back b
image

Муж благородно содержит дочь от первого брака, а я тащу всю семью на свою зарплату

мнение читателей
Муж благородно содержит дочь от первого брака, а я тащу всю семью на свою зарплату
Фото из интернета

Мужчина развелся с женой, но продолжает содержать ребенка  - сказка же, правда? Мечта, а не мужчина. Только есть и обратная сторона монеты. Благородство и широкие жесты одного выходят боком другому.

С мужем мы сошлись, когда он уже был в разводе. О наличии дочери меня предупредили, что платит алименты тоже. Я тогда решила, что повстречала исключительно порядочного мужчину, раз не забыл о ребенке, как делают многие. Рано я обрадовалась.

Жить стали в моей квартире. Двушку в не самом плохом районе я унаследовала от родителей. Так что вопрос с жильем у нас не стоял. Тихо расписались, без всяких помпезных застолий и лимузинов. По началу все было хорошо, но после этого локдауна все пошло через одно место.

Нам с мужем повезло, нас эта напасть почти не коснулась. Я и так работала на удаленке, он перешел на домашний формат без потери в зарплате. Но писец подобрался, откуда я не ждала - существенно упала зарплата бывшей супруги моего мужа. А ребенку на удаленке, оказывается, столько всего надо.

Муж половину своей зарплаты отправлял туда. Я скрипела зубами, но понимала, что там ребенок, мама толком не зарабатывает, это не их вина, так сложилась ситуация, а мы редкие счастливчики, поэтому нечего гневить бога. Муж понимал, что я не в восторге.

- Я благодарен, что ты не скандалишь и не попрекаешь меня деньгами. Ну вот так произошло. Я найду подработку, чтобы это не отражалось на бюджете семьи. 

И я верила. Муж действительно искал какую-то возможность подзаработать, но что-то особого прироста в зарплате я не видела. А потом бывшая вообще осталась без работы и муж стал отправлять туда вообще все деньги. 

- Она как устроится на работу, будет мне возвращать деньги, ты не переживай. Мы это обсуждали, - поспешно заверил меня супруг. Мне в это верилось с трудом, но я молчала. В конце концов я его бывшую не знаю, вдруг она на самом человек слова и все вернет, а я про нее тут уже гадостей напридумывала. 

Но время шло, а муж все также продолжал всю зарплату отправлять туда, бывшей и ребенку. Заботы о нашей с ним семье лежали на моих плечах. Видимо, он решил, что пока я молчу, можно ничего не менять. Решила я, что молчать уже хватит.

- Дорогой, а сколько еще на моей шее будут висеть твоя бывшая супруга и ваше с ней общее чадо? 

- Почему на твоей шее? - Вскинул брови муж. - Я отправляю свои деньги.

- Как чудесно! А ешь, живешь и заправляешь машину на мои. То есть, ты благородно содержишь их, а я тащу на шее тебя. Как в мультике "Ген, а давай я понесу подарки, а ты понесешь меня", да? 

Муж возмутился, что я передергивают ситуацию и вообще все не так, но я заставила его посчитать, сколько денег он потратил на нашу с ним семью, а сколько отправил туда.

- По ребенку вопросов нет, а вот то, что твоя бывшая устроилась слишком хорошо, это уже не дело. Она тебе все сказки рассказывает, что денег мало, не хватает, а за это время могла бы уже нормальную работу найти. Но зачем, если есть такой благородный мужчина, который ее всем обеспечит?

Муж пытался отрицать и рассказывать, что делает так ради ребенка, но меня эти сказки про белого бычка уже не трогали. Мне надоело, что где-то там чужая баба за мой счет живет и в ус не дует. 

Предложила мужу, если он так переживает за дочь, временно забрать ее к нам. У нас двушка, отдадим ей отдельную комнату. И он с ребенком время проведет, и денег сэкономим вагон, и у бывшей будет время, чтобы все силы кинуть на поиски новой работы. Он воодушевился и обещал переговорить с бывшей по этому поводу.

Ну и разумеется наше предложение было отвергнуто. Я в этом ни на секунду не сомневалась. 

- Она сказала, что не может отпустить дочь к незнакомой... хм... женщине, - промямлил муж после звонка.

- А не надо ко мне отпускать ребенка. Ты отец, вообще-то, имеешь право. Но тут дело не во мне, ты же понимаешь? Просто кто-то не хочет лишаться кормушки, - пыталась объяснить я уже чуть ли не на пальцах.

- Ты наговариваешь, бывшая, конечно, не подарок, но и до такого не опустилась бы. Вот ты бы отпустила бы своего ребенка в  дом бывшего мужа и его новой женщины? 

Я ответила, что понятия не имею, потому что у меня нет детей. И отчасти от того, что я не могу рожать, зная, что на одну мою зарплату существует семья. Какой тут декрет?

Муж обиделся и заявил, что я все передергиваю и слишком сгущаю краски. А меня все достало. Я собрала ему чемодан и отправила на все четыре стороны думать. Мои условия, чтобы он ограничил финансовую помощь бывшей семье двадцатью процентами от зарплаты. А если нет, то мы разводимся. Я в такие игры играть не подписывалась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.