Муж хочет, чтобы я превратилась в сногсшибательную красотку, но отказывается вкладывать в это деньги

истории читателей
06-07-2024

В последнее время я вдруг как-то стала замечать, что муж перестал смотреть на меня, как на женщину. Нет, я все понимаю, мы женаты уже двадцать лет, у нас трое детей, я уже не в той форме, что в молодости, но все же осознать это было обидно. Ты любишь человека, живешь с ним столько лет, делишь все трудности, а он в какой-то момент начинает воспринимать тебя как соседку по квартире.

Более того, Андрей вдруг стал активно обращать внимание на других женщин. Преимущественно, молодых. Иногда просто в супермаркете засматривался на незнакомых девушек. Или на улице. А один раз мы как-то гуляли с друзьями, и он почти открыто флиртовал с младшей сестрой жены одного из своих приятелей.

До этого я терпела и ничего не говорила ему, а тут не выдержала и спросила, что это такое было. К моему удивлению, муж не стал отпираться или делать вид, что ничего не произошло, а просто ответил, что я перестала привлекать его как женщина.

– Вот как, - ответила я. - Ну, я думала, когда ты женился на мне, то предполагал, что я когда-нибудь постарею и уже не буду такой стройной и привлекательной. Собственно, как и ты.

– Да не в возрасте дело, - отмахнулся Андрей. - Ты просто совсем перестала за собой ухаживать. Одеваешься только в свои безразмерные костюмы. Прически не делаешь. Макияж там и все такое тоже.

– Во-первых, - ответила я. - У меня работа, частный дом, муж, трое детей и собака. И времени банально не хватает. Во-вторых, на это нужны еще и деньги.

– Ой, я же видел в интернете, что есть мамочки, у которых шестеро детей, но при этом они умудряются отлично выглядеть, - закатил глаза супруг. 

– Ты же понимаешь, что в реальной жизни так не бывает? - осведомилась я.

Но Андрей был уверен, что вполне возможно тащить на себе работу, дом и детей и при этом сногсшибательно выглядеть. А я тогда психанула и решила, что покажу ему. И со следующего дня начала делать все, в чем себе отказывала столько лет.

Записалась на все: маникюр, педикюр, брови, косметолог. Сделала новую стрижку и покрасила волосы. Обновила гардероб. Даже в спортзал записалась. Конечно, Андрей был просто счастлив. Это все происходило постепенно, и он говорил мне комплименты за каждую деталь моего нового образа.

– Вот, видишь, - радовался муж. - Как мне приятно, когда рядом такая ухоженная женщина.

А я только улыбалась и ждала конца месяца. Потому что у нас это время подведения итогов. Когда мы заходим в банковское приложение и смотрим, сколько денег и на что потратили. 

И когда Андрей увидел сумму за этот месяц, его чуть удар не хватил. Он даже перепроверил несколько раз. А потом уже начал внимательно изучать и понял, что все это ушло на мою красоту.

– Я же хотел на машину эти деньги потратить! - закричал он. - А ты все спустила!

– Ну а ты как хотел? - спокойно пожала я плечами. - Ты хотел ухоженную женщину. Вот и ухаживай. Это не бесплатно.

 

– Да это все просто не может столько стоить! - продолжал возмущаться супруг. - Ты же в молодости вообще почти ничего с собой не делала. И была красоткой.

– Вот именно, Андрей, в молодости, - фыркнула я. - Когда мне было двадцать и у меня не было детей. Извини меня, но у тебя некоторые функции организма тоже уже не такие, как в молодости. Я же тебе за это не предъявляю. И чем старше женщина, тем больше денег нужно на поддержание ее красоты.

Кажется, жадность Андрея победила. Он больше и не заикается о том, чтобы я была “ухоженной”. Поначалу я этого и добивалась, знала, что он увидит, сколько это стоит и отстанет. А вот сейчас, когда я вдруг увидела, что еще хороша собой и могу это поддерживать, мне стало как-то грустно. И даже хочется дальше все это продолжать, только тогда мужа точно инсульт хватит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.