- Муж - это еще один ребенок, так что терпи, - заявила мне свекровь

истории читателей
19-06-2024

Свекровь свято верит, что муж - это еще один ребенок, о котором надо заботиться, ухаживать, любить и всё ему прощать. Только дети вырастают и становятся самостоятельными, а на мужа это правило не действует. 

Что вообще за странная причуда - считать взрослого половозрелого мужика ребенком? Если он ребенок, то пусть дальше у мамкиной юбки сидит, а она его с ложечки кормит и к горшку приучает. 

У меня папа никогда не был "еще одним ребенком". Взрослый человек, есть обязанности, глава семьи, принимает серьезные решения и несет за них ответственность. Какой, на фиг, ребенок?

Изначально мой муж не производил впечатление человека, с которым будут проблемы в быту. Возможно, любовь кружила голову, возможно, я просто на многое не обращала внимания из-за того, что всё случилось очень быстро. Не успела присмотреться. 

Встречались мы два года, но вместе жили только три месяца, за которые я не успела проникнуться необходимостью становиться нянькой для взрослого мужика. 

Расписались, отгуляли отпуск и жизнь стала возвращаться в обычное русло. Тут-то и полезли всякие неприятные открытия. Не все сразу, конечно, но постепенно вылезло много всего. 

Например, муж совершенно не умеет готовить. Вообще. Его потолок - это сделать бутерброды, и то, если хлеб и колбаса будут уже в нарезке, а то он их криво накромсает. 

Даже пельмени и макароны он сам сварить не может. Яичница для него - тоже слишком сложное блюдо. Может залить лапшу быстрого приготовления кипятком. 

Я была шокирована этим открытием. Как-то не обращала внимания на это, а тут выяснилось, что я должна бегом бежать с работы, чтобы накормить мужа. 

Звонит, говорит, что голодный, а всё, что было приготовлено, уже закончилось. Я говорю, чтобы пока сделал себе яичницу, а я приду и уже нормальный ужин приготовлю. 

Муж вздыхает, что он не умеет. Я думала, что шутит. Оказалось, что нет. Я пришла, а у него доставка готовой еды на столе стоит, не смог меня дождаться. 

Я не против иногда поесть чего-то из доставки. Проблема в том, что это дорого, а мы копим на квартиру. Муж же уже не первый раз заказывает доставку. 

 

На мое возмущение он ответил своим. Что, говорит, я должен делать, если голодный? Да в холодильнике есть яйца, в морозилке на всякий случай лежат пельмени. Уж не помер бы с голоду за пару часов. 

Следующим неприятным открытием стало то, что муж не умеет обращаться со стиральной машинкой. Забыла утром поставить таймер на запуск, попросила мужа, который раньше меня с работы приходит, запустить стирку. 

Белье уже было в барабане, нужно было засыпать порошок и налить кондиционер. Ну, еще кнопочку нажать и всё! Сортировать белье, выставлять температуру и еще что-то делать было не нужно. 

Муж сказал, что не умеет этого делать, не понимает, как машинка работает, поэтому вот я приду и сама всё запущу. Меня это взбесило: я думала, он отмазывается. 

Оказалось, что его никто этому не учил, а белье на стирку и глажку он отвозил к маме. Парню почти тридцать лет, а ему трусишки мама стирала!

При первом же удобном случае я у свекрови поинтересовалась, как же получилось, что ее сын ничего не умеет? Я не говорю про высокую кухню или какие-то сложные домашние дела, он просто ничего в быту не может. 

Свекровь стала растекаться мыслью по древу, упирая на то, что мальчики всё воспринимают иначе, им это сложнее дается. А закончила свою речь вообще шедеврально:

- Муж - это еще один ребенок, так что терпи! Нам, женщинам, положено весь быт самим тянуть. 

Не знаю, что там положено конкретно свекрови, а вот в мои планы это не входило. Я работаю до семи вечера, потом приходишь домой - а тут вторая смена!

Буду постепенно мужа учить быть не ребенком, а взрослым человеком. Ребенка я планирую рожать сама, а не нянькать того кого двадцать девять лет назад произвела на свет свекровь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.