Муж был уверен, что я не знаю о его любовницах, а я сама подбирала их ему

истории читателей
02-12-2023

Я вышла замуж не по любви. Заставили родители. 

Чтобы было легче представить, скажу, что мы эдакое “обедневшее дворянство”. Папин отец, мой дед, был очень состоятельным человеком. К сожалению, он рано умер, и наследство перешло к папе, который был слишком молод, чтобы распоряжаться такими деньгами.

К моменту, когда мне исполнилось восемнадцать, у нас остался только большой богатый дом и совсем немного денег. Но по какой-то старой привычке все вокруг продолжали считать нас богачами. 

Папа решил, что надо продать наш особняк, купить маленький домик где-нибудь на юге, и этого им с мамой хватит до конца дней.

– Только вот тебя надо в хорошие руки пристроить, - сказал он мне. - Выдать замуж за состоятельного мужчину. Тогда моя душа будет спокойна. Ну и если у тебя будет возможность, родителям деньгами поможешь.

Первое время я даже пробовала сопротивляться. А потом поступила в институт и посмотрела на жизнь моих однокурсников из простых семей. Как они ютятся в общежитиях. Как работают с первого курса. Спят от усталости на лекциях. Ходят в старых вещах. Едят дешевую дрянь в столовой при университете.

Поняла, что я такой жизни не хочу. И подключилась к поискам жениха. Которые уже активно вели мои родители. 

Всего через год я вышла замуж за Сережу. Это был лучший кандидат из всех. Старше меня всего на тринадцать лет, ухоженный, в целом, даже симпатичный. Историй про криминал или сексуальные девиации за его плечами не было. 

Мама перед замужеством подробно меня проинструктировала:

– Помни, что ты всегда должна быть на шаг впереди него. Понимать, чего он захочет через неделю, месяц, год. И составлять план, что будешь делать в таком случае. Не смотри, что он кажется таким уверенным. Даже самый наглый и самовлюбленный мужик глубоко в душе чувствует себя маленьким мальчиком, который ищет маминого одобрения. Твоя задача - дать ему это одобрение.

– Угождать что ли? - спросила я.

Мама вздохнула.

– Нет. Это мужчины только говорят, что мечтают о тихой спокойной жене, которая будет с него пылинки сдувать. В реальности им такие надоедают через пару месяцев. Конечно, проявлять заботу надо. Организовывать быт, интересоваться, как у него дела. Но не превращаться в подстилку.

– То есть нужно периодически щекотать ему нервы? - уточнила я.

– Что-то вроде этого, - подтвердила мама. - Мужу не должно быть с тобой скучно. Но не перебарщивай, знай меру. Со временем вы привыкните друг к другу. И даже если не будете изображать любовь, все равно продолжите жить, потому что так обоим удобно.

Мамины советы оказались очень полезными. Поначалу Сережа был в меня влюблен, но во временем его чувства стали остывать. Это не стало для меня новостью. До меня он уже дважды был женат. Моего супруга увлекал сам процесс ухаживания, соблазнения. А потом он находил новую жертву.

Я знала, что с предыдущими женами он развелся, потому что они не могли переносить его измены. Решила, что от меня он так просто не отделается. Как муж Сережа меня полностью устраивал. Он не ограничивал мою свободу. Я могла получить от него  деньги без вопросов “а куда тебе столько?”, “а на что ты их потратила?”. 

С ним я могла жить спокойную и обеспеченную жизнь, заниматься своими делами. Например, я получала второе высшее образование и планировала начать свое дело. 

Так что неприятные сюрпризы в виде неадекватных любовниц мне были не нужны. Пусть лучше это будут проверенные люди. Я знала вкус моего мужа и поэтому стала специально знакомиться с девушками, которые могли бы ему понравиться. 

Если понимала, что кандидатка адекватная, объясняла задачу. Можешь спать с моим мужем сколько влезет, ходить с ним по ресторанам, летать в Турцию и на Бали. Только не выноси ему мозг и не пытайся занять мое место.

Первая выбранная мною девушка встречалась с ним два года. Потом ей сделал предложение близкий друг, который, естественно, про Сережу не знал. И она согласилась.

Я нашла новую кандидатку, которая вот уже девять месяцев показывает себя безупречно.

Самое смешное, что муж ни разу меня не заподозрил. Забавно смотреть, как он пытается скрыть следы встреч с другой женщиной. Будь все по-настоящему, я бы могла ловить его на измене по три раза в неделю. 

А так мы оба живем стабильной и спокойной семьей. Я устраиваю его, как умная, красивая, дорогая супруга, которой можно похвастаться перед друзьями. Я  организовываю ему удобный быт, знаю все его пожелания в еде, одежде, отдыхе. А он дает мне определенную свободу, деньги и возможность жить ту жизнь, которая устраивает меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.