Муж нахваливал тещу и делал ей комплименты, а за глаза говорил гадости

истории читателей
02-06-2024

Мечта любой женщины – идеальные отношения ее мужа и ее же мамы. Ну, зятя с тещей, проще говоря. К сожалению, идиллия в этой связке устанавливается редко.

Обычно вынужденные родственнички то и дело цапаются на ровном месте, иногда аж до рукоприкладства доходит. У меня же до поры до времени с этим было все гладко. Как выяснилось, с виду.

Итак, мой муж Андрей сразу проникся какими-то сыновьими чувствами к теще. Аж при первом знакомстве еще до свадьбы начал лепетать и осыпать ее комплиментами.

- Екатерина Игоревна, вы прямо идеал тещи, честное слово, - вился он мелким бесом. - Смотрю на вас и нарадоваться не могу!

- Ну что ты такое говоришь, Андрюшенька. Я уж старая, да и характер дерьмо, - отвечала ему мама, краснея от смущения.

- Ничего не старая. Просто «в годах». И я очень надеюсь, что Маша, - он кивнул в мою сторону, - когда-нибудь станет похожа на вас.

С каждым годом лепетание и раболепство мужа перед тещей нарастало. Складывалось впечатление, что он всеми силами пытается ее очаровать, я даже в какой-то момент ревновать начала! Конечно, беспочвенно, но Андрюха мне таких комплиментов никогда не делал.

Хоть раз бы сказал, какие у меня роскошные волосы… Черт лысый! А мамины локоны то и дело нахваливал, аж на каждой встрече за каким-нибудь праздничным столом.

Конечно, все это странно и подозрительно, но со временем привыкла. В конце концов, его родная мать давно умерла, я и решила, что таким образом он выплескивает сыновью любовь. Жизнь показала, что я очень наивна и плохо знаю мужское коварство.

Однажды к Андрею в гости зашел его старый друг. Сначала они что-то смотрели по телевизору и бурно спорили, после чего отчалили на кухню ужинать. Мне до мужских посиделок дела мало. Что-то почитала в кровати, потом легла спать. Муж с товарищем же, кажется, даже этого не заметили.

Ближе к двум часам ночи я проснулась от жажды. Встала, пошла на кухню. На подходе слышу – шепчутся. Стало интересно, прислушалась.

- Андрюх, я не понимаю, - говорил друг мужу, - как ты с тещей уживаешься? Я вот свою видеть не могу. Она меня, кстати, тоже. А вы с ней прям как идеальная парочка. Неужели она реально такая классная?

- Кто, дылда эта?! Я тебя умоляю! Просто мне нужно с ней поддерживать хорошие отношения. Иначе с женой рассориться могу.

- Поясни…

Андрей пояснил. Оказывается, он глубоко убежден, что только хорошими отношениями с тещей можно строить любовь с женой. Ну, в его случае со мной. И все то, что он пел на уши маме, было наглой ложью и подлой лестью. 

В реальности же он ее ненавидит и чуть ли не скорейшей смерти желает. А я-то, дура, радовалась…

«Ладно, будет тебе урок на будущее», - подумала я и, стараясь не шуметь, вернулась в спальню. Ну а смысл сейчас врываться на кухню и что-то пытаться доказывать? Андрей ведь до кучи еще и выпил, все равно ничего не поймет.

На следующий день я как ни в чем не бывало поцеловала мужа и предложила ему сходить в гости к маме.

- Андрюш, выходной сегодня. Может, хочешь тещеньку свою любимую навестить?

- О, мысль золотая. Сейчас только рубашку поглажу.

- Да ладно, не надо. Иди в мятой. Не все ли равно, в чем ты предстанешь перед страхолюдной дылдой… Так ты маму, кажется, назвал ночью?

- Чего? Да ну, бред. Тебе приснилось что ли чего?!

- Нет. Ладно, не отпирайся, - я сделала злобное каменное лицо. - Я стояла под дверью и слушала, как ты «любишь» тещу.

Андрей оказался не таким-то и дураком. Я ожидала, что он примется отпираться, спорить, ругаться. Но нет – сразу покаялся. 

Признался, что действительно тещу недолюбливает, но внешне всегда показывал к ней «благорасположение», чтобы радовать меня. Заодно клятвенно пообещал, что больше никогда ни о ком не будет говорить гадости за глаза.

Поверила… Конечно, мне было очень обидно, аж до слез, но люблю дурака, куда деваться. 

Смущает только то, что Андрюха после этих событий не перестал распинаться перед мамой и не снизил градус комплиментов. Чуйка подсказывает, что делает он это не очень искренне. Так или иначе, время покажет, чего у него на уме!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.