Муж говорил, что я предвзято отношусь к вдове его друга, а потом ушёл к ней

истории читателей
26-06-2024

Я всегда знала, что очень хорошо чувствую людей. Подружке говорила сильно не надеяться на отца её ребёнка, потому что он сбежит при первых же сложностях. Так и случилось. 

На работе сразу сказала, что новая девочка с «двойным дном», а потом она стала сливать все наши небольшие «шалости» начальству. 

В университете сложных преподов на раз два вычисляла. И так во всём. 

А в своей личной жизни пропустила все тревожные «звоночки». «Сапожник без сапог», как говорят.

С мужем Лёшей мы жили вместе уже больше девяти лет. Родили двоих детей, построили дом и купили машину. По наследству от холостой жизни мужа мне «достался» Андрей. 

Ну, точнее, Андрей был другом мужа. Но уж очень хорошим человеком он был, поэтому мне было приятно считать его своим другом тоже.

И вот, привёл Андрей невесту знакомиться. Молодую и очень приятную девушку звали Марина. Я сразу почувствовала, что-то нехорошее от неё, хотя она и была мила. Я наблюдала за ней весь вечер, пытаясь понять, почему у меня такие ощущения, но так и не поняла. Лёша же мои чувства не разделял, говорил, что я зря придираюсь. 

Следующие года показали, что я была права. Андрей, который раньше пил алкоголь только по редким праздникам, начал постоянно выпивать в компании Марины и её друзей. Я пыталась поговорить сначала с Лёшей, потом с самим Андреем, но от обоих получила только типичное мужское «не нагнетай».

Однажды на телефон мужа поступил звонок в два часа ночи. После короткого разговора он положил трубку и сказал мне, что Андрей разбился. Он в нетрезвом состоянии сел за руль и съехал в кювет. 

Мы с Лёшей полностью организовали и оплатили похороны. А как по-другому? Родители Андрея умерли, Марина рыдала целыми днями, а их ребенок был слишком мал. 

Как-то так и пошло с похорон, что мой муж стал ей во всём помогать. То машину починит, то бензина привезет, то крышу подлатает, то Витюшу к бабушке отвезет. 

По началу я и сама во всем выручала Марину. Быть молодой вдовой с мизерной зарплатой сложно. Потом я стала замечать, что Марина будто бы нами пользуется. Машину Лёша ей бесплатно чинил, с остальным тоже безвозмездно помогал. Витюшу она в машину посадит, а сама с подругами пиво пить в парк побежит. Продукты ей принесёшь, а она стоит и выбирает, что подороже.

Моё предчувствие насчёт Марины никуда не делось. Я всё ещё считала, что она способна на какую-то подлость. Вот только тогда мне было не понятно на какую.

— Гляди, Лена, уведёт Маринка у тебя Лёшку, — как-то сказала мне подруга.

— Он же не баран, чтобы его увести, — отмахнулась я.

А сама задумалась. Уж больно много времени и внимания мой муж уделял Марине и Вите. Я решила с ним поговорить.

— Я помогаю им, потому что Андрей на моём месте поступил бы так же, — отрезал Лёша.

 

Мне стало немного совестно. Андрей бы и правда помогал нам, даже может больше, чем мой муж делает это сейчас. Была б его воля, он бы поставил у нашего дома раскладушку и выполнял все наши пожелания. Я решила пока оставить эту тему.

И вот приходит мой благоверный и заявляет:

— Лен, давай разведёмся. Не люблю я тебя больше.

Не было у нас принято разводиться, когда кто-то один больше не любит. В деревне всё по-другому. И с нелюбимыми живут, и с теми, кто пьёт безбожно, и даже с теми, кто избивает до синюшности. 

Есть только две причины для развода в наших местах: кто-то в кого-то стреляет или хочет жениться во второй раз. Первое, кстати, реальная история, произошедшая в соседнем дворе.

Я попыталась выяснить, что произошло, умоляла остаться, рыдала, но он был непреклонен. Что уж говорить, наши дочки, которых он обожал, и то не смогли изменить ситуацию. Мы развелись. Дом Лёша оставил нам с детьми, машину забрал себе. 

И что вы думаете? Теперь эта машина стоит у дома Маринки на постоянной основе. Я теперь даже не хожу в ту часть деревни, но «добрые» соседи доносят мне все новости. Я даже подумываю продать дом и уехать в город, когда старшая поступит в университет.

Я жалею, что проигнорировала свои ощущения по отношению к этой женщине легкого поведения. Но что я могла сделать? Какой-то женской хитростью я никогда не обладала, я всегда всё говорила прямо. 

Очень сомневаюсь, что мои слова заставили бы Андрея бросить Марину. Да что говорить, я мужа-то своего не смогла заставить перестать к ней таскаться.

Вот так и закончилась история моего 12-летнего брака и с тех пор я перестраховываюсь. Как только я понимаю, что с человеком что-то не так любыми способами прекращаю с ним общение. Сейчас я ни от кого не завишу и могу это сделать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.