Моя свекровь пригласила праздновать Рождество. А в итоге я готовила ужин на двадцать гостей

истории читателей
13-01-2024

У меня нормальные отношения со свекровью. С мужем мы в браке четыре года, детей пока нет. Его маме я сразу понравилась, она активно выступала за наш брак.

Но я все равно старалась держаться от свекрови подальше. Муж периодически общается с ней по телефону, раз в пару месяцев мы навещаем ее. В остальном - чем реже будут контакты, тем меньше она будет лезть в наши дела. 

А в преддверии Рождества муж сообщил мне, что свекровь приглашает нас к ней на благодарственный ужин в этот день. Вначале я отнеслась к этой идее скептически.

- Кирилл, ну ты же знаешь, я эти новогодние праздники особо не отмечаю. Можем тактично отказаться и не пойти? А навестим ее в другой день, - предложила я. 

- Ну не обязательно же эти праздники любить, чтобы поехать отметить. Это будет обычный ужин, посидим пару часиков в уютной обстановке, да домой поедем, - поспорил муж.

- Ну ладно, посмотрим, - решила я отложить этот разговор.

После нашей беседы я еще какое-то время раздумывала над предложением свекрови. И с какой стороны не смотрела на него, меня оно абсолютно не вдохновляло.

Наверняка же она снова начнет свои вечные разговоры о детях. Мы несколько лет в браке и пока детей не планируем. А свекровь начнет причитать, что ей уже под семьдесят, и ей хочется понянчить внуков.

Раньше я пыталась спорить и спокойно объясняла, что мы же детей не для нее будем рожать, а для себя. Поэтому и заведем их тогда, когда посчитаем нужным. Но ей хоть кол на голове теши. Может, поэтому я и сократила с ней контакты, потому что не хочу лишних раздражающих меня разговоров. 

Спустя пару дней после приглашения свекрови, она снова позвонила Кириллу и уточнила, что мы решили. Он, как водится, опять прибежал ко мне.

- Ну, не знаю, а кто там будет еще, кроме нас? - незаинтересованно уточнила я.

- Да мама сказала, что только мы втроем. Ну максимум еще ее подруга, которая в том же подъезде живет. По-семейному, короче, - заверил муж.

Я всеми силами, конечно, хотела соскочить с этого праздника жизни. Но поняла, что это, судя по всему, бесполезно. Тем более, свекровь все последующие две недели постоянно названивала Кириллу и напоминала, что ждет нашего решения.

В итоге я пошла навстречу и согласилась отметить Рождество у свекрови. В назначенный день мы приехали к ней. Сразу же меня смутил один момент: стол был не накрыт. Ладно еще, что еды не было - вдруг свекровь решила ее не выставлять. Но хотя бы скатерть постелена должна же быть.

Я не стала ничего спрашивать. Вдруг свекровь решила сделать минималистичный ужин, и мы поедим тортик с кофе. Тем лучше, это ненадолго затянется, и мы вернемся к себе домой, подумала я.

- Так, ну что? За дело! - после короткого разговора объявила свекровь.

Мы с Кириллом непонимающе переглянулись и спросили, что она имеет в виду.

 

- Ну как же? Через три часа гости придут. А у нас еще ничего не готово! Кирилл, ты давай тут прибери немного, полы протри, стол достань. А мы с Катей на кухню, - бодро объявила свекровь.

Когда уже на кухне я узнала, что мы ждем двадцать человек гостей, то еле скрыла эмоции. Вот же хитрая особа! Специально наврала нам, что никого не ждет, чтобы заманить к себе. Да еще и повесила на нас подготовку к приходу этой толпы.

Я решила не портить всем праздничное настроение. Молча все нарезала, приготовила и подала к столу. Свекровь почти ничего не делала, только указания раздавала.

За столом мы с мужем весь вечер отмахивались от вопросов о детях. Я уже чувствовала, что закипаю, и еле сдерживалась. Зато когда через пять часов мы вышли из дома свекрови, я в выводах не стеснялась. 

- Это был первый и последний раз, когда мы приехали что-то праздновать к твоей маме, - сказала, как отрезала, я.

Кирилл даже не спорил. Ну а что тут поделать. С хитрыми людьми только так.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.