Муж не встретил меня из роддома, потому что “мама не разрешила”

истории читателей
22-05-2024

Замуж я вышла в двадцать лет. Женя был старше меня, он в то время учился в аспирантуре. А я заканчивала колледж связи. Казалось бы, мы совершенно разные, но вот встретились и полюбили друг друга. 

Я жила в общежитии, а он с родителями. А родители у него очень непростые люди. Папа — профессор в университете, мама работает мэрии. И тут я, девочка из деревни, без пяти минут почтовый оператор. 

Когда Женя пригласил меня на первый семейный ужин для знакомства с родителями, волновалась ужасно. Как себя вести, как не сделать ошибки? Женя меня успокаивал, говорил, что мама и папа у него замечательные. Вроде бы убедил.

Но стоило войти к ним в квартиру, как я поняла, что мне здесь точно не рады. Мама Жени только на меня глянула, плечами пожала, сказала через губу: «Сынок, пусть твоя гостья руки помоет, прежде чем за стол садиться. И тапочки ей дай гостевые». И ушла в гостиную.

После я увидела отца Жени, он сидел за столом, читал газету. Когда мы вошли в гостиную, он еще минут пять изучал прессу. А потом, отложив газету, принялся за еду. Женя представил меня, отец только молча кивнул, жуя котлету, а мама скептически сморщилась. 

Но отступать мне было некуда, на тот момент я уже ждала ребенка от Жени, поэтому бросать любимого из-за холодного отношения его родственников не собиралась. 

В тот вечер мы так и поужинали в полном молчании. А когда после мой любимый сообщил родителям, что мы подали заявление в ЗАГС, они переглянулись и только головами покачали. Да, не понравилась им такая невеста.

И все равно мы с Женей расписались, свадьбы не было. После я переехала к нему, и тут для меня начался настоящий ад. Светлана Петровна все время придиралась ко мне: то я громко хожу, не туда все кладу, не так посуду мою, и вообще я настоящая неряха.

Особенно было обидно за последнее. Ведь моя бабушка, вырастившая меня после смерти родителей, смогла научить и хорошо готовить, и убирать, и стирать. Но у Светланы Петровны было иное мнение. А бабушки уже не было на белом свете…

Дмитрий Александрович, отец Жени, вообще на меня не обращал внимания, как будто я просто предмет интерьера в его квартире. За те три месяца, что я жила у них, он ни разу ко мне не обратился, ни о чем не спрашивал.

Мне было невыносимо там находиться, поэтому я начала просить мужа, чтобы он снял нам какое-то жилье. На удивление, он быстро согласился. И вскоре я переехала в однокомнатную квартиру на окраине города, но только одна. Женя сказал, что ему комфортнее жить с родителями.

— А как же я? У нас ведь ребенок будет, — растерянно сказала я.

— Что поделать, ты не понравилась моим родителям, — пожал он плечами. — Родители мне ближе, уж извини.

— А что дальше? 

— Пока поживем так. А ребенок родится, время покажет, — заявил мне любимый.

Я стала жить одна. Иногда ко мне заглядывал Женя. Я очень наделась, что однажды муж останется, но он каждый раз уезжал, оставляя меня в слезах.

Все это время ко мне приезжала моя единственная подруга Настя, она поддерживала меня, как могла.

— Все изменится, — говорила она, — вот родится ребенок, Женя на него посмотрит и растает. 

Дело шло к родам. Нужно было установить кроватку, освободить место для малыша. Настя мне во всем помогала. Женя, правда, дал денег на все покупки, но сам ни во что не вникал, ссылаясь на то, что он очень занят в институте и очень устает.

Однажды Настя прислала своего брата, чтобы он помог собрать кроватку, подвинуть шкаф, стол. В это время приехала Светлана Петровна, зашла в квартиру без звонка. Оказывается, у нее был ключ. 

Юра в это время возился с кроваткой, я рядом стояла.

— Значит, пока муж работает, ты здесь с чужими мужиками! — услышала я голос свекрови.

Она усмехнулась и пошла к выходу. Я побежала за ней, чтобы объяснить, что она все не так поняла, и тут почувствовала жуткую боль в животе. Начались роды раньше времени. Юра вызвал скорую и увез меня в больницу.

Я родила сына. После позвонила мужу, сообщила ему, что он теперь папа.

— Я сомневаюсь, что это мой ребенок, — сказал он, — мама все рассказала. Давай разведемся, и все.

И слушать меня не стал, трубку положил. В роддоме со мной истерика случилась, врачам пришлось даже успокоительное мне колоть. А когда пришло время выписки, я еще раз позвонила Жене. 

— Я не приеду, — сказал он.

— Почему? Женя, твоя мама все не так поняла…

— Моя мама все правильно поняла, — грубо оборвал он меня, — она изначально была против наших отношений, а я не слушал. Но чужого ребенка ты на меня не повесишь.

И это был наш последний разговор. Из роддома меня забирала Настя с Юрой. Около полугода я жила с сыном у подруги. За это время развелись с Женей, ему присудили алименты, как он не выкручивался. А потом… 

Потом я начала общаться с Юрой. И вот сейчас, спустя два года, могу сказать, что любовь все же есть на этом свете. Надо только найти своего человека.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.