Моя жена хочет новый айфон в качестве подарка на день рождения. А я теперь из принципа не собираюсь этого делать

истории читателей
20-12-2023

Мы с женой в браке уже четыре года. В ближайшем будущем планируем завести детей. Сейчас заняты ремонтом в нашей новой квартире, которую мы приобрели в прошлом году. Короче говоря, время у нас сейчас богатое на разные события.

Жену свою я очень люблю и стараюсь как можно чаще ее баловать. Не могу сказать, что прямо покупаю ей какие-то запредельно дорогостоящие подарки. Всё-таки я пока что только директор отдела в банке. Но стараюсь не жадничать и максимально в соответствии со своими возможностями радовать мою любимую женщину. 

И вот недавно мы возвращаемся с работы, и за ужином жена заводит интересный разговор.

- Кстати, я же тебе не рассказывала. Сережа своей жене новый айфон купил, представляешь? Вроде бы даже по какой-то скидке удалось схватить. Радости у Лены, конечно, нет предела, - начала жена издалека.

- А что в них, в этих айфонах-то? Все же знают, что это сплошное надувательство. Налепили там какую-то дополнительную камеру, корпус сделали на миллиметр тоньше, и теперь все пользователи должны снова выложить сто пятьдесят тысяч из своего кармана непонятно на что, - проворчал я. 

- Ну, во-первых, не сто пятьдесят, а сто тридцать. А, во-вторых, это же целая индустрия! Если у тебя новая модель айфона, значит, ты модный и статусный. Не вижу в этом ничего плохого, - ответила жена.

- А мне все-таки кажется, что статус свой нужно другими методами зарабатывать, - снова пробурчал я.

Я привык к тому, что у нас с женой частенько расходились мнения в подобных вопросах. Я в этом ничего такого страшного не вижу. Не зря же говорят, что мужчины и женщины – с разных планет. Главное, что мы друг друга любим и уважаем. А разные интересы и мнения насчет чего-либо – это мелочи жизни. 

Но буквально на следующий вечер жена снова завела разговор об этих проклятых айфонах. Видите ли, у них на работе разгорелся жаркий спор на эту тему, и она подробно пересказала мне позицию каждого. Я уже заподозрил неладное.

- Ань, я не пойму, ты что, айфон на день рождения хочешь, что ли? Второй день подряд только о нем и говоришь, - начал я.

- Ну а что я могу поделать, если вокруг только и разговоров, что об этом? Вот я с тобой и обсуждаю то, что вижу. Ну а если разбираться, то да, я была бы не против новенького айфона на праздник, - подмигнула мне она.

- А я в такой бездумной трате денег не вижу смысла. Да и вообще, ты прекрасно знаешь, сколько у нас сейчас важных трат. Ипотеку нужно выплачивать, ремонт в самом разгаре. В любой момент может ребенок появиться, которого мы уже активно планируем. Ну и летом ты, естественно, захочешь поехать на самый крутой курорт отдыхать. А у меня кошелек, знаешь ли, не резиновый, - отрезал я.

- Я что, настаиваю, что ли? Это вообще ты завел этот разговор. Я тебя не заставляю дарить мне дорогие подарки, успокойся, - заверила жена.

Разговор был окончен, но напряжение чувствовалось. Мне казалось, что я как-то обидел жену. Поэтому на следующий вечер, как бы мне не хотелось, я снова завел все тот же разговор.

 

- Мне кажется, ты затаила на меня обиду после вчерашнего. Ну что, прямо сильно тебе в душу запал этот проклятый айфон? – спросил я.

- Хватит уже общаться со мной, как с ребенком, у которого игрушку отобрали! Можно было все это изначально нормально донести до меня. А вообще, у Сережи и Лены тоже ипотека, курорты и двое маленьких детей, зарабатывают они примерно так же, как и мы. Ну ничего, Сережа все-таки жену порадовал. Но больше всего меня взбесил тот факт, что ты не считаешь айфон чем-то нужным и престижным. А то, что считаю я, тебя вообще не волнует? – разразилась целой тирадой жена.

Да уж, не думал, что вся эта история с айфоном сможет меня еще больше вывести из себя. Очень не люблю, когда на меня давят или манипулируют мной. Теперь из принципа не буду дарить ей телефон на день рождения. Если она такая грамотная, пускай покупает себе его сама. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.