Моя сестра - мастер маникюра. Она перестала со мной разговаривать, когда я ушла делать ногти к другому мастеру

истории читателей
15-02-2024

Моя сестра Кристина младше меня всего на один год. Мы с ней всегда были самыми лучшими подругами. Она училась на класс младше меня, поэтому я всегда помогала ей с уроками. 

Кристина донашивала мои вещи, мои игрушки. Я учила ее краситься. А она всегда слушала мои истории про мальчиков и поддерживала по возможности.

После школы наши пути немного разошлись. Я поступила в институт, окончила его и устроилась работать юристом. Потом вышла замуж, а через год у нас родилась дочка. А вот жизнь Кристины складывалась по-другому.

Она несколько раз отчислялась из института, брала академический отпуск и все никак не могла его окончить. Потом она завела себе какого-то странного парня. 

Когда он познакомился с родителями и со мной, и он всем нам не понравился. Какой-то мутный чувак. Но вот Кристина была влюблена в него по уши. И не слушала то, что мы ей говорили.

Потом дошло до того, что она серьезно поссорилась с родителями, которые не хотели, чтобы сестра выходила за него замуж. Кристина тогда вместе со своим парнем уехала в другой город.

С родителями она не общалась почти пять лет. Я с ней периодически списывалась, но не очень часто. Про свою личную жизнь она толком не рассказывала, но меня не отпускало чувство, что у сестры все идет не очень хорошо.

Спустя пять лет Кристина вернулась домой. И мы с родителями ее просто не узнали. Она ужасно выглядела. Только тогда она рассказала нам правду. 

Оказалось, что с мужем у нее были просто ужасные отношения. Он не работал, занимался какими-то незаконными делишками и грубо вел себя с моей сестрой. Она уже три года добивалась развода и только сейчас смогла это сделать.

Мама, папа и я пообещали, что поможем сестре вернуться к нормальной жизни. Кристина осталась жить у родителей, а я по возможности, помогала ей. Как-то Кристина поделилась со мной своей проблемой:

– Я понятия не имею, куда устроиться на работу. Образования у меня нет, а деньги нужны. И сейчас идти на пять лет в институт я не могу.

– Ты же можешь выучиться на какого-нибудь мастера по бровкам, ресничкам, ноготочкам и прочему, - предложила я. - Они вроде сейчас неплохо получают.

Сестре идея понравилась. Мы с ней вместе нашли хорошую студию маникюра и я помогла Кристине оплатить там обучение. Учиться ей понравилось. А я была ее первой моделью. Меня очень радовало, что сестра так вдохновлена своим новым делом, и я изо всех сил старалась ее поддерживать.

Тем более что у сестры не все получалось так быстро, как она хотела. Кристина плакала и расстраивалась. Я убеждала ее, что все будет хорошо, и для подтверждения сама каждый месяц ходила к ней на ногти. 

Со временем у сестры стало получаться лучше. Она по-прежнему делала ногти очень долго, но качество росло. У нее стали появляться и другие клиенты, кроме меня. 

Я решила, что пора мне вернуться к моему старому мастеру. Во-первых, каждый раз ехать в дом родителей на ноготочки было неудобно, так как они живут далеко. Во-вторых, сестра делает долго, и я не могу тратить столько времени.

У меня все-таки работа, муж и ребенок. В-третьих, мой старый мастер берет почти столько же, сколько я плачу сестре. Но делает быстрее и качество работы у нее лучше.

Я думала, Кристина отнесется к этому с пониманием. Но внезапно она устроила мне истерику. Сестра кричала, что я ее предала, и что теперь к ней никто ходить не будет, раз даже сестра ушла от такой маникюрщицы. Я пробовала объяснять, почему так решила, но сестра не хочет ничего слышать.

Мне совершенно это не понравилось. Я и так достаточно долго ее поддерживала, тратила свое время и деньги, чтобы она поверила в себя. Кристина это принимала как должное. А сейчас, когда я наконец-то подумала о себе, она посчитала это за проявление эгоизма. Хотя на мой взгляд, эгоистка тут точно не я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.