Муж на новогодние праздники везет маму и сестру с племянницей отдыхать, а на меня денег не хватило

истории читателей
25-12-2023

Вот муж окончательно и расставил все точки над и. Теперь абсолютно понятно, какое место в его жизни занимаю я, а какое - его мама и сестра с племянницей.

Как бы не было обидно признавать, но мы с мужем семьей так и не стали. Поженились, жили вместе, но так могут жить и сожители, и раскрепощенные соседи. 

А семья у мужа так и осталась в лице мамы, сестры и ее ребенка. Там он помогает, туда несет деньги, их он возит отдыхать. Такая вот грустная правда. 

Непонятно, зачем муж вообще решил жениться. Сейчас не советское время, половые связи без регистрации брака не осуждаются обществом, мог бы просто найти женщину для здоровья и поддержания быта. 

Я его в ЗАГС не тянула, мне изначально были непонятны его взаимоотношения с семьей и моя роль в его жизни. Он слишком много времени уделял делам мамы и сестры. 

Мне казалось, что мне отводилась именно роль сожительницы, которая меня не устраивала. Я хотела полноценную семью с ребенком, а может и не одним. 

Но как рожать от человека, у которого все мысли там, в квартире мамы? Ощущение такое, будто я любовница, которая ворует время у его семьи. 

Муж сам позвал меня замуж. Мне казалось, что это осознанный шаг, который будет совмещен с изменением фокуса внимания от мамы и сестры на нашу семью. 

Очень хотелось разглядеть изменения в отношении мужа ко мне. А если что-то очень хочется, то обязательно получится. Я разглядела то, что хотела. Правда, не факт, что всё было именно так, а не я сама себе всё придумала. 

Мне казалось, что муж на самом деле отодвинул своих родственниц на второй план, настроившись строить новую семью со мной. Какое-то время так и было. Ну, или я упивалась иллюзией того, что всё именно так. 

Мы расписались, муж уделял мне время, а через полгода после свадьбы его фокус внимания был опять сосредоточен на маме и сестре. 

Мама в разводе третий раз, сестра тоже в разводе, поэтому муж единственный мужик в семье. Его они постоянно и дергали, да он и сам не был против. 

После работы ехал забирать племянницу из садика, потому что он на машине, а сестре неудобно после работы добираться. Вез племяшку к своей маме, а там ему всегда находились какие-то дела. 

Все праздники мы проводили с его родными, это даже не обсуждалось. Мои поползновения что-то изменить, отметить вдвоем или куда-то уехать пресекались на корню. 

- Мы семья, мы должны держаться вместе. Как я трех женщин в праздники брошу одних? - сурово вопрошал муж. 

У меня теплые отношения с "его женщинами" не могли сложиться по определению. Я же претендую на внимание и ресурсы мужчины, которого они считают своей собственностью, хоть немного, но перетягиваю одеяло на себя. 

Мне никто не говорил гадостей, не устраивал подлостей, просто меня вежливо не замечали и не пускали в свой круг. Мы приезжали на праздник, я спрашиваю, чем помочь, мне вежливо отвечают, что ничем, выпроваживают в зал, а сами суетятся на кухне. 

Вроде и не послали, но наглядно продемонстрировали, что в свой круг меня принимать не собираются. Пришла в гости? Садись в уголок и не отсвечивай. 

Мне эта вежливая отстраненность не нравилась, я чувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Они все смеются над какими-то своими внутрисемейными шутками, обсуждают людей, которых я не знаю, а на мои уточняющие вопросы только отмахиваются, что это они о своем болтают. Да я уже заметила, что о своем. 

Мужу я свои претензии высказывала, но он разводил руками и не понимал, чего я от него хочу, он же не может заставить мать и сестру меня полюбить и принять, как родную. 

Этого он не мог, но мы могли бы просто не все праздники проводить с его родней, какие-то можно было и вдвоем отметить или с друзьями. 

Этот вариант уже не подходил моему мужу. Он не хотел обижать родню и нарушать сложившиеся традиции. Мне предлагалось подстроиться. 

Я же устала подстраиваться под чужую семью. Меня туда никто не звал, я и не собиралась рвать жилы, чтобы туда вписаться, мне хотелось создать собственную семью. 

Но мои мечты так и останутся мечтами, по крайней мере с этим мужчиной. Потому что недавно я узнала, что муж на новогодние праздники запланировал поездку для своей семьи, а я в нее не вхожу. 

Они вчетвером - муж, его мама, сестра и племянница - поедут отдыхать на новогодние выходные. А меня в эту дружную компанию не включили, потому что отдых вышел недешёвый, что неудивительно в Новый год, и на меня денег не хватило.

Даже опустим тот момент, что у нас с мужем бюджет общий, значит, отдыхать он семью везет и на мои деньги тоже. Это не так важно. 

Меня просто поставили перед фактом, что я не еду. Мне муж это преподнес как "мы там едем отдыхать, так что можешь построить сама какие-то планы на Новый год". 

- Ну, с тобой мы еще съездим, а маму с сестрой я когда еще смогу вывезти? - рассуждал муж.

Не съездим мы с ним больше никуда. И планы на Новый год у меня уже есть - я развожусь. Пусть едет отдыхать с чистой совестью, да и свекрови с золовкой могу ничего не дарить. Лучший подарок им - это наш с мужем развод. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.