Муж изменил мне, а теперь угрожает тем, что не даст жить с другими мужчинами

истории читателей
24-12-2023

Мой муж Олег изменил мне со своей коллегой по работе. Для меня это было предательством, которое, я считаю, ни за что нельзя прощать. Собрав все его вещи в чемоданчик, я выставила супруга вон из квартиры. Олег валялся у меня в ногах, умоляя простить его и обещая больше никогда в жизни не совершать подобного. Но я была непоколебима. Жить под одной крышей с изменщиком и предателем я не собиралась и, недолго думая, я подала на развод. 

Сначала мой супруг всерьез это не воспринял. Он считал, что так я просто пытаюсь проучить его. Но позже, поняв всю серьезность моих намерений, начал проявлять злость и агрессию. Он кричал, что заберет детей, лишит меня родительских прав, отнимет все имущество, которое, к слову, принадлежит мне, и вообще заставит меня мучиться и страдать.

Я пыталась не реагировать на подобные нападки и держать себя в руках, поскольку понимала, что все это он делает специально, чтобы вывести меня из себя. Позже муж начал преследовать меня около дома и работы, угрожая тем, что если я не заберу заявление, он что-нибудь с собой сделает. Я понимала, что это все пустые манипуляции, которыми в основном пользуются подростки, когда им что-то запрещают. 

Мне было совершенно непонятно, почему взрослый мужчина не может отвечать за свои поступки и ведет себя как неуравновешенный психопат. 

В день развода в суд он не явился, поэтому слушание перенесли на другую дату. Я была очень зла, потому что хотела побыстрее покончить со всем этим и начать новую жизнь. 

Набрав номер Олега, я недовольно спросила:

- Ну и почему ты не пришел? Только не говори, что забыл какой сегодня день.

Супруг, немного помолчав, ответил:

- Дай мне, пожалуйста, шанс все исправить. Я не смогу жить без тебя.

- Олег, оставь все эти глупые разговоры, - нервно сказала я, - мне это уже не нужно и совершенно не интересно. Раньше нужно было думать, прежде чем крутить интрижку со своей коллегой.

Муж, поняв, что на его лживые слова о большой любви я не ведусь, резко сменил тактику:

- Ты сама виновата в том, что я тебе изменил. 

- Ты не понял? - резко задала я вопрос. - Мне это уже больше не интересно! Меня волнует только одно, почему ты не явился на развод?! Если ты считаешь, что таким образом сможешь оттянуть время для того, чтобы со мной помириться, то ты глубоко ошибаешься. Я не желаю тебя больше ни видеть, ни слышать.

- Ты пожалеешь, что так со мной поступила, - пригрозил Олег после недолгого молчания. - Я сделаю так, что ты всю оставшуюся жизнь будешь страдать в одиночестве. Я не дам тебе построить новую жизнь и привести домой мужика. 

Я потеряла дар речи от услышанного. Мало того, что он сам меня предал, так теперь еще и грозится мне жизнь испортить.

- На твоем месте я бы молчала, - ответила я, пытаясь держать себя в руках. - Как тебе не стыдно?! Ты ведешь себя хуже подростка. Поверь, если я и начну новые отношения, тебя это точно никак не будет касаться.

- Я не позволю, чтобы какой-то мужик воспитывал моих детей, - не унимался муж.

У меня разболелась голова. Как же я раньше не замечала его эмоциональную нестабильность. В браке он мне казался абсолютно здравомыслящим человеком. Кажется, так просто развестись у нас не получится. 

- Хорошо, - пытаясь говорить спокойнее, продолжила я, - вижу, что наш диалог - это просто бессмысленная трата времени. Поэтому, будь добр, в следующий раз не забудь явиться в суд на второе слушание. 

Я бросила трубку.

Если муж рассчитывает на то, что после всего, что он сделал, я смогу простить его и жить с ним дальше, как ни в чем ни бывало, он глубоко ошибается. 

Еще в детстве мама мне говорила: «Знай себе цену и не позволяй, чтобы об тебя вытирали ноги. Жизнь у тебя одна, поэтому не нужно ее тратить на людей, которые делают тебя несчастной». Именно сейчас я осознала весь смысл этих слов и дала себе обещание, что больше никогда не впущу Олега в свою жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.