Муж мечтал, чтобы я похудела, но когда моя фигура стала идеальной, нашей семье пришел конец

истории читателей
19-12-2023

Сергей критиковал меня за лишний вес, даже когда я была худышкой. Впрочем, нет. Худышкой я не была никогда. Но сорок шестой размер ему казался каким-то непомерно большим.

Все его во мне устраивало, кроме фигуры. Когда он видел меня в купальнике, то первым делом щипал за выступающие места и приговаривал:

 - Здесь бы убрать, здесь чуть убрать, а тут подтянуть.

Конечно, меня это обижало. А потом я привыкла. Вот только окружающие крутили пальцем у виска и спрашивали, как я могу терпеть такое отношение. Но в остальном то Серега был нормальным!

Он неплохо зарабатывал. Когда родился Максим, мне было сложно удерживать себя даже в том самом сорок шестом размере. И вот оно - пятидесятый размер.

Муж не жалел денег на массажи, обертывания и тренировочный зал. Но ребенок часто болел, поэтому занятия я часто пропускала. И недосып приводил к стрессу. А в результате стресса новые лишние килограммы.

 - Почему ты не можешь похудеть! Я же вкладываю в это дело много денег! И продукты покупаю хорошие! - сердился Сергей.

А я терпеть не могла зеленый чай, куриную грудку и обезжиренный творог. Если я хотя бы один день сидела на правильном питании, то всю ночь мне снился аромат свежей выпечки и жареной грудинки. Я просыпалась и ела все, что было не приколочено к полкам в холодильнике. 

Утром весы предательски показывали очередной немалый плюс. В верности своего супруга я не сомневалась. Но меня больно ранили сравнительные комментарии в пользу других девиц. Вскоре пятидесятый размер стал мне мал.

Сергей был хорошим отцом, не пил и не курил. Иногда мне было так грустно и больно, что я подумывала о разводе. Но разве можно разводиться с мужем, который так хорош? Ну подумаешь, критикует, к тому же, за дело.

Когда Максимке исполнилось два года я вышла на работу.  Мне нравилось в офисе. Коллеги ценили мои профессиональные способности и чувство юмора. Удивительно, но на меня заглядывались мужчины.

 - Не смеши! Мужчины заглядываются на худеньких женщин! - рассмеялся Сергей. Но спохватился и обнял меня ободряюще. Он все-таки любил меня.

Интимная жизнь у нас была, но каждый раз муж давал понять, насколько ярче были бы наши отношения, если бы я похудела. Когда очередной раз я услышала от него критику, я вдруг подумала, что мне уже не больно. И уже не хочется меняться ради него.

Вскоре меня повысили. На новой должности мне предстояло ездить в командировки. Максиму мы наняли няню. 

В связи с открытием нового офиса в соседнем регионе, я была отправлена на два месяца в другой город. Муж спокойно отпустил меня в поездку. Он и не думал ревновать меня.

Это было прекрасное время. Я, конечно, скучала по сынишке, но все же рабочий процесс захватил меня с головой. Я даже ощутила некоторый азарт. Мы слаженно работали дружной командой, и все у нас получалось!

И, что скрывать - я наслаждалась вниманием коллег-мужчин. Мне нравилось красиво одеваться, наносить макияж и делать легкую укладку. Вот только я стала замечать, что одежда с каждым днем сидела на мне все более странно. Мне говорили, что я похудела, но я понимала, что это всего лишь лесть.

Наша командировка подходила к концу, когда я решила устроить небольшой шоппинг. Мне нужны были новые джинсы. Каково было мое удивление, когда я просто утонула в 50 и даже в 48 размере! А вот 46 сидел неплохо. Но еще лучше подошел 44 размер.

Впервые я увидела себя в большом зеркале. Боже мой, да я худее, чем в ранней молодости! 

 

Сергей меня встретил. Он просто замер от удивления, когда увидел мои изменения. Он кинулся ко мне и обнял, но я отстранилась.

 - Что ты! Такая стройная, просто красотка. Как я горжусь тобой. Теперь наша жизнь изменится! - с восторгом говорил мне муж. Годами я ждала этих слов. А, услышав, совсем не обрадовалась.

 - Да, Сереж, наша жизнь изменится. И я изменилась. Я подаю на развод, - спокойно ответила я.

Я вдруг поняла, что именно его критика ранила меня и мешала быть счастливой. Да, это мой любимый муж своими жестокими словами препятствовал моей стройности. И теперь легкая, худенькая и красивая, я с детским любопытством смотрела в будущее. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.