Муж-истеричка устроил скандал и ушел к маме после того, как я отказалась жарить ему блины на Масленицу

истории читателей
17-03-2024

Я не люблю готовить. Как представлю, что вечером придется стоять у плиты с кастрюлей или сковородкой, аж сжимается все… Но куда деваться. Мы не миллионеры, заказывать каждый день жрачку не можем. А питаться чем-то нужно. Поэтому после рабочего дня прихожу и жарю, например, котлеты. А что, вкусно и питательно!

Ну и на праздники могу расстараться. Так, на Новый год всегда ставлю на стол салатики и мою фирменную картошку с мясом. На дни рождения мужа, родителей и сестры периодически пеку торты. 

Близкие удивляются: «что ж ты, Ленка, профессионально не займешься этим делом?!» Считают меня великим кулинаром. Ну да, ну да.

А вот муж мой, Сергей, до времени меня готовить не заставлял. Бывало у меня такое, что не хотелось вечером становиться у плиты, а он не настаивал. Может сам что-нибудь сварганить на скорую руку, а иногда заказывает еду в интернете. Быстро, удобно, пусть и дороговато.

Все шло в таком ритме до Масленицы. Накануне праздника муж мечтательно потянулся на диване и сказал, что хотел бы отведать блинчиков.

- Ленк, ну какие проводы зимы без блинов с вареньем? Или с маслицем.

- Ага. Кто жарить их будет? Или купить предлагаешь?

- Да можешь и ты пожарить. Руки-то у тебя откуда надо растут, только ленивая маленько.

- Посмотрим. Может и получится тебя чем порадовать.

Мысль о жарке блинов отогнала от себя сразу, несмотря на Масленицу и ее традиции. Тем более отказалась от этой затеи, когда на следующий день меня срочно вызвали на работу. 

Произошла финансовая накладка у нас на предприятии и мне, как сотруднику бухгалтерии, пришлось в воскресенье переться туда и разбираться с бумажками.

Вернулась только ближе к вечеру, около 16.00. Сергей посмотрел на меня волком, но ничего не сказал. Я разделась, зашла в ванную помыть руки и лицо, после чего плюхнулась на диван без сил.

Муж в очередной раз просверлил меня взглядом и сел рядышком.

- Ленк, Масленица. Ты ничего не забыла?

- Да вроде нет, - если честно, у меня праздник совсем вылетел из головы, настолько устала. - А что?

- Ну, ты мне блинов вчера обещала. И где они?

- Пожарь сам, - я ответила грубовато, чего уж греха таить. - Или закажи. Тебе ж не привыкать.

- То есть ты официально отказываешься печь мужу блины на Масленицу? - Сергей задал этот вопрос тоном большого начальника, собравшегося уволить нерадивого подчиненного.

- Считай, что да. Я так сегодня на работе задолбалась, что не до готовки. Да и не люблю я это дело, ты же знаешь.

Что началось… Словами не передать! Муж внезапно изменился в лице и принялся орать. Громко, с придыханием и размахиванием руками. Казалось, еще секунда, и мне в лоб прилетит тяжеленный кулак. Никогда его раньше таким не видела, даже страшно стало. Испугалась за него самого – не сошел ли благоверный с ума?

Главная претензия – треклятые блины, которые я отказалась жарить ему в честь Масленицы. Понимаете ли, мама Сережи всегда на праздники балует семью, все жены его друзей постоянно что-то пекут. А я такая плохая, что даже не смогла свой зад поднять и отправиться к плите.

- Ты будешь жарить мужу блины или я пойду отмечать Масленицу в другое место?

- Это еще в какое?

- К маме! Там всегда стол накрыт, а у тебя совести хватает еще такие вопросы задавать.

- Катись куда хочешь, - терпение начало подходить к концу, я повысила голос. - Как надумаешь помириться – приходи, поговорим.

Я надеялась, что Сергей успокоится и останется дома. Мы ведь никогда раньше сильно не ссорились, и у такой реакции мужа на мой отказ жарить блины наверняка было рациональное объяснение… Нет, ушел, громко хлопнув дверью.

Не знаю, сколько он проведет времени у своей мамы. Домой Сережа, видимо, пока не торопится – написал в мессенджере, что хочет отдохнуть от моей повальной лени. И вот это было действительно обидно. 

Теперь еще два раза подумаю, прежде чем простить мужа-истеричку. Блинов ему, видите ли, к Масленице не подали, посмотрите-ка на него!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.