Моя жена отвратительно готовит. А когда я ей сказал об этом, она жутко обиделась

истории читателей
08-10-2023

Мы с женой в браке пару лет. Очень любим друг друга, полностью сошлись в характерах. И даже в быту и каких-то основных семейных вопросах у нас не было споров.

Например, мы сразу решили, что я буду содержать нас, а жена поддерживать хозяйство. Она не была против уйти с работы и стать домохозяйкой. Только вот была одна проблема.

Все что касается чистоты и уюта в доме, здесь моей супруге никогда не было равных. Но готовит она просто отвратительно. Все настолько плохо, что я даже есть это не могу.

С едой в контейнере, которую она собирает мне на работу, я давно разобрался. Все его содержимое всегда отправляется в мусорное ведро. Обедать я хожу в столовую, расположенную в нашем бизнес-центре. 

А вот с завтраками и ужинами приходится туго. Я вынужден съедать все, что жена мне накладывает. А на количество порций она не скупится. И еще мне приходится делать вид, что это очень вкусно!

Друзья давно советовали мне честно во всем признаться жене. Но я почему-то очень боюсь ее обидеть. Она же не виновата, что у нее не получается, да и сама она свою стряпню с удовольствием поглощает. Так может это с моим вкусом что-то не так?

Однажды моему терпению пришел конец. Но я решил действовать максимально осторожно. Для начала я хотел предложить ей немного изменить наше меню. Дело в том, что особенно ужасно у нее получались супы.  Вот я и собирался сказать, что именно первые блюда не совсем люблю, а не то, что она вовсе не умеет готовить. 

Пусть лучше готовит что-нибудь мясное с гарниром или вроде того. Это еще хоть как-то можно было терпеть.

Но жена обиделась и на это.

- Давай ты меня не будешь учить, как меню составлять? Ты вот работой занимайся, а я сама придумаю, что нам есть. Тем более питание должно быть сбалансированным, жидкие блюда обязательно нужно поглощать. Или тебе не нравится, как я готовлю? – заподозрила неладное она.

- Да ну что ты такое говоришь. Все мне нравится. Просто хотел предложить почаще готовить вторые блюда. Но супы так супы, - промямлил я.

После этого разговора я еще раз убедился, что жена моя - очень обидчивый человек. И разговаривать с ней нужно максимально осторожно.

Но спустя несколько дней я не выдержал. Выдался какой-то нервный день, я на работе поругался с начальством. Плюс голова просто раскалывалась на части. Я пришел домой как раз к ужину.

Жена в тот день приготовила какое-то новое блюдо. Я так и не понял, что это было. Супруга сказала, что жаркое, но я лишь почувствовал пресный картофель, недожаренное мясо и отсутствие каких-либо специй.

- Я не буду это есть, прости. Кто тебя вообще готовить учил, скажи мне? – не выдержал я.

Жена явно не ожидала такого поворота событий. 

- Тебе что, не нравится, как я готовлю? Почему ты сразу не сказал? – осторожно спросила она.

- Да я сто раз пытался тебе на это намекнуть! Я же просил хотя бы супы эти ужасные не готовить. А ты настояла на своем, - выложил я.

- Так надо было по-человечески сказать, а не так! Ты либо заходить издалека, либо оскорблять умеешь. Не хочешь – не ешь. Сам себе иди готовь, - заявила мне жена и ушла в другую комнату.

С того разговора прошла уже неделя. Жена по-прежнему ничего не готовит. И поговорить со мной на эту тему отказывается. Не знаю, где она сама питается, но в домашнем холодильнике шаром покати.

Я пока не в курсе, как исправить ситуацию. Заставить ее научиться готовить я не могу, а снова терпеть этот ужас тоже не готов. Обида жены меня очень расстраивает. Вот так всегда – хотел как лучше, а получилось как всегда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.