back b
image

Муж хочет второго ребенка, а я рвусь на работу, потому что устала без денег

мнение читателей

Через год мне выходить из декрета, а муж заговаривает о втором ребенке. Мол, что на работу выходить, если можно сразу уйти в новый декрет. Только вот я рвусь на работу и на это есть несколько веских причин. Самая главная - я устала от безденежья. А вот муж проблемы не видит.

Дочери недавно исполнилось два годика, а я уже как солдат-срочник зачеркиваю дни до выхода на работу. К сожалению, выйти досрочно я не могла, потому что на мое место взяли девочку, и начальство попросило меня не срываться. Там начат проект, который она ведет с нуля, а мне нужно будет вникать. Короче, сказали, что раньше официального конца декрета меня не ждут. Так бы я давно оставила мужа с ребенком и пошла работать. Поэтому предложение мужа на тему второго ребенка я восприняла в штыки.

Когда я только забеременела, муж зарабатывал довольно мало, основной доход приносила я. Но после радостного известия муж как-то собрался, нашел еще одну работу и начала демонстрировать, что он вполне справляется с ролью добытчика. Я успокоилась.

Как оказалось, успокоилась я рано. Мужа с его трудовым энтузиазмом хватило на несколько месяцев, потом он заявил, что устал и ему нужна передышка. Пришлось потуже затянуть пояса, чтобы переждать, пока муж отдохнет. Я работала до последнего, стараясь отложить побольше денег. Когда я вышла в декрет, муж опять нашел подработку. 

Тогда он проработал около полугода, а потом опять устал. Не смог отдохнуть муж до сих пор. У него есть одна работа, на которой он трудится, когда есть заказы, а если их нет, он лежит перед телевизором или копается в телефоне. Если его очень попросить, он посидит с ребенком, но это надо прям просить.

Денег в семье катастрофически не хватало. Если бы не регулярная помощь родителей, вообще не представляю, как бы мы справились. Но мне, например, стыдно, что родители должны меня, взрослую женщину, кормить. Я вообще-то замужем. Родители мужа тоже помогали, но я бы больше обрадовалась, если бы они своему сынуле дали пенделя в сторону нормальной работы, потому что меня он не слышал.

Конечно, мы ссорились и часто. Когда в холодильнике мышь повесилась, ребенок вырос из всей одежды, а муж пузо на диване чешет, это повод для раздражения, я считаю. Ему же было и так нормально, голова ни о чем не болела. 

После очередного скандала, когда я уже на полном серьезе собирала вещи, муж нашел все-таки очередную подработку. Хватало не на все, но самое необходимое купить было можно. Я считала дни до конца декрета, чтобы в семье стало посвободнее с финансами.

И вот на фоне всей этой истории муж начал подбивать клинья на тему второго ребенка. Мол, дочь есть, теперь ему очень нужен сын. Я просто ушам своим не поверила. Это насколько же человек живет в своей реальности? Мы кое-как с грехом пополам пережили этот декрет, вечно с последней копейкой в кармане, а иногда и без нее. 

Я ответила, что нам нужны деньги, потому что то, что есть сейчас у нас, это не жизнь, а выживание. Муж надулся, заявил. что всех денег не заработаешь и вообще не в них счастье. Конечно, не в них, когда ты точно знаешь, что за тебя все решат, все купят. А то, что на детей уходят огромные суммы, которые с каждым годом только растут, он не учитывает.

Всех денег не заработаешь... Да мне и не нужны все, я не прошу пятый "Бентли" за месяц, я хочу, чтобы в холодильнике всегда была еда, по коммуналке не копились долги, а я не ломала голову, что купить - трусы себе или одежду дочери. 

В общем, муж на меня обижен, но я так и не поняла, в чем я не права. Ни о каком втором декрете я сейчас и слышать не хочу. Добытчик из мужа никакой, я не верю, что он резко возьмет и исправится. Пока я от него слышу только "хочу" и вижу неисполненные обещания.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.