Моя жена боится старости и кокетничает почти со всеми. Ей наплевать, что мне больно!

истории читателей
20-10-2023

Моя жена - кокетка. Кажется, что в этом нет ничего страшного. Ведь она не переходит границы дозволенного и мне не изменяет физически. Но я люблю ее и подвергаюсь ежедневной пытке. Понимаю, что не надо серьезно воспринимать все эти кривляния, но то, что она называет флиртом, я считаю “дурновкусием” и душевной черствостью. Разве она не видит, что делает мне больно?

- Саша, мой начальник сегодня так игриво смотрел на меня, - вечером она начинает свою обычную песню.

- Может, тебе показалось, Света? - я смотрю на нее с укором. Но она серьезно считает, что не добивает меня, а разжигает страсть наших супружеских отношения.

- Да нет, говорю тебе, он таким интимным голосом спросил меня, буду ли я на корпоративе одна или с мужем, что сразу стало понятно, что я его зацепила, - жена продолжает молоть свои идиотские пошлости.

Пытка на этом не заканчивается. Очень быстро она переходит к сплетням самого мерзкого свойства и женоненавистничеству.

- Конечно, Олега можно понять, - она нарочно называет начальника по имени. Так она дает понять, что он ей тоже симпатичен.

- И что же ты понимаешь? - я стараюсь все это говорить спокойно, хотя мне хочется заткнуть уши и навсегда уйти из нашей квартиры и из ее жизни.

- Ну, его жена такая толстая и глупая… Она ужасно одевается. Он терпит ее только потому, что у них общие дети. А сам мечтает о чем-то лучшем. Это извинительно, - Света мерзко улыбается.

Я с удивлением смотрю на нее. Пытаюсь понять: куда делась та неземная фея, с которой я познакомился. Светлана была утонченной и деликатной. В какой момент она стала похожа на свою мамашу? А что ждет меня дальше? Она тоже будет говорить, что поехала на дачу, а сама по пути изменит с таксистом? Неужели этот ад никогда не закончится.

Жена все больше превращается в мещанку, грубую и вздорную. А я ничего не могу изменить. 

- Света, помнишь, я говорил тебе, что мне очень неприятна твоя озабоченность и разговоры о других мужчинах? - напоминаю я. Внешне по-прежнему остаюсь спокойным, но внутри уже все кипит.

- Саш, да ладно тебе, я же знаю, что тебя это заводит, - жена и правда стала толстокожей. Я уже напрямую несколько раз сказал ей, что разведусь, если она не прекратит. Но она считает это частью игры и флирта.

- Свет, я еще месяц потерплю. Но если все это продолжится, то подам на развод. Ты меня унижаешь как мужчину. Ты издеваешься надо мной. У тебя совсем снесло крышу. Вчера ты флиртовала с продавцом, который лет на двадцать тебя моложе, даже похвалила его упругие ягодицы. И мне, и ему было за тебя неудобно, - я все еще пытаюсь достучаться до жены.

- Да ладно, было видно, что я ему понравилась. Просто он из-за тебя делал вид, что я ему неприятна. Ох уж эта мужская солидарность, - в том же духе она говорит про мужа подруги, к которому приставала на дне рождения. Приятельница быстро стала бывшей. И про курьера, перед которым нечаянно распахнула халат, и про многих других.

Мы живем вместе уже больше десяти лет. У нас есть общая дочка. И я не хочу терять свою семью.

Но если бы не наш ребенок, то я давно бы ушел. Терплю ради нашей Леночки.

За время нашего брака жена полностью уничтожила меня своими ментальными и эмоциональными изменами. Она жадно обсасывает подробности всех ухаживаний, которые имели место или, как бывает в большинстве случаев, ей показались.

Ее темперамент при этом оставляет желать лучшего. Да и физические измены ей не нужны. Света просто по-своему больна. Она боится старости. Ей надо убеждаться в своей привлекательности. И жена делает это таким нездоровым способом.

Я даже начал прекрасно понимать женщин, которые живут с блудливыми мужьями. Параллельная личная жизнь (даже воображаемая) вбивает клин недоверия и разрушает даже сильную любовь.

У моей жены больше не осталось ни одной подруги. Ее много раз выгоняли с работы именно потому, что она во все привносить “ментальную и эмоциональную эротику” (так выразилась ее бывшая начальница). Да что там говорить, Свету вообще стыдно куда-либо привести. Она тут же найдет того, кто якобы на нее запал, и начнет с ним флиртовать.

Я уже твердо решаю уйти. Но тут заходит Леночка.

- Папочка, ты расстроен? - спрашивает она меня.

- Совсем немного,  - я глажу ее по голове. И думаю, что не могу предать дочку. Света явно сразу приведет в нашу квартиру какого-то непонятного дядьку. Я не могу этого допустить. Так что все мои планы в очередной раз рушатся.

- Но ты не уйдешь от мамы? - она пытливо заглядывает мне в глаза.

- Нет. Я дождусь момента, когда ты вырастешь. И тогда, если хочешь, уйдем от мамы вместе, - я знаю, что говорить так непедагогично, но мне хочется как-то утешить Лену. 

- Хорошо. А пока давай терпеть маму,  - вздыхает дочка и добавляет: - Иначе она без нас пропадет.

- Да, ты права,  - отвечаю я.

И начинаю планировать рабочую неделю так, чтоб отвезти жену на работу и забрать ее оттуда. Потому что иначе она вызовет такси и начнет заигрывать с водителей. Или еще того хуже - у нее появится повод попросить коллегу подвезти ее домой.

Что ж, надо переходить на удаленку и намного больше зарабатывать. Все решаемо, если ты пообещал маленькой дочке ее не бросать. Не буду больше ничего говорить Свете. А то чем больше я объясняю, что мне больно, тем она чаще ведет себя как дешевка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.