Муж начал следить за собой и теперь мне навязывает свой образ жизни. А я хочу лежать на диване!

истории читателей
13-05-2024

Когда мы с Витей поженились, нам было по двадцать лет. Мы были красивые, стройные, просто всем на зависть. Он тогда играл в футбол, даже был в составе городской команды.

А я с детства занималась бальными танцами, можно сказать, профессионально. И когда вам по двадцать лет, то кажется, что так вот без усилий можно всегда оставаться стройными и красивыми. 

Потом время идет, рождаются дети, вы стареете, сил и энергии все меньше, забот все больше, метаболизм замедляется, а еда становится главным доступным удовольствием в жизни. 

И вот как-то незаметно мы с Витей потеряли свою прежнюю спортивную форму. Нет, жесткого ожирения ни у него, ни у меня нет. На вид мы обычная среднестатистическая российская пара сорок пять плюс.

К слову, первым вес начал набирать мой супруг. Когда он стал много работать, тренировки пришлось забросить. А еще, я, как любая хорошая жена, много и вкусно готовила. Вот тут Витя-то и поплыл.

Я же поправилась после родов. Когда родился сын, быстро пришла в норму, а вот то, что набрала за время беременности дочкой, так навсегда со мной и осталось. Конечно, поначалу я расстроилась, а потом поговорила с мамой.

– Так со всеми женщинами бывает, - сказала она. - Невозможно в сорок выглядеть на девятнадцать. И это просто жизнь. И ничего плохого тут нет. Посмотри на себя со стороны - ты счастливая мама, любимая жена, у тебя все в жизни хорошо. Так какая разница, сколько ты весишь?

И со временем я как-то успокоилась. Тем более, что ощущала себя совершенно счастливой женщиной. Я давно замужем, Витя меня любит, дети тоже. Так ради чего мучиться, сидеть на диетах или убиваться в спортзале?

Супруга вроде тоже долгое время все устраивало. А потом ему стукнуло сорок пять, и он вдруг осознал, что он уже не молодой подтянутый футболист, а полноватный и лысоватый мужик средних лет.

– В последнее время я совсем себя запустил, - как-то сказал мне Витя. - Хочу записаться в спортзал и сесть на диету.

– Зачем? - удивилась я.

– Ты что, не видишь, какой я стал толстый?! - спросил он.

– Ну, так ты же не вчера таким стал, - заметила я. - И вроде тебя это устраивало.

– А вот теперь не устраивает! - ответил Витя.

Я только плечами пожала. Решила, что пусть делает, что хочет. Ну даже если сходит пару раз, потягает железки, ничего страшного. Ну поест пару дней сухую куриную грудку с гречкой, потом все равно попросит сделать ему лазанью или мясо по-французски.

Но, к моему удивлению, Витя занялся вопросом похудения всерьез. В зал он начал ходить по три раза в неделю. Хотя раньше жаловался, что после работы устает так, что и пальцем пошевелить не может. А теперь вдруг силы откуда-то нашлись.

Ладно, спортзал это еще полбеды. После этого муж стал докапываться до моей готовки. Хотя предыдущие двадцать пять лет его все устраивало! А тут что ни сделаю, все не так! 

– Почему у тебя все такое жирное? - стал мне выговаривать Витя. - Постоянно столько масла добавляешь. Можно же просто на антипригарной сковородке жарить. 

– Ага, - ответила я. - Еще что тебе не нравится?

– Салаты постоянно на майонезе делаешь, - продолжил супруг. - Можешь вместо этого капельку оливкового масла добавлять.

– Это в селедку под шубой? - уточнила я. - Или в мимозу?

– Ну ты не их готовь, а овощные, - сказал супруг. - И еще, пожалуйста, давай исключим мучное из нашего рациона. Тебе бы тоже можно пару килограмм скинуть.

Вот тут уже я разозлилась по-настоящему. Сказала Вите, что если он хочет, то может отдельно себе готовить. А мне не надо указывать, что делать на собственной кухне и как мне выглядеть. Муж обиделся, сказал, что я должна была его поддержать, и вообще он о моем здоровье заботится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.