко мне, и к моим гостям. Вела себя при моих приятелях по-королевски, с достоинством. 

Когда мы оставались наедине, то ни разу не пожаловалась, что у нее болит голова. Всегда была нежна, исполняла все мои прихоти в спальне.

Не так давно я залез в ноутбук жены, чтобы посмотреть кое-что на сайте для рыбалки. Вероника забыла закрыть браузер со своей страничкой в соцсетях, поэтому моя рука как-то сама потянулась к переписке. Там я нашел диалог с каким-то мужчиной. 

Ох, какие страстные вещи писала ему моя жена! Она всегда была горячей женщиной, но, как оказалось, еще больше чувств она отдавала тому, другому. Вот такой предательницей оказалась Вероника. 

Не в силах выносить эту страшную боль в одиночку, я позвонил другу Виктору. Мы встретились, он выслушал мне и сказал:

 -  А ты извлеки из этого пользу! Скажи, что ты все знаешь, и потребуй сдувать с тебя пылинки в обмен на сохранение брака, - учил меня Виктор.

Мне эта идея понравилась. Вероника больно ударила меня в самое сердце, но терять ее я не хотел. Поэтому вечером я устроил скандал жене, рассказав, что все знаю.

На мое удивление, жена не стала оправдываться. По пунктам я изложил свои требования. И про отпуск на море без нее, и про то, что теперь буду возвращаться домой под утро, если я захочу. 

Сначала Вероника слушала меня молча. Когда я завершил, она заговорила тихим, зловещим голосом:

- Ты жалкая, бесчувственная скотина. Я столько лет терпела твои выходки и была безупречной женой. Я делала вид, что не замечаю твоих загулов. Ты был освобожден от любых обязанностей по дому. Я все время ждала, когда ты, наконец, оценишь, какое счастье тебе досталось, и начнешь хоть немного помогать по дому.

- Но я думал, что тебе все нравится. Ты же сама говорила, - рассеянно произнес я, не ожидая подобных слов от жены.

- Думал? Да ты вообще хоть раз о чем-то задумался? Когда я лежала с температурой под сорок, ты зашел в спальню и спросил, что мы будем кушать, помнишь? Мое зеленое от болезни лицо ни о чем не заставило тебя задуматься? - закричала моя жена, всегда такая тихая и спокойная.

- Но я же не знал! - вяло оправдывался я. 

- Не знал или не хотел знать? А когда я сказала, чтобы ты заказал доставку еды или сам пожарил себе яйца, что ты сказал, помнишь? Как мерзко ты захохотал, что не для того женился? - Вероника повышала на меня голос все больше и больше. В глазах ее сверкали молнии.

Мне совсем не нравилось, к чему вел наш разговор. Я ожидал получить виноватую, послушную жену, которая будет всю жизнь извиняться за наставленные мне рога. А она выставила все так, будто я виноват. Вот же хамка!

- Дорогая, я готов закрыть глаза на все слова и твою измену, если ты извинишься, - я решил закончить этот бессмысленный диалог.

- Мне твое прощение не нужно, как и ты сам. Я ухожу от тебя к Олегу, на развод подам позже, - сказала Вероника и принялась собирать вещи.

Вот же наглая! Я уверен, что она в итоге приползет ко мне сама. Кому она еще нужна?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.