Муж хочет купить квартиру только сыну, а ответственность за дочь переложить на гипотетического супруга

истории читателей
17-05-2024

Я люблю своего мужа. Он у меня очень хороший человек. Ответственный работник, заботливый муж, внимательный отец. Единственное, что мне не нравится в Егоре, так это его немного консервативные взгляды. 

Особенно это касается воспитания детей. У нас есть сын Толя, которому семнадцать лет, и дочь Катя, которой двенадцать. И вот несмотря на то, что супруг у меня человек современный, взгляды на воспитание мальчиков и девочек у него будто из Средневековья.

Нет, у этого, конечно, есть много своих плюсов. Мне очень нравится, что муж учит Толю тому, что с девочками надо обращаться аккуратно и бережно. Не грубить, ухаживать за ними, уважать их мнение, но при этом не поддаваться на их провокации и не бегать за ними.

Хоть Толе всего семнадцать, я вижу, как на него смотрят одноклассницы. Кроме того, я уверена, что Толе можно доверить младшую сестру. Она всегда за ней присмотрит, поможет, защитит при необходимости. И это для меня очень важно.

Катя в окружении таких заботливых и любящих мужчин растет уверенной в себе девушкой. Я это понимаю, потому что сама выросла без отца, потом у меня долго были проблемы с личной жизнью. 

Я бросалась на каждого парня, который проявлял ко мне хоть капельку внимания, потому что не была уверена в себе. А вот у дочки такой проблемы точно не будет.

Кроме того, Егор всегда баловал Катю и был к ней не таким строгим, как к сыну. В принципе, так как она девочка, это можно понять.

– Толя у нас мужик, - говорил обычно муж, когда я у него про это спрашивала. - И ему еще других таких же мужиков растить. А Катюха - девочка, кто ее еще будет баловать, как не отец?

Только вот оказалось, что у этой медали есть и вторая сторона. Дети у нас уже довольно взрослые и понятно, что через несколько лет им нужно будет устраивать свою личную жизнь. 

И вот недавно мы взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Решили, что сын скоро окончит школу, поступит в университет и будет там жить. Надо же его приучать к самостоятельной жизни.

– А потом и Катя, как подрастет, может к нему переехать, - заметила я.

– Ну, не знаю, - сказал вдруг муж. - Я думал, что Катька до замужества с нами поживет.

– До какого еще замужества? - засмеялась я. - Может, она в тридцать пять только свою судьбу встретит.

– Ну нет, мы ее пораньше отдадим, - ответил Егор. - И потом, зачем молодой девчонке одной жить, когда есть возможность с родителями?

– Затем же, зачем и парню, - сказала я. - Учиться самостоятельности. Тем более, это их общая квартира.

– С чего это она общая? - возразил муж. - Мы ее на Толю запишем. А Катька как выйдет замуж, пусть потом к супругу переезжает и у него живет.

Тут я уже удивилась. Стала выяснять подробности, и выяснилось, что у Егора на этот счет четкое мнение. 

Мол, пацана надо обеспечить своим жильем обязательно, потому что ему потом в эту квартиру еще приводить жену. А дочке своя жилплощадь без надобности, главное, чтобы у мужа все было.

– Интересная позиция, - ответила я. - А если она с ним разведется и останется одна, например, с ребенком на руках. Куда тогда идти, если своей квартиры нет? К родителям?

– Да у нее еще грудь не выросла, ты уже ее замуж выдала и развела, - фыркнул муж. - Откуда такие фантазии?

– Я просто примерно представляю, какова статистика разводов, и какому количеству женщин мужья не платят алименты, - ответила я. - И не хочу, чтобы моя дочь в такой ситуации оказалась на улице.

Муж меня не понимает и стоит на своем. А я считаю несправедливым покупать квартиру только сыну, а дочку оставлять ни с чем и надеяться на какого-то гипотетического будущего мужа.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.