Муж не дает общаться с подругой, но со своими друзьями гуляет чуть ли не каждую субботу

мнение читателей

Как же мне надоели "двойные стандарты" мужа. Ему, значит, можно гулять с друзьями - причем, в ущерб нашим планам. А стоит мне собраться пересечься в кафе с подругой всего лишь на пару часиков, он тут же встает в позу и кидает обидки на весь свет. 

"Вы поглядите на нее. Опять намылилась к своей Светке. Я что, должен один дома сидеть как сыч?". В результате мне приходится всячески успокаивать своего Витю, уверять, что он мне очень дорог и, само собой, отменять встречу с подругой. 

Однако муж почти никогда не отказывается от гулянок со своими друзьями по субботам, даже если у нас что-нибудь намечено на этот день. Всякий раз прошу мужа не рушить наши планы, поскольку его общение с друзьями длится не час и не два. Но он непреклонен. 

"Карина, я пойду и точка! Это мои друзья, которых я знаю целую вечность. Давай завтра вместе поужинаем, а?".  Вечер оказывается безнадежно испорчен, и мне приходится одной куковать в пустой квартире. А Вите плевать: уходит днем, возвращается под утро. 

Естественно, после таких тусовок муж спит без задних ног до вечера воскресенья. Стоит ли говорить, что наши романтические посиделки накрываются медным тазом? 

Много раз пыталась выяснить, почему Витя может уйти к друзьям на целый день, а я не могу даже просто поболтать с подругой за чашечкой кофе. "Потому что твоей Свете самое место на панели. А у меня друзья надежные и фигни не творят!". 

Причем моя лучшая подруга Света не имеет никакого отношения к древнейшей профессии и не ведет себя вызывающе. Просто однажды она запуталась в своих чувствах и не могла выбрать между двумя мужчинами, о чем я сдуру и рассказала Вите. 

Надеялась, муж даст какой-нибудь дельный совет, но этого не случилось. Он лишь насупился и назвал мою подругу непечатным словом на букву "б". Зато друзья из его компашки - ну прямо "эталон нравственности". Один из них сам беспробудно пьет и вечно поит Витю до свинского состояния. 

Другой волочится за каждой юбкой, несмотря на наличие жены и двух детей. Третий вечно пребывает в поисках себя и не может удержаться ни на одной работе. Однако я не запрещаю мужу с ними общаться, хотя и не очень одобряю это. Потому что понимаю, что он сам не бросит работу и начнет мне изменять. 

Муж же считает, что моя дружба со Светой ни к чему хорошему не приведет, и я обязательно превращу его в рогоносца. Хотя у меня и мыслей таких не возникало. Тем не менее, он дуется по три дня, если я все же решаюсь встретиться с подругой. 

Но это бывает редко - только если мне совсем надоедают режим "дом-работа-дом", ворчание мужа и хочется чуть-чуть развеяться. Конечно же, перед встречей со Светой я выслушиваю кучу обвинений в легкомыслии, а по возвращении меня встречает удручающая тишина. 

Есть у Вити привычка совсем со мной не разговаривать, если что-то не по его. Этакая пытка молчанием. Увы, я на это ведусь. А потому стараюсь лишний раз не огорчать мужа, хотя его пренебрежение моими желаниями мне уже в печенках сидит. 

Еще и свекровь масло в огонь подливает, уверяя, что Витя во всем прав. Вот любит он делиться с ней всем происходящим в нашей семье. "Порядочной жене не подобает шляться с подругами. Лучше бы Витеньке внимание уделила". 

А порядочному мужу, получается, очень даже можно пропадать с сомнительными личностями, которых он считает лучшими друзьями. Мы женаты всего два года, а уже столько скандалов и обид. Не понимаю, как я раньше не замечала у Вити склонности к самодурству. 

Говорила мне мама, чтобы я десять раз подумала и не спешила бежать в ЗАГС. Но я была уверена, что у нас с Витей будет счастливая семья, где все друг друга любят и понимают. 

Изначально Витя казался идеалом: на каждом свидании дарил цветы, осыпал комплиментами, провожал до дверей, был очень заботливым и внимательным. Он сделал мне предложение руки и сердца всего через полгода после нашей первой встречи. Без колебаний я ответила "да".

Первые три месяца нашей уже семейной жизни тоже прошли как в сказке. Но затем муж начал показывать свое истинное лицо. Как раз тогда я и советовалась с Витей по поводу личной драмы моей лучшей подруги, а он не на шутку взбеленился. Не зря говорят "язык мой - враг мой".

На днях я опять встретилась со Светой, но от Вити это скрыла - сказала, что решила пройтись по магазинам и присмотреть себе новый жакет. К счастью, моя хитрость сработала и муж ни о чем не догадался. Да и я потом действительно пришла домой с обновками. 

Во время последней встречи я рассказала Свете все как на духу - и о недовольстве Вити нашим с ней общением, и о его гуляниях допоздна с друзьями. Подруга удивилась, как я вообще еще не сбежала от мужа после таких его выкрутасов, и назвала его тираном. 

"Не обижайся, но твой муж - настоящий домашний тиран. Уходи от него, пока не поздно. А то дальше заставит уволиться и начнет руки распускать". Слова Светы мне не дают покоя, хотя Витя ни разу даже не замахнулся на меня.

Но кто знает, что в будущем взбредет ему в голову. Сейчас же я твердо решила, что больше не буду отчитываться перед мужем насчет своего общения с подругой, и пусть дуется сколько влезет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.