Моя родная племянница доверяет мне больше, чем собственной матери

истории читателей
20-03-2024

Мне тридцать пять лет, своих детей у меня пока нет. Зато есть старшая сестра Марина, у которой их уже трое. И пока что что общения с моими племянниками мне более чем хватает.

Самые близкие отношения у меня сложились со старшей племянницей, Алисой. Мы даже все иногда шутим, точно ли она дочь сестры или все-таки моя. Мы и по характеру, и даже внешне очень с ней похожи. 

Она такая же смелая, авантюрная и, если можно так сказать, взрывная, как и я. Учиться не любит, все мысли только о друзьях и гулянках. Смотря на нее, я прямо вспоминаю себя в ее возрасте.

Недавно ей исполнилось четырнадцать, и мы как-то еще больше сблизились. Она рассказывает мне о мальчиках, которые ей нравятся, советуется по самым разным вопросам. 

Само собой, это совершенно не нравится ее матери, моей родной сестре. Мы и так с самого детства конкурировали. А теперь еще и ее старшая дочка в моем лице видит союзницу.

Поэтому я стараюсь по возможности фильтровать наше общение. Постоянно напоминаю Алисе, что у нее есть мама. И что маме будет очень приятно узнать все из первых уст от своей дочери. 

Например, недавно племяннице очень понравился один парень из школы. Они погуляли вместе, а потом он куда-то пропал и перестал писать ей. Алиса никак не могла понять, что же случилось.

- Дорогая, такое часто случается. Даже во взрослом возрасте. Что, думаешь, мне такие бараны не попадаются? Просто ему что-то стрельнуло в голову, и он передумал. Не принимай это близко к сердцу, - успокоила ее я.

- Спасибо, тетя! Только ты понимаешь меня. Я как с тобой поговорю, мне легче становится. И уже проблемы не кажутся такими серьезными, правда, - сказала она.

- Алиса, я очень рада от тебя такое слышать. Но, может, ты будешь чуть больше все-таки со своей мамой делиться новостями и переживаниями? Ты же знаешь, она всегда готова помочь, - постаралась объяснить ей я.

- Нет, мама всегда готова только отругать меня или прочитать нотацию. Оно мне надо? Я лучше с тобой поделюсь, чем по итогу буду наказана, - ответила Алиса.

У меня больше не оставалось аргументов. Так все и продолжалось вплоть до последнего инцидента. Разрешит ли теперь мне моя сестра вообще общаться с племянницей? 

Дело в том, что Алиса недавно обратилась ко мне и попросила немного денег. Я сразу спросила, зачем они ей и на что она планирует их потратить. 

- Помнишь мальчика, о котором я тебе рассказывала? Мы снова общаемся, кстати. У него скоро день рождения, хочу ему подарок купить, - объяснила она. 

- А почему ты маму или папу не попросишь дать тебе денег? - удивилась я.

- Ну ты же их знаешь, особенно маму. Она начнет выпытывать подробности про этого мальчика, заставит все подробно рассказать. Не хочу лишних вопросов. Легче у тебя попросить, - объяснила племянница.

У меня не было оснований ей не помочь. Я дала денег, а через несколько дней мне позвонила разъяренная сестра.

- Ты зачем дала моей дочери деньги? Кто тебе разрешал? И почему ты мне ничего не сказала об этом? - кричала в трубку она. 

- Да успокойся ты, не ори так. Алиса попросила деньги на подарок однокласснику. У тебя постеснялась взять. Что такого плохого я сделала? - недоумевала я.

- А то, что на эти деньги твоя племянница на этом самом дне рождения купила себе алкоголь и напилась в свои четырнадцать лет! Как и все остальные одноклассники на этом празднике жизни. Еще раз ты без моего ведома будешь распоряжаться жизнью Алисы - и я за себя не ручаюсь, - заявила сестра и бросила трубку.

Вот так я хотела, как лучше, но получилось, как обычно. Даже и не знала, что моя близость с племянницей приведет к скандалу с родной сестрой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.