back b
image

Муж истерит, что я уехала к больной маме. Он считает, что жена должна всегда быть при муже

мнение читателей
Муж истерит, что я уехала к больной маме. Он считает, что жена должна всегда быть при муже
Фото из интернета

Муж третий день выедает мне по телефону мозг, потому что я посмела уехать ухаживать за заболевшей мамой. Что вы! Бросила же его одного, вот какая я плохая жена! А я не считаю, что должна танцевать с бубном вокруг взрослого мужика. Неделю прожить без жены он может, я тоже не на курорт уехала.

Мама у меня заболела чем-то простудным. Не новомодной болячкой, поэтому в больницу ее не положили, оставили лечиться дома. Она у меня человек пожилой, плюс еще диабетик. Живет одна в области, рядом никого нет из родных, чтобы поухаживать.

Мне сначала говорить ничего не хотела, чтобы я не беспокоилась. И не сказала бы, но я сама позвонила, по голосу слышу, что что-то не так. Расспросила, оказалось, что она уже второй день с высокой температурой. Врач был, назначения сделал. Говорит, ждет пока полегче станет, чтобы до аптеки дойти.

Я на маму-скрытницу наругалась, взяла за свой счет на работе, начала собираться к маме. Ехать часа два, но я же не одним днем. Мужа я не спрашивала, а просто поставила перед фактом, что еду. 

- Я против, - сказал муж и отбыл на работу. 

Ну, против и ладно, я тебя услышала. Но то, что муж против, для меня ни разу не повод бросать пожилую больную маму одну. Взяла вещи и уехала. Конечно, перед этим я сварила обед и ужин на несколько дней. Не совсем же я монстр, правильно?

Мама долго ругалась, что я приехала с ней возиться, но я все сделала правильно. Дома продуктов нет, у нее держится температура, лекарств тоже нет. Как я могла не приехать? Сварила ей суп куриный, принесла лекарства, постель поменяла, компотик кисленький сварила. Сама она это все делать бы не смогла. 

Вечером звонит недовольный муж с вопросом "ты где". Сказала, что как и собиралась, к маме уехала. 

- Я же сказал, что я против! Почему ты уехала?!

- Потому что ты просто капризничаешь, а мама болеет, она одна тут, ей нужна помощь и уход.

- Ложилась бы тогда в больницу! 

Я пожелала ему спокойной ночи и выключила телефон. Недоволен он, поглядите-ка на него! Я вот тоже недовольна, что он банальных вещей не понимает, и что ж теперь? Бывает.

Я за мамой ухаживала еще два дня, пока она не стала выздоравливать. По крайней мере, температуры уже не было высокой. Но сохранялась слабость, сильный кашель, к вечеру становилось похуже, но сама уже ходила.

Муж все это время звонил и выговаривал, что мама могла бы лечь в больницу. Там есть медперсонал и врачи, которые должны были бы ее лечить. А я должна быть дома с мужем. 

- Ты сам не можешь поесть? Или забыл, как стиралка выглядит? Ты взрослый здоровый мужик мне третий день ноешь!

- А почему я сам должен это делать, если у меня жена есть? Это твои обязанности!

Я поняла, что кто-то в край уже оборзел. Разбаловала я муженька. Рявкнула, что у него тоже есть обязанности, которые он не выполняет. Например, безбедно содержать семью. Что-то не получается, мне приходится работать. К тому же и дом весь на мне. Муж еще сильнее обиделся.

Мама все это слышала, расстроилась сильно.

- Ну вот, говорила же, не надо приезжать было. Теперь с мужем поругалась...

- Нет, мама. Тут как поговорке, не было бы счастья, да несчастье помогло. Хорошо, что уехала, на ситуацию со стороны посмотрела. Когда постоянно в этом живешь, то не видишь, кажется, что все нормально. А у меня муж, оказывается, оборзел. Так жить нельзя, я не прислуга, не нянька, чтобы он мне такие истерики закатывал. Когда дети будут, мне от него помощи не ждать, получается, только дополнительные хлопоты? Меня это не устраивает.

Я твердо для себя решила, что по возвращению домой с мужем будет серьезный разговор. Либо он оставляет свои падишахские замашки, либо мы разводимся. Жить в том, что я увидела, мне противно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.