Муж-альфонс хочет вернуться в семью, используя ребёнка-инвалида

истории читателей
11-05-2024

С Юрой мы познакомились, когда я училась на втором курсе института. Пытаясь подзаработать, я стояла зимой у метро в лёгком пальтишке и раздавала листовки прохожим.

Неожиданно ко мне подошёл молодой человек и забрал половину листовок. В считанные минуты он раздал всю пачку, а потом разделался и с моими остатками. С чувством выполненного долга мы отправились проедать заработанные деньги в кафе. Так закрутился наш роман.

Юра паталогически не умел и не хотел зарабатывать. Из университета он ушёл уже на первом курсе. Рассуждал он так:

-Зачем я буду просиживать штаны за партой, когда вокруг крутится столько лёгких денег? Игра на бирже, криптовалюта, майнинговые машины – всё это настоящая золотая жила. Зарабатывать может даже ребёнок, совсем при этом не утруждаясь.

Юрка ввязывался всё в новые и новые аферы, постоянно был в долгах. Мои родители то и дело подкидывали ему разные подработки, чтобы вытянуть нас из кредитов. Юра с неохотой соглашался, но хватало его ненадолго. К тому времени мы уже начали жить вместе на съёмной квартире. Оплачивали её тоже мои родители.

Спустя полгода я забеременела, и Юра сделал мне предложение. Свадьба была скромной, ни о каком пышном торжестве не могло идти и речи. Когда я была на пятом месяце беременности к мужу начали наведываться коллекторы, в прямом смысле слова «выбивать» долги. 

Сколько раз я пыталась вставать на его защиту, сколько умоляла этих вышибал пожалеть нас, ведь скоро родится малыш. Всё бесполезно. Мордовороты буквально дежурили в нашем подъезде.

Вскоре я попала в больницу с осложнениями. Малышка родилась недоношенной с множеством диагнозов. А чуть позже нам поставили самый страшный из них – ДЦП. Юра наконец-то взялся за ум и устроился на постоянную работу. Стал понемногу выплачивать долги. Работу он ненавидел всем сердцем, называл её каторгой.

Но нахождение дома так же было ему в тягость. Больной ребёнок, вечно погружённая в заботы жена, которой приходится помогать по хозяйству.

Юра всё чаще задерживался «на работе», стал пропадать в гараже с друзьями. При всём при этом у него появились деньги. Он начал стильно одеваться, покупать дорогой парфюм, закрыл все долги по кредитам. На мои вопросы отвечал, что нашёл хорошую подработку.

Вскоре я узнала, что у Юры есть любовница. Прогуливаясь с дочкой, я увидела его в окне проезжающей мимо шикарной машины. За рулём сидела эффектная блондинка. Позже я ещё несколько раз видела их вместе. Они особо и не скрывались. Женщина часто подвозила моего супруга прямо до дома.

Когда я задала Юре вопрос напрямую, он ответил:

-Да, у меня появилась женщина. Пусть старше меня, зато у неё есть свой серьёзный бизнес. Достался от бывшего мужа. Да, вас я люблю, вы мои родные девочки. Но там большие деньги, огромные перспективы. Понимаешь? Я вынужден от вас уйти. Конечно, я буду помогать дочке деньгами. А ты постарайся, пожалуйста, не вмешиваться в мою личную жизнь.

Так я осталась одна с двухгодовалым ребёнком-инвалидом на руках. Без работы и без образования. Первое время Юра действительно помогал деньгами, но очень скоро совсем исчез из нашей жизни. Выручало пособие по инвалидности.

Когда дочка ещё немного подросла, с ней начала оставаться моя мама, а я пошла на курсы флористов. Окончив их, устроилась на работу в цветочный салон. А через год доросла до должности управляющей. Начала понемногу откладывать деньги. 

Когда Еве исполнилось пять, я открыла собственный небольшой цветочный салончик. Место я выбрала удачно, и команда подобралась очень хорошая. В общем, бизнес пошёл в гору.

Сейчас я являюсь владелицей сети престижных цветочных салонов. У меня стабильный доход, большая квартира в центре и шикарная машина. 

Дочка находится под наблюдением высококлассных специалистов. Она уже гораздо лучше передвигается и разговаривает, по интеллекту развивается наравне со своими сверстниками.

И всё было бы идеально, если бы на горизонте не возник наш непутёвый папаша. Прожив со своей возрастной любовницей пару лет, он пресытился всеми благами и начал ходить на сторону. 

В открытую крутил мимолётные романы с молодыми дурочками, спуская на них деньги своей богатой покровительницы. Недолго думая, оскорблённая любовница выставила его за порог с голым задом.

Прознав о моих успехах в бизнесе, бывший муж начал предпринимать попытки вернуться в семью. Он названивал мне и предлагал встретиться, прикрываясь желанием увидеться с дочкой. Я отвечала категорическим отказом.

И вот однажды он подкараулил нас неподалёку от дома. Разумеется, Ева совсем не помнила папу. Она видела его только на совместных фотографиях. Юра подошёл к нам с букетом и огромным плюшевым медведем.

-Ну что, девочки мои, идите к папочке! Как я по вам соскучился!

Эти слова прозвучали для меня как пощёчина. Столько лет он и слышать о нас ничего не хотел, а теперь лезет с объятиями как ни в чём не бывало. Дочка сначала растерялась, потом приглядевшись, узнала в странном мужчине своего отца с фотокарточек. И с криками «папочка!» бросилась ему на шею.

Тогда нам пришлось прогуляться вместе. Он вёл себя крайне обходительно по отношению ко мне, с дочерью был ласков и приветлив. Но я-то понимала, насколько всё это наигранно.

Юра настоял на том, чтобы встречаться с дочкой раз в неделю. Я не могла отказать, т.к. Ева сейчас буквально круглосуточно говорит о папе. Все встречи проходят в моём присутствии. 

Мы посещаем кафе, парки, кинотеатры, развлекательные заведения. Исключительно за мой счёт. Дочка постоянно говорит о том, как было бы здорово, если бы папочка жил с нами.

А меня просто воротит от упоминания его имени. Понимаю, что он использует ребёнка в своих корыстных интересах. Но ничего, к сожалению, поделать не могу…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.