Муж грозил разводом при каждой мелочи, но на деле оказалось, что от него не так-то просто избавиться

истории читателей
13-05-2024

Муж мой Костик - человек капризный и обидчивый. А еще он сразу дал мне понять, что выйти за него замуж - большая удача. И следовало мне за эту удачу обеими ручками держаться. А он сам - птица вольная, всегд уйти может.

И доказывал мне все это на деле. Жили мы в моей двухкомнатной квартире. Пришел как-то Костик домой, а у меня подруга Верка сидит. Он процедил ей приветствие сквозь зубы и ушел в свою комнату. От ужина вкусного отказался.

А после ухода Верки стала я Костика тормошить. Что, спрашиваю, стряслось, любимый. Лица, говорю, нет на тебе.

- Не терплю чужих людей у себя в доме! Хочу прийти с работы и расслабиться, а тут рожа Веркина! - надув губы, произнес Костик.

- Но это же моя подруга давняя, - стала оправдываться я, а Костины губы все не сдувались.

- Какая мне разница, не хочу и все тут. Если я тут не хозяин, то могу хоть сейчас уйти от тебя! - заявил муж.

Конечно, я испугалась такой реакции, стала обнимать, целовать и всяко разно ублажать Костю. Смягчился он и простил меня. А уж когда отведал пельмешек, которые я сама лепила, так вообще растаял. И даже попросил налепить побольше таких.

Я и обрадовалась возможности сделать Костику приятное. Взяла даже отгул на работе и лепила-лепила. Измаялась вся, зато знала, что на какое-то время буду свободна от кухонных забот. 

А вот на следующий день, предвкушая ужин в компании любимого, в квартире я застала целую толпу народу. Даже напугалась маленько, пока не разглядела в клубах табачного дыма Константина своего.

- Любимый, что тут происходит? - испуганно спросила я, оглядывая страшный бардак вокруг.

- Пельменная вечеринка! - радостно воскликнул Костик, смачно целуя меня в губы жирным ртом.

Я была страшно недовольна, но муж не обращал внимания на мое расстройство. Не желая принимать участие в этом безобразии, я ушла к подруге. А наутро меня ждал скандал.

- Ты плохая хозяйка! Ты должна была обслуживать меня и гостей, как полагается. Из-за тебя бульон в кастрюле выкипел и всю плиту испачкал. Оттирай теперь, неумеха! - кричал муж.

Я страшно расстроилась. Меня обидели слова мужа, и напугало то, что творилось в кухне. Гости съели все пельмени, оставив грязь и бардак в квартире.

Вздохнув, я стала наводить уборку. Ни слова упрека не сказала я больше мужу, но мое спокойствие его не устроило. Я должна была извиниться за то, что бросила его в сложную минуту, заставила самому заниматься хозяйством.

- Еще одна такая выходка, и мы разведемся,- истерично орал Костик.

И снова у меня сжалось болезненно сердца. Я и представить себе не могла жизни без него. А когда я припомнила Константину его же слова про нелюбовь к гостям в доме, он высокомерно заявил:

- Мои друзья - приличные люди. Не то, что твоя Верка. Приходит и раздражает! И сидит, и сидит тихонько. Как крыса! Но если она тебе дороже, без проблем. Я уйду хоть сейчас.

Конечно, я не могла этого допустить! Помирились мы с мужем. Для этого мне пришлось еще поунижаться перед ним. 

А однажды я пришла с работы без настроения. Были неприятности, меня лишили квартальной премии из-за ошибки коллеги. Я шла домой в надежде получить поддержку и тепло.

Но Костя встретил меня с осуждением. Он отругал меня за то, что я оставила семью без премии. И тут же пригрозил, что если еще раз подобное произойдет, то он разведется со мной.

На секунду я испытала ужас, но почти сразу представила - а что изменится, если мы разведемся? И воображение нарисовало встречи с друзьями, поездки на море, которых у меня не было из-за больших трат на машину мужа. А еще тихие спокойные вечера без риска расстроить Костика.

Я устало посмотрела на мужа, вяло произнесла, что вообще хочу уйти с работы. Родные мне подарили на 35 лет деньги, чтобы я купила себе шубу. Подходящую модель я пока не нашла и подумала, что эти деньги приберегу как подушку безопасности.

Костик стал визжать, что не потерпит такого предательства и уходит от меня. А я тихонько кивнула и отправилась в спальню. Мне страшно хотелось выспаться.

Я была уверена, что когда проснусь, мужа уже не будет рядом. Но он был. Растерянный Константин никуда не ушел.

Увидев, что я открыла глаза, он попытался вновь пригрозить разводом, но уже менее уверенно. И я опять кивнула:

- Знаешь, разводись. А если ты этого не сделаешь, то на развод подам я.

Надо же, я долгие годы боялась, что муж со мной разведется, а оказалось, что избавиться от него куда сложнее. Костик стал вести себя намного спокойнее, но все-таки характер его уже сложно было переделать. 

Поэтому, когда он уехал на несколько дней на рыбалку, я поменяла замки, а все его вещи отправила курьером к матери. Насколько же легче, счастливее и удобнее оказалась моя жизнь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.