Муж на старости лет сменил работу - устроился барменом. Я не выдерживаю такого позора

истории читателей
16-05-2024

Я всегда считала своего супруга спокойным, надежным и предсказуемым человеком в мире. Тем более, он у меня по гороскопу Телец - самый стабильный, устойчивый и верный знак.

Артема я знаю много лет, он еще в молодости был человеком, который никогда не принимает необдуманных решений и всегда делает то, что сказал. Конечно, иногда меня это сильно выводило из себя.

Например, придем мы в мебельный магазин выбирать какой-нибудь диван. Я уже едва ли не с порога увижу две-три модели, которые мне понравились. Мне надо будет взглянуть на ценник, посидеть на этих диванах, потрогать обивку, и через десять минут я готова сделать окончательный выбор.

Но вот если со мной пойдет Артем - мы застрянем в этом магазине на полдня. Он со всех сторон изучит каждый понравившийся ему диван, придерется к каждой мелочи, которую я даже не замечу, доведет продавца консультанта до белого каления и с вероятностью в пятьдесят процентов так и не найдет вариант, который его полностью устроит.

Конечно, со временем я привыкла к такой его особенности и научилась с ней справляться. И внимание к мелочам - это хорошо. Например, при покупке квартиры он выбрал нам самый лучший вариант, еще и цену смог сбить.

А еще эта дотошность хорошо помогала Артему на работе. Он в своей фирме проверял различные отчеты и что-то еще в таком роде, точно не знаю. И вот благодаря этим качествам находил недочеты там, где до него несколько других человек ничего не видели. И даже раскрыл несколько довольно сложных махинаций. 

Конечно, за эти качества начальство его ценило. И я была совершенно уверена, что он до самой пенсии и проработает в этой фирме. 

Поэтому представьте себе мое удивление, когда муж вдруг объявил, что он уходит с работы.

– А что случилось-то? - испугалась я. - Тебя уволили?

– Нет, - он будто даже удивился. - Сам ухожу.

– Куда это, интересно? - спросила я. - И зачем?

– Тут мне больше нечего делать, - сказал он. - Я в этом механизме изучил каждый винтик и за последние лет десять не узнал ничего нового.

– Ну, звучит хорошо, - ответила я. - И зачем уходить?

– Мне стало скучно, - пояснил супруг. - И некуда развиваться. Я оставил там себе молодого приемника, обучил его всему, что знал сам, и теперь хочу освоить новую область, пока мозги еще соображают.

Ну, звучало все не так плохо. Я тогда подумала, что супруга просто позвали в какую-то другую фирму, на более высокую должность или с немного отличающимся профилем работы. Но нет. 

Артем решил кардинально поменять сферу деятельности. И выучиться на бармена! Мне он об этом сказал только через месяц. Я долго не могла поверить, что это не шутка. Убедилась, только когда сходила в этот подвал и своими глазами увидела его за стойкой.

– Ты совсем с ума сошел? - спросила я у него уже дома. - Барменом? С твоим образованием, с твоими мозгами и опытом работы? Будешь мешать по ночам коктейли на пару со студентами и пьяных мужиков вышвыривать на улицу?

– Вышвыривать никого не буду, для этого там охрана есть, - невозмутимо ответил муж. - А по поводу остального, да, так и есть. Мне надоело делать одно и то же. А тут куча новой информации, которую надо запомнить. Много работы руками, но при этом и голова тоже работает. Общение с живыми интересными людьми на разные темы, а не только про цифры и показатели. 

– Да, а по ночам тебе в твоем возрасте как работаться будет? - спросила я.

– Да нормально. Я же не каждый день там буду, - ответил Артем. - По сменам. А если совсем будет плохо - переведусь в ресторан, где и днем есть работа.

В общем, я просто в шоке. Самое ужасное, что постепенно про это узнают все наши родственники, друзья и знакомые. И так стыдно теперь говорить, что муж из уважаемого человека стал обслуживающим персоналом на старости лет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.