Муж испортил мою новогоднюю эстетику своим новым хобби

истории читателей
30-12-2023

Гена, мой муж, никогда не отличался особой креативностью. По крайней мере, за двенадцать лет нашего брака я этого не заметила. 

А я, наоборот, всегда интересовалась творчеством. И это касалось всех сфер нашей жизни. Меня не очень-то интересуют вещи массового производства. Я люблю сшитую вручную одежду, украшения ручной работы. И вообще все, что сделано в одном экземпляре. 

Многие люди думают, что это все дорого. На самом деле, нет. Есть много мастеров, которые делают классные вещи, но пока еще не раскрутились, поэтому продают свои изделия по невысоким ценам. Вот этим я и пользуюсь.

Кроме того, я и сама умею многое. При необходимости я могу сшить шторы, скатерти, постельное белье. Покрасить и разрисовать стены, мебель, посуду. Вообще люблю находить разные интересные вещи для интерьера на барахолках или просто по объявлению.

Конечно, благодаря мне наша квартира выглядит не как стереотипная трешка в старом спальном районе. Это сразу отмечают все, кто впервые приходит к нам в гости. Я очень горжусь тем, как я обустроила наше жилье.

И раньше мне казалось, что муж с сыном тоже это понимают и ценят. До тех пор, пока у Гены не появилось новое хобби. 

Началось все с того, что наш сын, Данил, записался на новый кружок. На первый взгляд, там было что-то полезное - ребята изучали окружающую среду.

Я думала, там будет что-то про сортировку мусора, правильную переработку отходов и другие экологические штуки. И это было. Но потом как-то руководитель кружка попросил ребят прийти на занятие с родителями. Я в тот день была занята, поэтому пошел Гена.

Вернулись они оттуда с Данилом в каком-то странно приподнятом настроении. Потом они ушли в комнату сына и весь вечер что-то оживленно обсуждали. Я тогда не обратила на это внимания. Тем более перед Новым годом у меня был огромный список дел.

Мы уже несколько лет не отмечали этот праздник по-настоящему. А мне хотелось бы собрать в нашей чудесной квартире большую компанию. Конечно, это требовало много сил и энергии, но я была готова.

Я воплощала в жизнь свой новогодний план. Бегала в поисках украшений, еле нашла подходящую живую елку в горшке. Подписывала и рассылала приглашения для друзей и родственников. Мне хотелось, чтобы все было идеально.

А потом как-то вернулась домой и увидела там результат нового увлечения моих мужа и сына. Посреди гостиной стояло нечто большое и уродливое, больше всего похожее на пирамидообразную гору мусора. А рядом с этим ужасом с довольным видом стояли Гена и Данил.

– Это что за кошмар? - спросила я.

Они оглянулись.

– Мама, это наша новогодняя елочка! - гордо заявил сын. 

– Это мусор, - сказала я.

 

– Это экология, - вдруг вступил в диалог мой супруг. - Елочка будет украшать нашу квартиру, напоминая о том, сколько мусора люди накапливают за новогодние праздники.

– Вы совсем с ума сошли?! - закричала я. - У нас же полный дом гостей будет! Я с ног сбиваюсь, пытаясь дом украсить, а вы гору мусора притащили!

– Это не мусор! - ответил муж. - Это послание человечеству.

На этом моменте у меня задергался глаз, поэтому спор пришлось прекратить. Я ушла, сказав напоследок, чтобы этого ужаса в квартире больше не было.

Однако муж с сыном будто повернулись на своей идее. Теперь каждый день меня ждут новые поделки из мусора. Какие-то гирлянды из конфетных фантиков, елочные украшения из расписанных красками перегоревших лампочек, Дед Мороз и Снегурочка из пластиковых бутылок и прочий футуристический кошмар. 

И все это начинает заполнять наш дом с невероятной скоростью. Более того, муж с сыном уже состоят в какой-то группе. Там у них задания по типу: украсить дом этой гадостью, подарить такие игрушки своим близким и родственникам и прочее. 

На мои попытки это все выбросить они отчаянно сопротивляются, и теперь дома у нас каждый день скандалы. А я боюсь представить, что будет, если к нам придут гости и увидят это все.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.