Муж чуть не погиб перед Новым годом из-за своей ревности

истории читателей
31-12-2023

Мой муж Женя – патологический ревнивец. Он старше меня всего на семь лет, но все время боится, что я найду себе молодого. 

Женя ревновал меня с первого дня знакомства. Идем вместе в ресторан, говорит не красься, а то на тебя будут все пялиться.

– Ну так я же с тобой иду! Пусть смотрят.

В ответ только нервное сопение.

Постепенно из моего гардероба исчезли короткие юбки, обтягивающие джинсы, открытые платья и сарафаны. Высокий каблук или модная укладка тоже были под запретом. Но я любила Женю и мне его требования не доставляли никаких неудобств. Мне даже льстило, что он так боится меня потерять.

Мне казалось, что муж очень заботливый. В магазин только вместе, чтобы я не носила тяжелые сумки. Я забыла, что такое общественный транспорт – на работу и с работы меня возил Женя. 

Я почти перестала видеться с подругами: Женя хотел как можно больше времени проводить со мной.

Дальше – больше. Он начал мне звонить на работу. Причем не на мобильный, а на рабочий номер. Позвонит и сопит в трубку. И будет звонить до тех пор, пока я не отвечу. Уже даже коллеги смеялись:

– Опять твой сопун звонит, возьми поговори.

Потом он начал требовать отчет о моих передвижениях. Идешь на перерыв – позвони, возвращаешься – тоже отчитайся. Куда-то вышла – тоже должна сообщить. 

Как-то срочно понадобился документ, и мы с коллегой пошли в архив его искать. Жене я не звонила, мы же только перешли в другой кабинет. Минут через двадцать я услышала в коридоре крики:

– Где она? Где моя жена? Почему она не на работе?

Я вышла в коридор и увидела моего мужа, который почти бежал в сторону кабинета директора. На лице его было странное выражение. Смесь озабоченности и паники. Я его окликнула:

– Женя, что произошло? Почему ты здесь?

– Я позвонил, ты трубку не взяла. Я не знал где ты, приехал тебя искать.

Телефон у меня был с собой и пропущенных звонков не было. Женя позвонил в кабинет, ему никто не ответил, вот он и примчался с проверкой. Когда я это осознала, решила дома с ним серьезно поговорить.

 

– Почему ты мне так не доверяешь? Ты же знаешь, я тебя люблю и мне никто другой не нужен. Пойми, меня обижает твое недоверие. А теперь еще и на работе поставил в неловкое положение.

На что мне Женя невозмутимо отвечал:

– Ну какое недоверие? Время сейчас какое. Я просто очень сильно переживаю за тебя и не хочу потерять.

Никакие разговоры с мужем не помогали. Меня уже начал раздражать его постоянный контроль. Я поняла, что в свои 28 лет начинаю превращаться в старуху, которая боится ярко одеться и избегает шумных компаний. 

А тут как раз коллеги решили устроить новогодний корпоратив в кафе. Ну я решила, что тоже обязательно пойду.

Мне пришлось долго уговаривать мужа. Аргумент, что у нас коллектив женский и мужчин с нами не будет, не работал. Женя громко сопел, возмущался, предлагал пойти со мной или лучше вообще не ходить, но в конце концов согласился. Только с условием, что он меня отвезет, а потом я позвоню ему, и он приедет заберет.

В назначенный день Женя довез меня в кафе:

– Желаю хорошо повеселиться, – он поцеловал меня в щеку, сел в машину и уехал.

Я твердо решила сегодня быть красивой, но чтобы не злить мужа, вечернее платье спрятала под пиджаком, а косметику взяла в сумочку. 15 минут проведенные в уборной в кафе – и оттуда вышел совсем другой человек.

Я давно так не веселилась. Я снова чувствовала себя молодой и привлекательной. Началась развлекательная программа, и мы с коллегами пошли танцевать. Прошло несколько минут, и в зал забежала женщина:

– Вызовите кто-нибудь скорую. Там мужчина разбился.

У меня начало бешено колотиться сердце. И я выскочила во двор. Картина, которую я увидела, меня повергла в шок. Дворик, который был так красиво украшен, выглядел как после погрома. 

Часть гирлянд перестала гореть, светящиеся новогодние фигуры попадали, а самый большой олень был просто раздавлен. На дорожке под большим деревом была куча поломанных веток. 

И среди этого «великолепия» лежал мой муж, запутанный в обрывках гирлянды. И голова его была буквально в паре сантиметров от бордюра. 

Пока мы ждали скорую, собрали информацию: что-то от Жени, что-то от тех, кто выходил курить. Постепенно нам удалось сложить картину происшедшего:

Женя сел в машину, чтобы я ничего не заподозрила, и поехал. Потом он завернул за угол, оставил машину там и вернулся к кафе.

Муж нашел окно, в котором хорошо просматривался наш столик, и наблюдал. А когда мы пошли танцевать – у мужа картинка исчезла. Поэтому Женя решил подняться повыше. Он залез на дерево, но запутался в гирлянде. И вместе с ветками и гирляндой свалился вниз.

Женя отделался ушибами и переломом шейки бедра, а мог бы вообще погибнуть, если бы до бордюра достал. 

Новый год Женя встретит в больнице. А я поняла, что его ревность почти убила все мои чувства, и я пока не уверена, что хочу и дальше быть замужем за этим человеком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.