Муж из многодетной семьи и хочет много детей. Но я видела, во что превратилась его мать. Я так не хочу

истории читателей
10-02-2024

У мужа было счастливое детство в многодетной семье, поэтому он и сам хочет, чтобы я нарожала ему побольше ребятишек. Я бы и не против, но есть кое-что, что вызывает у меня законные опасения. 

Мой муж, хотя и рос в многодетной семье, совершеннейший бытовой инвалид. Для него великий подвиг самому себе чаю налить, не говоря уже о чём-то более существенном. 

Такая же история прослеживается у всех его братьев и сестер, а их у мужа пятеро - три брата и две сестры, сам муж шестой. И за всю эту ораву всегда всё делала мать. 

Мама мужа никогда не работала, но выглядит так, будто вручную добывала уголь в самой глубокой шахте. К ее настоящему возрасту смело можно накидывать еще лет пятнадцать, а то и все двадцать. 

И это немудрено: ведь когда у тебя шестеро детей, которые не приучены к труду и помощи, приходится всё вывозить самой. И муж тут не помощник, потому что он зарабатывал на комфортное проживание всей этой обширной семьи. 

Мы с мужем поженились год назад. Для меня стало откровением, что тридцатилетний мужчина не может сам запустить стиральную машинку и пожарить яичницу. 

Вроде и жил отдельно, но всё белье носил стирать маме, которая возвращала его уже чистым и отглаженным. С едой - то же самое. Мама с собой выдавала контейнеры, мужу оставалось только разогреть. 

Можно подумать, что муж просто самый младший, поэтому самый балованный, но это не так, он второй по старшинству. А свекровь так хлопочет за всеми своими детьми.

Если собирается семейный ужин, то свекрови помогаем только мы, невестки. Родные дети, даже дочери, сидят, как ни в чем не бывало, пока мать мечется вокруг стола. 

У меня был шок, когда я это увидела. У остальных невесток - тоже. Но для семьи мужа это в порядке вещей. Свекровь и нас хотела усадить, говоря, что сама справится. 

В общем, мужу с мамой повезло, как не крути. Она самоотверженно сражалась с домашним хозяйством в гордом одиночестве, не привлекая к этому детей. 

И вот после всей этой картины мне мой муж на голубом глазу заявляет, что и у нас будет такая же большая семья. Это мне сказал мужчина, который и сейчас-то не слишком мне помогает в домашнем хозяйстве. 

 

Я постепенно его нагружаю домашними заботами, но идет всё со скрипом. Мужу дико, что ему приходится что-то делать по дому: ведь перед глазами есть пример его семьи, где всем занималась мама. 

Но у мамы и вид уже сильно увядшей женщины, и болячек от непомерных нагрузок целый вагон. А я так не хочу. Я и без детей уматываюсь одна по хозяйству. 

Обозначила мужу, что если он хочет большую семью, то пусть будет готов оплачивать услуги приходящей няни и домработницы, потому что я не железная. 

Муж сел, подсчитал, во что это примерно встанет, получилось очень прилично. Муж сейчас столько не зарабатывает. А это еще надо помнить, что деньги нужны и на еду, и на лекарства, и на одежду, и вообще на жизнь. 

- Ты что-то круто берешь. В моей семье справлялись как-то без няни и домработницы, это не помешало родителям нас родить и воспитать, - пришел к такому выводу муж. 

По пятому кругу объяснять ему, что я не хочу жить и выглядеть так, как его мама, было бессмысленно. Я просто обозначила, что такие мои условия, а дальше он пусть думает. 

К вопросу детей мы возвращаемся каждый раз, когда мне нужна помощь в домашних делах, а муж делает козью морду и причитает, что он устает на работе. Фраза "а ребенок родится, мне еще и это на себя взвалить?" звучит регулярно. 

Муж уже начал беситься, мы постоянно ругаемся. Мне кажется, что мы разведемся. Мужу проще найти женщину, которая будет ровно такой же, как его мама, чем меняться самому и как-то выкручиваться из ситуации. 

Мне же проще сейчас, когда еще нет детей, разойтись с мужчиной, у которого в голове только его "хочу", без выводов и анализа. Свекровь я безмерно уважаю, но превращаться в нее не хочу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.