Муж дарит родителям дорогие подарки, а меня заставляет экономить на лекарствах для наших детей

истории читателей
08-06-2024

У нас с Игорем, моим мужем, самая что ни на есть обычная семья. Работаем, воспитываем двоих детей погодок пяти и шести лет. 

Так получилось, что недавно мою должность сократили. Поэтому после окончания выплаты пособия мне срочно пришлось искать новое место работы. 

Работу я нашла поближе к дому, муж поначалу отнесся к этому спокойно. 

Но самое интересное началось после того, как супруг узнал, что моя зарплата теперь существенно ниже, чем прежде. Теперь каждый раз, планируя какие-то масштабные покупки, я видела недовольное лицо Игоря. 

А в день, когда я сказала о том, что нам нужно сделать в квартире косметический ремонт в квартире, муж впервые устроил скандал на ровном месте. Он кричал, чтобы я жила по средствам, а не лезла в его карман и не считала его деньги.

Выпустив пар, Игорь даже не попытался помириться, как он это делал раньше. Вместо этого мой муж собрал в рюкзак смену белья и ещё какие-то необходимые вещи и уехал к своей матери. 

Оставшись одна, я прокручивала в голове слова супруга о том, что он не позволит, чтобы я распоряжалась его зарплатой. Но к чему были сказаны эти слова? О том, что Игорь именно в этот день получил зарплату, я признаться, даже не знала. 

Немного успокоившись и поступившись своей гордостью, я набрала мужа. 

- Привет! Что делаешь? - я старалась говорить как можно спокойнее. 

- Привет. Ничего. Матери нужно купить парник, вот в магазине выбираем. Ладно, Оль, приеду домой и мы поговорим, - муж нажал кнопку отбоя. 

У меня возникло такое ощущение, будто от меня отмахнулись, как от назойливой мухи. 

Здесь нужно заметить, что для своих родителей Игорь денег не жалел, всегда помогал им, дарил дорогие подарки. Я никогда не упрекала его в этом. Да, я согласна, что нужно помогать матери и отцу, но в пределах разумного.

Приехав через два дня, Игорь старался вести себя так, будто ничего и не произошло. Я тоже не стала заострять на этом внимание.

А недавно наши сыновья то ли в садике, то ли на тренировке простыли, и мне пришлось взять больничный лист. Так совпало, что у мужа как раз был двухнедельный отпуск, и мы постоянно были вместе. 

Думаю, что в нормальной семье такое стечение обстоятельств было бы радостным событием, но вот только не у нас. Игоря как будто подменили. 

Муж всякий раз возмущался по поводу того, что я оставляю в аптеке кучу денег, что покупаю дорогие лекарства, не ища им дешевой замены. 

- Но, Игорь, это наши дети, пойми! - моему возмущению не было предела. 

Я считала, что это подло - экономить на здоровье собственных детей. 

- А ты считаешь, что мой карман бездонный, да? Свою зарплату ты уже, небось, потратила на маникюр и педикюр. Или что там ещё у вас бывает…

- Я ничего не потратила из своей зарплаты. Точнее, она только через три дня, - обиженно сказала я. 

- Понятно. Но все равно надо быть экономнее, - не унимался супруг. - У меня не резиновый кошелек. За то заплати, за другое заплати! И всё это на ком? Правильно! На мне! Я же миллионер! 

Муж с каждой секундой становился всё раздражительней, подкрепляя свои резкие слова жестикуляцией. Мне становилось не по себе от всего этого. 

- Игорь, а тебе не кажется, что ты обнаглел?! - мои слова подействовали на мужа сродни ледяному душу. 

- Что?! - супруг смотрел на меня в упор.

- А то, что ты в прошлый раз купил матери парник за свой счёт, а сейчас попрекаешь меня тем, что я много трачу на лекарства нашим детям!

- Парник, говоришь? А откуда ты знаешь, что это мои деньги? И вообще, какое твое дело до того, на чьи средства я купил его? - Игорь решил, что лучшая защита - это нападение.

- Ну, знаешь, это уже слишком! Ты хочешь сказать, что мы с тобой не семья и что у нас должен быть раздельный бюджет, так что ли? - я решила расставить все точки над i.

- Нет, ну почему? Семья, конечно… Но не надо заглядывать в мой кошелёк. 

- Хорошо, я поняла. У тебя же сегодня зарплата. А я то думаю, зачем ты опять устраиваешь скандал? - съехидничала я. 

- Не сегодня, а позавчера. И я не устраиваю скандал, а просто говорю о том, что мне не нравится. Вот и всё. 

- Позавчера? А, ну понятно. Опять увёз деньги туда. Что на этот раз купил своим родителям? Отцу, помнится, лодка нужна была, да? 

- Слушай, ты моего отца не трогай! - муж резко подскочил со стула.

- А я и не трогаю! Просто я поняла, что твои родители для тебя важнее, чем мы с детьми. 

- Так! Хватит! Или ты прекращаешь свои истерики, либо я буду решать вопрос как-то иначе! - решил припугнуть меня муж. 

- Это как? На развод подашь? Так я не против. Проживу с детьми одна. Даже на алименты не подам, не бойся. 

- Причем тут развод? - Игорь посмотрел на меня так, как будто до него только сейчас дошло, что я тоже полноправная и самодостаточная личность. 

- Ну так что? Или мы живем как прежде, или я готова на развод! - я решила стоять на своем до конца. - Я понимаю, что моя зарплата теперь ниже, чем твоя, но не позволю относиться к себе подобным образом!

- Ты всё сказала? - муж смотрел на меня теперь совершенно беззлобно, и в моем сердце шевельнулось какое-то тёплое чувство к нему. 

Мне показалось, что он боится меня потерять. 

- Да всё. Решать тебе, - гордо произнесла я. 

Ссора закончилась словами мужа о том, что я и наши дети - самое дорогое для него, но и родителей он очень любит. Я слушала, стараясь не перебивать и не грубить. Также выяснилось, что у мужа на работе небольшие проблемы, поэтому он нервничает и часто срывается на меня.

Возможно, мы еще не раз вернемся к вопросу о деньгах. Но в душе я считаю, что развод - это уже крайняя мера. И рада тому, что мы все же смогли уберечь самое главное - нашу семью. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.