Моя репутация была втоптана в грязь благодаря бывшей девушке

истории читателей
15-01-2024

Это были мои первые отношения, хотя мне давно больше двадцати. В подростковом возрасте я был слишком занят своим образованием, рос в строгости. Мои родители контролировали каждый мой шаг, потому что я был будущим наследником семейного бизнеса.

Я единственный ребёнок в семье, но меня никогда не баловали, и я не был из числа «золотой молодежи», которую так любят обсуждать на просторах интернета. Простой парень, мечтавший о тепле и заботе – вот кем я был.

С Вероникой я познакомился на первых курсах университета. Она была активной, постоянно спорила, вставляла свои пять копеек даже тогда, когда стоило промолчать. Я, не склонный к бунту, выросший почти как пай-мальчик, был очарован и провалился в пучину отношений, полностью состоящих из созависимости.

Вероника требовала всё моё свободное время, контролировала меня во всех вопросах. Первое время я принимал это за заботу и очень радовался тому, что она так дорожила нашими отношениями.

Я пропустил все опасные звоночки. Когда жаловался друзьям, каждый раз ловил их странный взгляд. Их смущало то, что она знает пароли от моих социальных сетей, может в любой момент проверить, где я нахожусь.

Но любовный флёр со временем спал, и я понял, в каком дерьме оказался. Она ограничила круг моего общения до минимума. Держала меня на короткой цепи. 

В какой-то момент я осознал, что рядом с Никой я как будто в тюрьме. Я не был свободным человеком, и мне хотелось поскорее от этого уйти.

Когда мы расстались, она отказывалась прекращать общение. Постоянно писала мне, упрекала, запугивала суицидом. Я заблокировал её везде и переехал в новую квартиру. 

Через полгода я перенял родительский бизнес и начал работать. Нашёл новую девушку, всё было хорошо. И вот как раз после этого начались странности.

Сначала мне звонили с незнакомого номера и просто сбрасывали звонок, когда я отвечал. Маше (новой девушке) кто-то постоянно писал нелицеприятные комментарии под фотографиями. Через пару недель ей начали звонить и писать мужчины, спрашивая, сколько она берёт в час.

Я недоумевал. Были мысли о том, что это могла быть Ника, но я не думал, что она может так поступить со мной и моей новой девушкой. Я не хотел верить в то, что такие люди существуют не только на просторах интернета.

В тот вечер мы с Машей праздновали её повышение. Ждали доставку, искали сериал. Раздался стук.

– Что-то рано доставка, – я поднялся и без задней мысли открыл дверь. На пороге стояла Ника, а не доставщик. На её лице были синяки. – Что ты здесь делаешь?

Я был в шоке. Не знал, что делать. Ника усмехнулась и на весь коридор закричала:

– Нет, пожалуйста, не бей меня! Не надо!

Я оторопел. Ника плакала, а моя девушка подбежала к двери. Соседи тоже начали выходить из квартир. Конечно, для них всё было очевидно: я, побитая и плачущая девушка, кричащая на весь этаж.

 

Дальше всё было как в тумане. Я пытался оправдаться, Маша защищала меня, но слова Ники оказались более весомыми. 

Через пятнадцать минут на этаже был целый наряд. Мне понадобилось очень много времени для того, чтобы доказать, что побои Веронике нанес не я. 

Моя репутация была втоптана в грязь – только для Маши я оставался невиновным. Она-то знала, как всё было на самом деле. Я не стал ничего доказывать соседям. Они до сих пор продолжают косо смотреть на меня, хотя факт обмана был доказан спустя пару недель.

Поступок Вероники шокировал меня: она не просто не смирилась с тем, что у меня всё хорошо, она хотела уничтожить всё, чего я достиг. 

Сейчас я счастлив с Машей, но если бы можно было вернуть время, то я бы никогда не стал связываться с Никой. Хорошо, что это закончилось, но иногда до сих пор мне кто-то звонит и продолжает сбрасывать трубку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.