Моя мама воспитывает ребенка женщины, с которой у нас когда-то были свободные отношения

истории читателей
29-02-2024

— Володя, заходи, — сказала мама, открывая мне дверь. — Люда, как раз Игорька привезла погостить.

— Мама, могла бы и предупредить, — мое недовольство моментально отразилось на лице. — Я вообще-то с тобой пришел пообщаться.

Мы с Людмилой встречались чуть меньше года. О любви речи и не было. Был небольшой период времени, когда мы попытались жить под одной крышей. Ничего не получилось. Мы даже и не считали себя парой. Просто приятное времяпрепровождение и дикая страсть.

Нас обоих устраивали подобные отношения, лишних вопросов друг другу никогда не задавали. Ее не интересовало, есть ли кто в моем сердце и где я провел ночь, я отвечал ей полной взаимностью, но всегда был рад ее позднему визиту.

Все бы было ничего, но из всех моих пассий Людмила больше всех понравилась моей маме. Своей непосредственностью, добродушием и нескончаемой энергией она заражала любого. В том числе и меня. Кроме всего прочего она была не просто симпатичной, а красивой девушкой.

— Иди хоть поздоровайся с сыном, — помогая снять мне пальто, продолжала мать. — Я ему пообещала, что ты с ним поиграешь.

— Сколько можно об одном и том же, мама! — мое раздражение уже отразилось и в голосе. — Не втягивай меня в эти игры.

Наш роман с Людмилой был хоть и короткий, но очень бурный и яркий. Расстались мы так же неожиданно, как и встретились. Я сидел в баре, когда она подошла ко мне и попросила угостить ее мартини. Потом в этом баре мы стали постоянными посетителями. В этом же баре мы сидели, когда она вышла «припудрить носик» и больше не вернулась.

Ушла и ушла. Моя жизнь на этом не остановилась, а все так же била ключом и светила яркими красками. Я был уверен, что и ее тоже. Молодость она для того и молодость, чтобы получать кайф от этой жизни.

Однажды моя мама пришла на осмотр в женскую консультацию и встретила там Людмилу. После этой встречи мама, как говорится с меня не «слезала». Людмила, оказывается, была на девятом месяце беременности и готовилась к родам. Мать, сопоставив имеющиеся у нее факты, добавила безграничную любовь к сыну и свою личную симпатию к Людмиле, сделала для себя однозначный вывод, что она будет бабушкой.

— Вова, ну почему же вы мне ничего не сказали? — эмоции ее прямо переполняли и от волнения она постоянно сбивалась с речи.  — Кого ждете? Мальчика или девочку? Надо же уже покупать все потихоньку. Кроватку, ванночку для купания.

Сказанное мамой для меня стало неожиданной новостью. Впервые за долгое время я связался с Людмилой и договорился о встрече. Вопреки установленной между нами традиции, я собирался задать много вопросов, в том числе и неудобных. Когда она зашла в наш бар, лицо ее было абсолютно спокойным, хотя было понятно, что она прекрасно понимает, какие вопросы у меня возникли.

— Ты можешь мне ответить, кто отец твоего ребенка? — глядя в ее глаза, задал я вопрос. 

— Если честно, то не знаю. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы он был твой. Но «по залету» женить на себе я тебя не собираюсь, а сам ты не хочешь семейной жизни. Да и я не тороплюсь сесть «на привязь».

Действительно, заводить семью и уж тем более становиться отцом в мои ближайшие планы не входило. Тем более брать в жены женщину, которая мне казалась ветренной и легкомысленной, а уж усыновлять непонятно чьего ребенка, я точно не собирался.

Но вот моя мама, основательно вжилась в роль бабушки. Еще до рождения ребенка, мою комнату в своей квартире, она снова превратила в детскую. Как только Людмилу с малышом отпустили из роддома, мать каждый день ее навещала и помогала по хозяйству.

Пока Люда занималась домашними делами, она с гордым видом катала коляску с малышом вокруг дома. Когда Игорь подрос и пошел в детский садик, Людмила вышла на работу, моя мама, как настоящая бабушка забирала его оттуда и частенько оставляла у себя с ночевкой.

Со временем я начал привыкать к поведению матери и стал смотреть на это, как на ее причуды. Я спокойно реагировал на то, что она все деньги, которые я ей оставлял, тратила на этого ребенка. Может быть все и наладилось бы, если бы она постоянно не пыталась втянуть меня в эту игру, в роль отца ребенка.  

То, что Игорь называл мою маму бабушкой я принял, но вот мне совсем не хочется, чтобы он называл меня отцом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.