Моя выписка из роддома совпала с Масленицей, поэтому дома меня ждали блины, аккордеон и частушки

истории читателей
16-03-2024

За свои двадцать девять лет я никогда не лежала в больнице. Сейчас я понимаю, как же мне несказанно повезло, но раньше я в этом ничего необычного не видела.

Но, как и многим женщинам, мне все же пришлось там оказаться. В понедельник у меня начались роды. Роды оказались не слишком удачными, были кое-какие осложнения. Поэтому вместо обычных трех дней в роддоме я пролежала все пять.

За это время я сумела вкусить все прелести больничной жизни. Разрывы и болючие уколы в мягкое место – были только частью этого кошмара. Больше всего мне хотелось оказаться дома и спокойно помыться.

В роддоме для мытья была только старая душевая кабина на весь этаж. Казалось бы, что тут такого, но она просто стояла на кафельном полу и не была никак закреплена.

Когда в нее заходишь и начинаешь мыться, кабинка ходит ходуном. В первый день, после анестезии я думала, что расшибусь вместе с этой самой кабиной.

Поэтому я мечтала, что как только мне удастся оказаться дома, я буду отдыхать. Малыш был на удивление спокоен, спал много, а плакал мало.

Перед выпиской я попросила мужа, чтобы он приехал забирать нас один. Мое состояние не способствовало веселью.

Муж действительно приехал один, но следом за ним на двух машинах приехали свекры и сестра мужа со своими детьми. Все радостно бросились ко мне, стали фотографировать меня с малышом в конверте.

А я к такому не готовилась! Можете представить себе, как выглядит толком не мытая, недавно родившая женщина, совершенно без косметики? Мне абсолютно не хотелось потом лицезреть себя на фотографиях в таком состоянии.

Кое-ка я отбилась от назойливого внимания и уговорила мужа скорее ехать домой. Муж, к слову, получил люлей за такую выходку его родственников. 

Я считаю, что в таких случаях нужно уважать мнение матери. Если я просила никого не приезжать, то подобные сюрпризы точно будут мне не в радость.

Но оказалось, что это был еще не весь сюрприз. В семье мужа любят отмечать Масленицу. Три предыдущих года (на самом деле традиции куда больше лет, просто мы поженились только три года назад) мы с мужем на Масленицу в обязательном порядке ездили на блины к его маме.

В доме свекров проводились основные гулянья. Родной брат свекрови играет на аккордеоне, сама свекровь поет какие-то частушки, все вокруг объедаются блинами и веселятся, дети золовки танцуют.

Для меня это настоящая вакханалия. Мои родители так Масленицу никогда не отмечали. Максимум, что было – это пойти на городскую ярмарку.

А тут, в честь рождения внука, свекровь широким жестом решила перенести Масленицу к нам домой. Причем присутствовал даже некий гуманизм: якобы сделано это было для меня, чтобы мне с малышом не пришлось никуда ехать.

В воскресное утро, часов в одиннадцать, к нам домой снова вломилась вся эта толпа. Свекры, золовка и ее малолетние дети. Я не ведьма, но я приложила максимум усилий, чтобы испепелить всех этих людей взглядом. Когда это не увенчалось успехом, просто ушла в спальню, чтобы покормить ребенка.

Малышу неделя от роду, у меня только начинает налаживаться нормальная лактация, но я все еще не приловчилась как удобней его кормить. У меня это первый ребенок и думаю это вполне нормально.

В самый разгар кормления ко мне вламывается золовка со своими детьми с просьбой посмотреть как малыш ест, потому что детям интересно.

Я конечно понимаю, что многие могут грудью даже на улице в парке кормить, но я точно не из числа таких людей. Для меня это личный и даже несколько интимный процесс. Но когда я попросила золовку и племянников мужа выйти, то те обиженно накинулись на меня со своим, «а что тут такого».

Пока я сидела и злилась на весь мир, прошло минуты три. Дверь в комнату снова открылась. Свекровь пришла, чтобы угостить меня блинчиком!

-А то ты тут сидишь одна, так блинов и не поешь. Всю масленичную неделю больничной едой давилась, надо хоть сегодня нормально поесть!

В этот момент я чуть не зарычала. Я разозлилась и прогнала свекровь. Сын заплакал, от этого мое настроение испортилось еще больше.

Свекровь ушла от меня и всем присутствующим рассказала, что я после рождения сына стала истеричкой и кидаюсь на людей.

В итоге муж попросил всех разойтись, но тоже обиделся на меня, за то, что я нагрубила его матери. Ведь она хотела как лучше! Блинчиками меня порадовать!

Масленица, пожалуй, последнее, о чем я сейчас хотела бы думать! Я просто просила покоя и тишины для себя и ребенка. А вокруг меня развернулся какой-то цирк.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.