Моя жизнь превратилась в помойную яму, потому что муж устроил в нашей квартире свалку ненужных вещей

истории читателей
07-04-2024

Максим - лучший в мире муж. Это мне его мама всегда говорила. Мы ссорились-мирились, да так и прожили вместе десять лет в квартире свекрови. Ох, как тяжело мне было. Семья их больно экономная оказалась.

Вот моя родня никогда не жила богато, но ели сытно, а одевались хорошо. Не было у нас хрусталя в серванте, ковры мать с отцом никогда не покупали. А в семье мужа было принято ходить в плохоньком, а хорошее в шкафчик складывать.

И с едой так же. Зачем есть свежий хлеб, если вчерашний черствый еще съедобный? И вот свеженький складывали на полочку на завтра. Сухой ели. А на следующий день доставали уже черствеющий вчерашний.

Но вот переехали мы в свою квартиру. Казалось бы, молодец муж, много экономил, а теперь квартирка собственная. Но нет. Умерла моя бабушка, а свою двушку оставила мне.

Как мне хотелось сделать скорее современный ремонт с бабушкиной квартирке! Максим тут же принес какие-то рулоны обоев.

 - Да они же все разные и какие-то старые, - растерянно сказала я, когд муж гордо водрузил рулоны на стол.

 - Ну и ладно, вот розовенькие поклеим основным фоном. А за шкафом все равно не видно - пусть синие будут, - сиял от радости муж.

 - Но они рвутся, клеить их очень тяжело, - расстраивалась я, когда полоска розовой тонкой бумаги не хотела клеиться на стену.

 - Ничего! Зато бесплатно. Я завтра еще принесу! - ответил Макс.

И слово свое сдержал. А вместе с десятком самых разных рулонов принес еще обрывки линолеума. Его он собирался постелить на кухне.

 - Любимый, может, лучше купим хороший линолеум на всю квартиру? Зачем нам это старье? А еще лучше ламинат или паркет! - предложила я.

 - Тебе бы только тратить. Я, знаешь, у тебя не миллионер. Зачем покупать, если можно достать бесплатно! - наставлял меня муж.

С грехом пополам обои мы поклеили. На пол постелили линолеум, а кое-где оставили бабушкины ковры. Муж категорически не желал покупать новое, качественное покрытие.

Постепенно я покупала со своей зарплаты что-то в дом. Так, у нас появился изящный кухонный гарнитур. Увидев грузчиков, которые затаскивали мебель, Максим нахмурился. Пришлось сказать, что кухонный уголок отдали коллеги на работе. 

Супруг вдохновленно тащил в квартиру старые тумбы, шкафы и табуретки. Вначале я робко возражала. Но когда он стал приносить настоящий хлам, возмутилась.

 - Не смей больше загромождать квартиру всяким мусором! - кричала я.

- Но ты только посмотри, этот шкафчик почти новенький. У него нет всего одной ножки! Ну обшарпана стенка маленько и пары полок нет. Дак я фанерку принес же на прошлой неделе! - объяснял мне муж. 

Этот глупец и правда думал, что мебель хорошая! В тот день я заставила его выбросить весь принесенный хлам. 

Вскоре меня отправили по работе в командировку. Я была так рада  не думать ни о чем. В поездке я спокойно ездила на такси, и никто не жужжал мне над ухом, как это расточительно.

Я спокойно покупала хорошую одежду и пила качественный кофе. Упоминание об обеде в ресторане вызывало у моего супруга ужас. А вдали от дома я отрывалась. Работы было много, но я по-настоящему отдохнула в этой поездке!

Через две недели я вернулась домой. В планах было серьезно поговорить с Максимом. Так дальше продолжаться не могло. 

Я хорошо зарабатывала. Муж получал меньше денег, но общей суммы нам хватало, чтобы жить хорошо. Но наш бюджет трещал по швам из-за странных трат: старая машина для свекрови, которая постоянно требовала ремонта, совсем “копеечный” мотор для лодки. Кстати, лодки у нас не было.

Моя решительность тут же была позабыта, когда я вошла в дом. Меня не было всего две недели, а Максим превратил две комнатушки в самый настоящий склад. Здесь были старые столы, два черно-белых телевизора советского периода и какое-то тряпье.

Ох, как я разозлилась. 

 - Ну, знаешь, Макс, ты можешь превращать свою жизнь в помойку, а я больше этого не потерплю. Немедленно выметайся из моей квартиры со всем этим хламом! - закричала я.

Муж пытался меня успокоить и уговорить оставить эти “очень важные вещи”. Но больше я этого слышать не желала. Конечно, сам справиться со своим “имуществом” он не мог. 

Я вызвала грузчиков на большой машине и попросила их вынести все вещи и вывезти к свекрови. Я даже насладилась ужасом в глазах Макса, когда я щедро отсчитывала купюры грузчикам.

Еле-еле я вытолкнула мужа из своей квартиры в тот же вечер. Возмущенная свекровь звонила мне и пыталась обвинить в том, что теперь ее квартира превратилась в помойную яму. Я со спокойной душой положила трубку.

А через несколько дней моя квартирка уже сияла чистотой. Я наняла профессионального дизайнера и бригаду для ремонта. Как-то вечером я сидела с чашечкой ароматного чая в гостиной и думала, что после избавления от хлама, на душе тоже стало легко и чисто.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.