Муж давно выплатил свой кредит, но не захотел мне сообщить об этом

истории читателей
19-01-2024

Лето того года было особенным. Я проводила отпуск на побережье Таиланда, наслаждалась солнцем и морем. Ведь в моем родном городе теплых дней не так уж много, север все-таки. 

Именно здесь, на пляже, я встретила Александра. Он был таким же любителем пляжного отдыха, как и я. Мы часто стали гулять и беседовать обо всем на свете.

Почти сразу выяснили, что оба приехали из одного города. После окончания отдыха мы не перестали встречаться. Встречи на пляже сменились уютными вечерами в кафе и романтическими выходными на природе. Он никогда не жалел денег на наш совместный досуг и на каждое свидание приносил мне маленькие подарки.

Я поняла, что Александр всегда четко знает, чего он хочет. Уже через год он решился на серьезный шаг. Саша пригласил меня в поездку на тот же курорт, где мы познакомились. И внезапно на пляже, где началась наша история, он сделал мне предложение.

После свадьбы выяснилось, что муж выплачивает большой потребительский кредит. Деньги он брал еще до знакомства со мной. И каждый месяц со своей зарплаты отдавал банку больше пятидесяти тысяч рублей.

Конечно, меня такая новость не порадовала. Вроде бы, щедрый мужчина с хорошей зарплатой. При этом больше половины этой зарплаты уходит на выплату кредита. Но у меня и в мыслях не было обижаться. Наоборот, я была рада, что Саша может платить такой большой кредит, при этом продолжать комфортно жить.

Через три года после свадьбы родилась дочка Марина. Я ушла в декрет, и денег стало катастрофически не хватать. То памперсы надо покупать, то детское питание.

— Саш, ты когда уже свой кредит выплатишь? Давно платишь, а конца не видно этим платежам.

— Да там много еще платить, так что ничем тебя порадовать не могу пока.

— Так может досрочно его как-то попробуем закрыть? У родителей деньги займем, потом им отдадим потихоньку. Зато процентов банку меньше заплатишь.

— Ну это неудобно у родителей брать в долг, им самим нелегко живется.

Так мы прожили еще один год. Я уже подумывала Маришу в ясли отдать и выйти на работу. Так как с финансами совсем туго стало, цены в магазинах росли. 

И вот однажды, когда я гуляла с коляской в парке, я встретила свою бывшую одноклассницу Веру.

Вера теперь работала в какой-то финансовой организации, шикарно одевалась и вообще выглядела прекрасно. Мы поболтали немного, и я пожаловалась ей на этот бесконечный Сашин кредит.

— Давай я на работе запрошу в кредитном бюро информацию по его кредитам. Узнаем, сколько ему еще этот кредит выплачивать.

— Так это же будет не совсем честно по отношению к Саше?

— Ну зато хоть узнаешь, сколько тебе еще жить в таком безденежье.

Вера слово свое сдержала и на следующий день прислала мне кредитную историю Саши. 

Оказалось, что кредит он выплатил еще три года назад, почти сразу после свадьбы. Но зато регулярно каждую зарплату «половинил». Когда муж пришел с работы, я уже себя совсем морально накрутила.

 

— Да как ты смеешь от меня деньги прятать? Тебе не стыдно? У тебя дочь маленькая, на которую много денег приходится тратить каждый месяц. У меня одежды новой уже больше года нет, старое все донашиваю. Ничего лишнего не покупаю. А ты куда-то тратишь по пятьдесят тысяч каждый месяц!

Саша, конечно, разозлился и стал выяснять, откуда я знаю про то, что он кредит уже выплатил. Сказал, что это его дело, куда он столько денег тратит. И что он не обязан мне отдавать все до копейки, ведь он не подкаблучник какой-то.

— Кто тебе вообще сказал, что я всю получку тебе отдавать должен? У меня и свои потребности есть, я на них у тебя просить денег должен?

— Это какие такие потребности по пятьдесят тысяч в месяц выходят?

— Не твое дело. Вообще тебя это не касается. Сколько отдал, той сумме и радуйся.

С того разговора прошло уже два месяца. Отношения с Сашей сильно ухудшились, живем теперь как соседи. Денег он мне отдает по-прежнему мало. При этом не забывает сытно покушать два или три раза в день.

Уйти от него не могу, так как на декретные не проживу просто. И непонятно, что делать. С одной стороны, не в каждой семье совместный бюджет. С другой стороны, чувствую себя обманутой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.