Муж едва не лишил нас дома, поэтому я отправила это сокровище обратно к свекрови

истории читателей
25-01-2024

Стыдно признаваться, но я из тех женщин, про которых говорят "уж замуж невтерпеж". Я так стремилась не отставать от своих замужних подруг, что закрыла глаза на все недостатки Ромы, который все еще числится как мой муж, и его несносную мамашу.

Наивно верила, что со временем мы с Ромой притремся характерами, он станет лучше следить за собой ради нашего будущего. А свекровь поймет, что ее сын окончательно вырос и в ее опеке больше не нуждается. Но за два с половиной года нашего брака подвижек почти не произошло.

Рома ни дня не может прожить, чтобы не накосячить. Например, пролить чай стол или даже на пол и забыть убрать за собой для него в порядке вещей. Борьбу с этим свинством я начала еще до свадьбы.

Сперва спокойно просила чаевничать аккуратнее, но мои просьбы оставались без внимания. Позже стала вручать Роме тряпку, чтобы исправлял свои косяки. 

В таких случаях он жаловался горячо любимой мамуле. Она затем взрывала мой мозг причитаниями про жестокую эксплуатацию ее ненаглядной кровинушки. А то, что Рома - невнимательный рукопоп, так это ладно.

Чаепитие в стиле хрюшек - не единственный косяк мужа. Он иногда спускает всю свою зарплату на якобы очень нужную в хозяйстве ерунду с известного китайского сайта, которая, естественно, потом только место занимает. Потому что Рома ничегошеньки не смыслит в хозяйстве.

А сколько раз мы меняли экраны на телефонах из-за кое-чьих кривых ручек - не перечесть. Лежит себе смартфон на столе, никому не мешает, а тут появляется Ромочка, неосторожно тянется за каким-то предметом, и все. Дорогостоящий гаджет вдребезги.

Также с легкой руки мужа у нас часто ломалась бытовая техника, засорялся унитаз. Причем так, что его содержимое едва не выплескивалось на пол. Я, как и в случае с чаем, пыталась воспитывать Рому, он ябедничал мамаше, хоть у нас по этому поводу был уже не один разговор.

Чтобы не выслушивать ее нотаций, я пробовала не обращать внимания на Ромины косяки. Но свекровь все равно узнавала, что ее сыночек сделал что-то не так, и отчитывала меня уже за бездействие.

-Что ж ты не уследила за Ромочкой? - с досадой спрашивала она в подобных случаях.

Я всякий раз злилась, но брала себя в руки и не перечила ей в надежде построить красивый корабль семейного счастья. Наверное, я бы так и продолжала тешить себя иллюзиями, попутно разрываясь между проделками большого мальчика Ромы и упреками его маменьки, если бы не один вопиющий случай.

Около месяца назад муж вернулся из почтового отделения с каким-то навороченным кипятильником. С огромным воодушевлением рассказывал, что эта вещица очень крутая, и она нам обязательно пригодится. 

Но я не вслушивалась в этот восторженный бред, и очень напрасно. Потому что потом из-за этой китайской приблуды едва не произошла катастрофа.

Две недели назад я в комнате, как обычно это делаю вечером, смотрела свой любимый сериал. А Рома в это время на кухне пробовал в деле кипятильник. В какой-то момент в комнате запахло паленой проводкой.

 

Мне сразу стало ясно, что вонь идет не от соседей и не с улицы, и рванула на кухню. Вовремя, надо сказать. Ведь это творение неизвестного китайского инженера нещадно дымило, искрило, а Рома только стоял и растерянно хлопал глазами. 

Дальше все было как в тумане. Смутно помню, что я обесточивала квартиру и делала еще что-то, чтобы предотвратить пожар. Осознавать происходящее я начала, только когда Рома издал жалобный крик:

-Что ты делаешь? Мне же больно!

Оказалось, после манипуляций с щитком и неисправным кипятильником я стала изо всей силы трясти Рому за плечи. Наконец я его отпустила, но только в физическом плане. 

Выволочки муж в тот раз не избежал, поскольку по его дурости мы могли лишиться дома. Мне уже было плевать на мнение свекрови по этому поводу, как и на дальнейшую судьбу нашего брака.

Пришло четкое осознание, что Рома никогда не повзрослеет. Так я приняла, пожалуй, первое за долгое время верное решение - отправила его к мамочке. 

Там ему и нос подотрут, и косяк очередной простят. Но не успел Рома вернуться по месту прописки, как мне тут же позвонила свекровь, которую почему-то очень удивил мой поступок:

-Ну, ошибся немного Ромочка. Разве стоит из-за этого выгонять его посреди ночи? Если так подумать, то в произошедшем есть и твоя вина. Надо было лучше следить!

-Да вы определитесь уже, что вам от меня надо! Указываю на ошибки - плохо, не указываю - тоже нехорошо. Впрочем, это больше не имеет значения, - ответила я матери мужа.

-Как это не имеет? Вы вообще-то семья, - возразила она.

-Так, стоп! Вам же наш брак был поперек горла. Чего не радуетесь возвращению своего ненаглядного сокровища? - с иронией поинтересовалась я.

Свекровь не смогла придумать ничего лучше, чем пожелать мне беспросветного одиночества. Ведь, по ее мнению, кроме Ромы я никому на этом свете не нужна. 

Но меня это предсказание не остановило от подачи заявления на развод и отправки Роме оставшихся вещей. В первую очередь я нужна самой себе, и одиночество в свете последних событий меня ни капли не страшит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.