back b
image

Муж может без зазрения совести слопать всю еду из холодильника. Ему все равно, что буду есть я и дети

мнение читателей

Смешно сказать, но собираюсь разводиться с мужем, потому что он жрет все, что не приколочено. Смешно-то смешно, то жить с таким человеком в одном доме просто невыносимо. Объедать собственных детей это уже край. 

Ситуация выглядит абсурдно и кто-то скажет, что я раздуваю из мухи слона, но попробовали бы вы сами пожить в таких условиях. 

Мы с мужем живем вместе уже больше шести лет, есть сыновья-близняшки им вот-вот шесть должно стукнуть. Квартира в ипотеке, мы оба работаем. Казалось бы, ничего нового, так почти вся Россия живет. Только вот я все шесть лет борюсь с неуемным аппетитом супруга. 

Я могу наварить кастрюлю борща, которого на неделю должно хватить, а он присоседится и за день его слопает. Еще и хлеб весь в доме подъест. Он не толстый, он большой, но меру-то знать надо. И о других тоже думать надо, не в лесу один живет, а в семье. 

Бывало такое, что приготовлю ужин, пока детей накупаю и уложу, он уже весь ужин слопал, мне ничего не оставил. Ответ всегда один - ой, я что-то не подумал или я думал, ты уже поела. Первое время меня это даже умиляло, он так забавно краснел при этом, но годы шли, а привычки у него не менялись.

Пока мы жили в однушке было еще сносно, а вот когда ввязались в ипотеку, стало туго. Почти весь бюджет шел на погашение кредита, а что оставалось, нужно было растянуть на месяц.

Только вот как тут растянешь, если в холодильнике подчистую все съедается в первый же день? Особенно бесило, когда готовишь голубцы там, или фрикадельки - не успела сразу поесть, все, считай. что этого ты уже не попробуешь. Он даже детские фрукты для прикорма умудрялся съедать.

Сколько раз я с ним ругалась, не перечесть. Объясняла, что мы с детьми тоже хотим есть, а он все съедает в одну пачку и ни о ком не думает. Муж оборонялся, заявляя, что мне стоит больше готовить, а то он живет впроголодь. Куда больше-то? В двадцатилитровых кастрюлях если только. Пятилитровки хватало только на день.

Со свекровью пыталась поговорить, чтобы она сыну объяснила. Но она только умильно вспоминала, что сыночка всегда хорошо кушал, этого у него не отнять. А ругаться тут нечего, подумаешь, еда, придумала я там себе великую трагедию.

А вот трагедия, знаете ли. Попробуйте не беситься, когда папа сожрал все котлеты, а ты с детьми пустым рисом питаешься, потому что денег нет, зарплата только через пять дней, а в холодильнике шаром покати. Сама-то ладно еще, но дети! Им нужно полноценно питаться, а их родной отец объедает.

Я от этого устала, начала покупать продукты и часть относить своей маме, чтобы можно было туда прийти детей хоть фруктами или сладостями побаловать, мясом и рыбой накормить. Но много там с моей зарплаты накупишь-то? 

О том, что мужа не переделаешь и тут только развод, вопила последняя ситуация, после которой я съехала с детьми к маме. У мальчишек был день рождения, я им пообещала торт сделать. Они заказали, что хотят в начинку, я его сделала. 

Делала ночью, потому что днем просто нет времени, я же работаю. На следующий день думала отоспаться, все равно с работы отпросилась. Всю ночь страдала на кухне, печка в плите работает ее еле-еле, да пока желе застыло, в общем мороки много. Утром, думаю, встану пораньше, взобью крем и украшу, а пока посплю пару часиков.

Когда у меня прозвенел будильник, я вышла на кухню и поняла, что могу идти дальше спать. Торта не было. Ни коржей, ни желейного слоя, ни фигурок для украшения. Сыновья еще спали.

Я позвонила мужу, меня уже колотило от злости. Он без задней мысли сказал, что да, он съел, вкусно получилось. Остатки он забрал на работу. Еще и с наездом таким - ну а что ты хотела, чем мне было завтракать. То есть, я виновата. 

В итоге, дети остались без торта и очень огорчились, а я собирала вещи, чтобы перевезти их к маме. Будет развод.

Свекровь и муж считают, что я устроила бурю в стакане, потому что из-за еды люди не разводятся. А я не из-за еды развожусь. Просто таким способом муж показывает, как ему на нас плевать - и на меня, и на детей. У меня папа в свое время десять лет притворялся, что сладкое вообще не любит, чтобы мне больше доставалось. Я только потом узнала, что он дикий сладкоежка. Просто денег на два пирожных у него не было, и он покупал одно для меня. 

А муж думает только о себе и своем комфорте. Сама я бы возможно и не рыплаась бы. В конце концов есть и плюс - с таким мужем не потолстеешь. Но дети должны жить в нормальных условиях, а не с вечным осознанием, что на них наплевать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.