Муж-изменник решил, что он ценный приз, за который нужно бороться

истории читателей
14-03-2024

Когда я узнала про Сашкину измену, мир словно перевернулся. Влюбленная в Сашу юная коллега оказывала ему знаки внимания довольно долго. Вскоре он сдался - начались страстные вечера, совместные ужины, бесконечные переписки.

Прелестная Вероника позвонила мне и попросила отпустить Сашу. Я не поверила своим ушам, услышав в телефоне женский голос, который говорил, что мой муж меня давно не любит.

- Понимаете, он с вами только из-за маленького Матвея. Он очень любит сына. Но я и сама могу ему родить. Да и он может спокойно платить алименты. Я не буду возражать против общения отца с сыном, - щебетала в трубке юная Вероника.

Я не нашлась, что ответить этой наглой девице, поэтому просто в оцепенении положила трубку. А вечером встретила Сашу с новостью для него - он уходит, и мы разводимся.

Сашка вздохнул, собрал чемодан и ушел из дома. Я проплакала два дня. Но Матвей не давал особо предаваться своему горю. Он требовал внимания.

Повседневные дела закружили меня. Конечно, ночами мне не хватало тепла любимого человека. Но все же разлуку я пережила довольно легко.

Меня часто навещала свекровь. Она не одобряла Сашкиного “закидона”, а Веронику с возмущением называла “наглой вертихвосткой”.

Мне всего хватало. Сашка переводил достаточную сумму денег, даже больше, чем законные алименты. Мне помогала его мать. Да и мои родители переводили почти ежемесячно “на памперсы”. 

- Глупости не говори. Мужик оступился, но они все кобели. Погуляет, да вернется. А сына одной тяжело растить, - властно заявила свекровь.

Я не стала спорить. На следующий день Сашка пришел провести время с сыном. Он был приветлив, спросил не нужно ли мне чего. 

В тот день ребенок капризничал, и я не имела возможности даже голову вымыть. Весь халат был в каше и молоке. Хотела я одного - помыться. И Сашка охотно отпустил меня в ванную.

Так бывало неоднократно. Все-таки, родной отец умел справляться с ребенком. У него на руках Матвей хорошо кушал и сладко засыпал. Как минимум, в эти час-два я могла помыться и переодеться, а порой и полы помыть получалось.

Несколько месяцев я жила в таком ритме и даже начала получать удовольствие от своего одинокого статуса. Куда-то ходить с маленьким Матвеем у меня не было возможности, зато я закрутила роман по Интернету с интересным молодым человеком Игорьком.

Никаких общих планов, просто общение. Его никак не смущало наличие у меня маленького ребенка. Наоборот, каждый день он начинал с приветствия и вопроса, как спал малыш. Прибраться дома и привести себя в порядок я теперь могла с приходом бывшего мужа.

А вот время, которое Матвей спал, я теперь тратила на общение с Игорем. Однажды мне позвонила свекровь и предупредила о приходе. А еще сказала, что у нее ко мне серьезный разговор.

Как обычно Ирина Анатольевна принесла полные сумки продуктов, а еще новые колготочки и свитерочки для малыша. Она укачала внука, положила его в кроватку и попросила налить ей чаю.

- Олечка, ну кто ж так мужа встречает! - укоризненно обратилась ко мне свекровь.

- Не понимаю вас, Ирина Анатольевна, - растерянно произнесла я. Вроде никогда не грубила Сашке, не называла предателем. Наоборот, с благодарностью принимала его помощь.

- Вот как не приду, ты с грязной головой и стареньком халате. Знаю, и Сашку ты так встречаешь. Хоть бы губы накрасила! - пристыдила меня Ирина Анатольевна.

Слышать мне это было неприятно.Я возразила свекрови, что не хочу возвращения мужа. Да и он сделал свой выбор.

- Девочка моя, мужик же, он как приз - за него бороться нужно. Вот Вероника боролась. Мне обидно, что в этой битве победила она, - говорила свекровь. По ее голосу было понятно, что ей, действительно, очень жаль.

- С чего же вы взяли, что Саша такой уж ценный приз? - засмеялась я, не удержавшись от легкой издевки.

- Да он сам сказал. Приходит ко мне грустный. Я ж его ругаю, что он все с этой вертихвосткой, а жена одна с малым ребенком мается. А он говорит, что ты даже ни разу платьице не надела, чтобы его встретить! Совсем, говорит, мама, Оля за меня не борется, - ответила с укором свекровь.

Вот тут я расхохоталась уже в голос.Оказывается, мой муж и его мать решили, что изменник и предатель - это суперприз, за который нужно бороться. Так весело мне не было уже давно.

Я, конечно, спохватилась из уважения к свекрови. Подлила ей чаю с лимоном, печенья подсыпала в вазочку. Ох, и развеселила меня эта женщина.

В тот вечер я позвонила Сашке и попросила прийти. Сказала, чтобы пришел на весь вечер. Накрасилась, нарядилась. А потом написала своему новому знакомому и договорилась о встрече на шесть часов в ресторане.

Сашка пришел с цветами. Видимо, мамочка напела ему, что промыла мне мозги. А я дала ему указания насчет Матвея и убежала на свидание.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.