Муж чуть ли не всю зарплату отдает матери. Я разозлилась и проучила его

истории читателей

Матери моего мужа недавно исполнилось шестьдесят лет. Она на пенсии, хотя выглядит и чувствует себя прекрасно, решила, что больше работать не будет. А деньгами её обеспечит единственный и любимый сынок, то есть мой муж.

Собственно Алексей оказался не против такой постановки вопроса и добровольно взял на себя погашение её коммунальных платежей, приобретение продуктов и всяких нужных для дома вещей, от техники до моющих средств. Разумеется, все это влетает нам в хорошую копеечку, но он как будто не понимает этого.

Я не раз высказывала ему свои претензии, а в ответ слышала только одно:

– Мама воспитывала меня одна. Ночами не спала, не доедала, не отдыхала. Что, я не могу теперь отблагодарить её за это? Она заслужила то, чтобы я о ней заботился.

Нормально так, да? Нет, я все понимаю, это его мать, но я-то тут при чем? Почему вместо того, чтобы сделать подарок мне, он покупает что-то ей?

Недавно и вовсе произошло нечто, что выбило меня из колеи. Как-то вечером мы заехали к свекрови, Леша купил своей мамочке лекарства по огромному списку и лично доставил его. Поскольку мы были вместе, мне тоже пришлось подняться к ней и согласиться на чашечку чая. 

Пока Леша рассказывал маме, как прошел его день и интересовался её здоровьем, я не отводила взгляда с новехонькой посудомоечной машины, которая теперь стояла на месте старого шкафчика. 

Посудомоечная машина, та самая о которой я так долго мечтала, была не у меня, а у моей свекрови! И подарил её ей, конечно же, драгоценный сыночек Алешенька!

– Ты что, вообще офигел? – напустилась я на своего благоверного, едва мы сели в машину. – Я столько лет прошу тебя купить мне посудомойку, но ты только рукой на меня машешь, а мамочке своей – нате, пожалуйста, да?

У этого наглеца хватило смелости еще и оправдываться.

– Она уже пожилая и ей трудно работать руками. А мы с тобой молодые и живем вдвоем, я за собой посуду мою, ты за собой, все справедливо.

Я расплакалась, но, сколько бы я ни истерила, на Лешу это не произвело никакого впечатления. Он был уверен в своей правоте. И тогда я решила проучить его.

– Что у нас на ужин? – спросил он как-то вскоре после ссоры.

– Ничего, – ответила я. – Извини, я тоже с работы и денег у меня нет.

– В смысле? – удивился он.

– В прямом. Я купила своим родителям недельный отдых в санатории. Они последний раз отдыхали еще в советские времена, ты что, думаешь, они не заслужили этого?

– Ну ладно, – пожал плечами Алексей и заказал пиццу. Но он не знал, что это только начало.

Очень скоро у нас в доме закончилось абсолютно все: от нормальных продуктов до обычных моющих средств. 

Алексей что-то покупал сам, но я больше вообще не ходила в магазин и совсем ничего не готовила. А когда получила зарплату, сказала, что снова отдала её родителям.

– Что ты хочешь мне доказать? – спросил Алексей, не выдержав.

– Ничего, – пожала плечами я. – А что тебя не устраивает? Ты распоряжаешься своим деньгами как хочешь, я распоряжаюсь своими и все довольны, да?

– Нет! – рявкнул он в ответ.

– Тогда объясни, – сказала я спокойно. – Почему твоя мать должна жить за твой счет, а я тянуть на себе наш собственный бюджет?

Дело закончилось тем, что Алексей стал брать какие-то подработки, чтобы справиться с запросами мамы и не лезть в наши общие деньги. 

Я к этому отнеслась нормально, ведь наше финансовое благополучие восстановилось. Правда, не знаю, насколько Алексея хватит. Но это будет ему хорошим уроком. 

Я ничего не имею против того, чтобы он время от времени помогал матери, но постоянно жить за наш счет, это явно перебор, с которым я никогда не соглашусь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.