Моя сестра родила настоящего монстра, которого никто не планирует воспитывать

истории читателей
11-05-2024

Я стала извергом! Мне самой немного стыдно за содеянное, но я не жалею что это сделала.

Вчера, прямо на семейном ужине я отлупила своего племянника. Никто меня в этом воспитательном процессе не поддержал, но все единогласно осудили.

Моя сестра Вика - ужасная мать. Это исключительно мое мнение, которое, к сожалению, никто из родственников больше не разделяет. Причем главным аргументом во всех спорах является то, что у меня нет собственных детей. А раз нет – значит в воспитании я полный ноль.

Вика родила в тридцать три года, как это принято говорить – «для себя». Кто вообще придумал этот странный термин? Для себя можно собаку завести, ну уж никак не целого человека.

Вот сестрица и выращивает не мальчика, а не пойми что. У нас довольно большая разница в возрасте со старшей сестрой. Когда Вика родила, мне только исполнился двадцать один год. Сестра, кажется, до сих пор не поняла, что я уже давно не ребенок.

С самого рождения племянника вся родня с радостным энтузиазмом принялась его баловать. Мама так выпрашивала от Вики внуков, что когда этот самый внук появился, то ее понесло.

Мальчик никогда не слышал слова «нет». Мне иногда кажется, что он и подумать не всегда успевает, как его желание уже чудесным образом исполняется.

Все это привело к тому, что племянник не ценит совершенно никакие вещи. И это касается не только материальных ценностей. Он не понимает, что может кого-то ранить или обидеть своими словами.

У мальчика нет представлений «свое-чужое». Он считает, что все, что видят его глаза можно спокойно брать и даже не обязательно при этом спрашивать чье-то разрешение.

Мы неоднократно ругались с ним из-за этого. Если в возрасте двух-трех лет это еще можно было списать на глупость и непонимание, то дальше это просто была наглость.

На счету сына сестры столько испорченных и украденных вещей, что просто не сосчитать. Причем никто, кроме меня, не считал плохим тот факт, что ребенок преспокойно берет все, что ему нравится, и уносит с собой.

Так было до тех пор, пока мальчик не украл у нашего дяди дорогущую золотую цепь с крестом. Мамин младший брат иногда приезжает к ней погостить на несколько дней.

Этот невоспитанный ребенок в семь лет залез в дядины вещи и просто забрал то, что ему понравилось. Только вот в этот раз это не была какая-то копеечная безделушка, все-таки золото стоит немалых денег.

Тогда разгорелся нешуточный скандал. Потому что к тому моменту, когда все же мы выяснили, что цепочку присвоил себе Викин сын, дядя успел переругаться со всеми родственниками, которых увидел за отпуск.

Вика покрывала своего невоспитанного отпрыска как настоящая тигрица. Нашей маме хоть и было неловко от произошедшего, но винить или ругать единственного внука она так и не стала.

Этот мелкий пацан постоянно пакостит всем в семье. Я человек спокойный, но больше всего меня выводит из себя, когда трогают не меня, а моих родителей.

А племянник ни с кем не церемонится. Дошло до того, что в свои девять лет он начал материться и посылать деда с бабушкой.

Вчера у нашего отца был день рождения. Я подарила папе электронную книгу. После выхода на пенсию он очень полюбил читать, так что его такой подарок порадовал.

Но не успел отец как следует насладиться своей обновкой, как этот мелкий засранец попросил его посмотреть подарок и «уронил».

Я готова поклясться, что племянник сделал это нарочно. Я видела, как это произошло. Он просто разжал руки, и книга полетела на пол. Только в этот момент все занимались своими делами и обернулись уже на грохот.

Сестра тут же, по отработанной за годы схеме, начала защищать своего ребенка. Мама разохалась, а папа просто молча смотрел. Я видела, что он расстроен, но ругать внука у нас не принято.

Вот тогда-то я и сказала племяннику, что я все видела, а за такие выходки полагается наказание. Я сказала ему, что за подарок деда я заплатила деньги, и он прекрасно знал, что это не детская игрушка и не стоит бросать ее на пол.

В руках у меня как раз было кухонное полотенце. Я в ярости стала лупить племянника. Тот заорал, тут же заорала и сестра. Сестре тоже несколько раз прилетело.

Пока меня остановили, я успела отвесить воспитательных оплеух. Сестре сказала, что она должна компенсировать папе новый гаджет иначе я подам на нее в суд за порчу чужого имущества. Покупку оплачивала я, это просто доказать.

Возможно, эта книга и не такая уж дорогая, просто она стала последней каплей. Я все прощала этому гаденышу. Никто ничего не говорил ему, когда он утопил бабушкин телефон, разбил супницу, которая хранилась в нашей семье уже четыре поколения.

Даже когда он поджег сарай на даче наших родителей и чуть не спалил весь дом, даже тогда ему ничего не было. Хотя в тот раз я бы тоже, пожалуй, не удержалась, но меня в то время не было в городе, а к моменту возвращения все уже как-то улеглось.

Племянник не боится и не уважает никого. Мне вообще удивительно: неужели только я замечаю, что рядом с нами растет маленькое чудовище?

Для себя я решила, что больше ему с рук не сойдет ни одна шалость.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.