Муж не встретил меня из роддома, потому что повез маму на море

истории читателей
31-03-2024

Моему ребенку всего месяц от роду, а я уже подала на развод. Я специально пишу "мой ребенок", потому что мужу на него уже плевать. Он спокойно его забудет ради своей мамочки. 

Где раньше были мои глаза? Я же видела, что у мужа его мамаша на первом месте! Но я надеялась, что со временем это изменится, он поймет, что семья - это не только его мама. 

У свекрови острая форма выученной беспомощности. Она еще не старая, здоровая женщина, но она приучила себя сначала всё сваливать на своего мужа, а когда его не стало, переложила заботу о себе на своего сына. 

Муж мне сам со смехом рассказывал, как ему пришлось рано повзрослеть. Отца у него не стало, когда муж учился в десятом классе. Вот с тех пор он и стал главным взрослым в доме. 

Мамаша его лапки сложила и ждала, когда всё само решится. Даже похоронами занимались другие люди, как я поняла. Но это можно было списать на шок от потери. 

Только прошло уже больше десяти лет, а она всё еще ничего сама не делает. То есть на работу-то она ходит, но на этом ее самостоятельность заканчивается. 

Если надо купить что-то кроме хлеба, она всегда звонит сыну. Ей, видите ли, трудно собраться, она в магазине теряется, может забыть половину продуктов, а еще там много людей, которые могут затеять конфликт. 

Нужно какую-то справку получить - опять звонит сыну. Ей одной непонятно, страшно, она не понимает, куда идти, что с собой брать и так далее. 

В общем, без помощи сына свекровь может ходить на работу и в туалет. Во всех остальных местах ей нужна помощь, потому что она сама вникать ни во что не собирается, только глазками может хлопать. 

Поведение мамы мужа меня бесит неимоверно. У нее что-то болит - она сразу звонит сыну, хотя тот даже близко не врач. Вот зачем ты ему звонишь? Почему нельзя сразу набрать скорую?

Ее беспомощность, а точнее нежелание хоть как-то шевелиться, меня дико раздражает. Муж, конечно, старается ограждать меня от лишней информации, не всё рассказывает, но и того, что я вижу, мне достаточно. 

Когда я забеременела, думала, что муж изменится. Мне же реально нужна была помощь и поддержка, а его мамаша просто ленивая и не хочет ничего сама делать. 

Муж обрадовался ребенку, обещал золотые горы, но дальше обещаний что-то как-то не пошло. Прошу его съездить со мной на УЗИ - а он не может отпроситься, потому что уже отпросился на после обеда, чтобы с мамой съездить в управляющую компанию. 

- Солнышко, ну на УЗИ нет ничего сложного, врач сам все сделает. А с маминой проблемой надо разбираться, ее одну могут облапошить, - убеждал меня муж. 

Опять у нас на первом месте мама, которой просто лень напрягать извилины. Проще смотреть на сына и глазками хлопать, ожидая пока он всё за нее сделает. 

Мы не раз ругались с мужем на эту тему, он постоянно меня убеждал, что всё будет хорошо, я просто себя накручиваю. Ну, не получилось "пару" раз ему мне подсобить, так это же не трагедия, тем более, что я сама справилась. 

Я верила, потому что мне хотелось верить в хорошее. Но муж продемонстрировал, насколько ему плевать и на меня, и на ребенка. Тут я ему оправданий не вижу. 

Меня за четыре дня до родов положили в больницу. Я себя не очень хорошо почувствовала, вызвала скорую, меня отвезли в больницу, где врачи решили уже не рисковать и оставить меня до родов. 

Просила мужа привезти мне сумку, которую я собрала в роддом. Он два дня не мог доехать, у него были срочные дела. В итоге психанула, попросила подругу заехать ко мне за ключами, а потом на квартиру за сумкой. 

Муж еще и возмущался, что я посторонним ключи от квартиры даю! Я бы и не давала, если бы у меня был муж, а не жалкая пародия на него. 

Когда я родила, то первым делом позвонила мужу, но он трубку не взял. Ладно, думаю, на работе, может что-то важное, перезвонит. 

Перезвонил он мне часа через три. Оказалось, что он за рулем, не мог говорить. А за рулем он, потому что маму повез на море. Ей отпуск дали, она захотела на море, а самой ехать так страшно и ужасно, что припрягла сына везти. 

Муж тоже взял отпуск, поэтому две недели проведет с мамой на море. И это в то время, когда я рожала, когда мне выписываться, когда мне помощь и поддержка нужна!

- Ну, что ты злишься? Что такого, если я тебя из роддома не встречу? А если бы меня с работы не отпустили, ты бы так же истерила? 

Нет, если бы не отпустили с работы - это другое дело, а ты, ****, повез мамашу на море, взяв отпуск не для помощи мне с младенцем, а чтобы маманя лишний раз не напрягалась. 

Из роддома меня забрали мои родители. Хотя двенадцать часов в машине с младенцем - это еще то испытание, но я решила, что лучше уж так. 

Я сейчас живу у родителей, подала на развод, муж делает вид, что не понимает, почему так произошло. Даже свекровь звонила вякнуть, что я некрасиво поступаю. 

Зря она это сделала. Я была на таких нервах, что наорала на нее чуть ли не матом, еле сдерживалась. Но высказала этой кошёлке свое мнение о ней. 

Ребенку месяц. Муж еще не доехал, чтобы увидеть своего малыша. Вот так он ему нужен. Правильно, это ж не маму на море везти. Уже жду-не дождусь, когда нас разведут. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.