Муж не хочет оставаться с дочкой наедине и заставляет брать ее с собой на встречи с подругами

истории читателей
26-05-2024

Мы с супругом долго не могли завести ребенка, хотя оба очень этого хотели. И когда я наконец-то узнала, что беременна, то подумала, что это будет самым счастливым временем в жизни нашей семьи.

И поначалу все так и было. Я довольно хорошо переносила беременность, даже в декрет ушла позже, чем обычно. Мы с Валерой много ходили по магазинам, покупали вещи для нашей малышки, делали ремонт в ее комнате и очень ждали, когда она у нас появится.

Только вот потом оказалось, что дети приносят не только приятные хлопоты. Первые месяцы Даша очень плохо спала, много плакала и часто болела. Я чувствовала себя настоящим зомби и не мечтала ни о чем другом, кроме как помыться и выспаться.

Валера тоже помогал мне. Но он рано уходил на работу и поздно возвращался, поэтому большую часть времени я все равно проводила дома вдвоем с дочкой. 

Более-менее все стало приходить в норму только после того, как Даше исполнился год. Тогда я стала задумываться о том, что после ее рождения мы с мужем никуда не ходим и превратились в домоседов. 

– Давай на выходных куда-нибудь выберемся? - как-то предложила я ему.

– Куда? - не понял Валера.

– Ну там, в кафе какое-нибудь семейное, - сказала я. - В зоопарк, в океанариум.

– Я не хочу, - ответил муж. - И так целыми днями работаю, обеспечиваю вас всех, дай мне в мой законный выходной спокойно дома посидеть перед телевизором.  

– Я вообще-то тоже хочу отдохнуть, - заметила я. - Думаешь, легко целыми днями с ребенком дома сидеть?

Валера тогда от меня просто отмахнулся. После этого я еще несколько раз предлагала ему куда-нибудь выбраться. Например, недавно общие друзья звали нас на шашлыки. Но Валера отказался.

– Если так сильно хочешь, то едь без меня, - сказал он.

– И как ты себе это представляешь? - спросила я.

– Я устал, - завел свою шарманку муж. - Хочу спокойно дома посидеть.

При этом дома он только лежит перед телевизором, смотрит сериалы или футбол. Иногда еще рубится в какие-то игры. До появления Даши я тоже с ним играла иногда, но сейчас у меня на это банально нет времени.

А Валера этого совершенно не понимает. Ему кажется, что сидеть с ребенком это очень просто. Причем, просто это для меня, потому что он отказывается один оставаться с дочерью.

Я это выяснила, когда как-то собралась в кафе с подругами. Решила, что если он хочет сидеть дома, пусть сидит. А я хоть пару часов проведу в приятной обстановке. Но когда я уже оделась и начала давать мужу инструкции, что делать с Дашей, он вдруг подскочил.

– В смысле, ты что, дочь дома бросишь? - спросил Валера.

– Как это понять “бросишь?” - спросила я. - Вообще-то я ее не с чужим мужиком оставляю, а с родным отцом.

– Я с ней не собираюсь сидеть, - заявил он. - Бери Дашу с собой.

У меня уже не было времени выяснять отношения, поэтому я быстро собрала дочку и поехала на встречу с подругами вместе с ней. Конечно, девочки мне ничего не сказали. И вроде было бы приятно провести с ними хоть пару часов, но Даша толком не давала мне этого сделать.

Я постоянно отвлекалась на нее. То она начинала плакать, то не хотела есть, то пугалась шума, то надо было менять подгузник. В общем, я в тот вечер скорее устала, чем приятно провела время.

Конечно, когда я вернулась домой, то рассказала обо всем мужу. Надеялась, что он мне посочувствует и согласится в следующий раз посидеть с Дашей хотя бы пару часов. 

Но Валера меня удивил. Сказал, что если дочь пока слишком маленькая и не умеет вести себя в общественных местах, значит мне надо с ней сидеть дома. А он и так нас обеспечивает и не обязан еще и нянькой работать, пока я развлекаюсь.

Я не знаю, как ему объяснить, что я тоже устаю с ребенком. И не собираюсь скидывать дочь на него. Если бы мы с Валерой вдвоем куда-то ходили вместе с Дашей, было бы легче. Но ему это не нужно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.