Муж недоволен, что заставляю его заниматься "бабскими делами", а я решила забросить быт и отдохнуть

истории читателей
10-04-2024

Замужем я уже 8 лет, и все эти годы мы жили хорошо. Но последние полгода только и делаем, что ругаемся. А потом какое-то время не разговариваем друг с другом.

Когда мы поженились, мой муж зарабатывал значительно больше меня. Хотя мы оба работали по 8 часов 5 дней в неделю, большую часть домашних дел я брала на себя. Как-никак, у моего добытчика работа более сложная и напряженная, чем моя.

Впрочем, чтобы я быстрее освободилась, иногда муж помогал прибраться и приготовить ужин.

Когда ушла в декрет и большую часть времени проводила дома, все бытовые заботы легли на мои плечи. И такое положение дел устраивало нас обоих. Но все изменилось, когда я вышла на работу.

Неожиданно для меня самой моя карьера пошла в гору. Конечно, приходилось задерживаться на работе и ездить в командировки. Зато и зарплата была более чем приличной. Это было очень кстати, ведь компания, в которой трудился муж, обанкротилась, и он остался без работы.

Сначала мой супруг активно рассылал резюме и ходил на собеседования. Но время шло, а найти работу по специальности с хорошей зарплатой у него не получалось.

И тут муж вспомнил, что когда-то ходил в художественную школу и вознамерился стать знаменитым художником. Купил холсты, краски и с упоением принялся творить.

Конечно, я не слишком разбираюсь в живописи. Но на мой взгляд, написанные мужем картины были довольно посредственными. Впрочем, сам новоиспеченный художник был уверен в успехе и отдавал новому увлечению все свободное время.

Своим хобби супруг увлекся настолько, что даже порой забывал забрать дочку из сада. А когда уставшая и голодная я возвращалась домой, дома меня встречал бардак и пустой холодильник.

Сначала решила поговорить с мужем. Раз уж я работаю и обеспечиваю семью, а он сидит дома, вполне логично, чтобы домашние дела взял на себя мой супруг. 

Его реакция на мое предложение была очень резкой:

– Не собираюсь заниматься бабскими делами! Я художник, а не домработница! И вообще – я надеялся, что моя жена поймет и поддержит меня, а ты вместо этого упрекаешь своими деньгами!

Слово за слово, и мы разругались вдрызг. А потом три дня не разговаривали друг с другом.

Каждый день, возвращаясь с работы и чувствуя себя, как выжатый лимон, я бросалась в битву с кастрюлями, пылесосом и тряпкой. А потом невыспавшаяся, злая и уставшая снова бежала на работу.

Ну а мой муж в порыве вдохновения написал уже больше тридцати картин, из которых не продал ни одной. И помогать мне даже не пытался. Зато постоянно к моему приходу складывал в раковине Пизанскую башню из немытой посуды, а заодно разбрасывал по дому грязные вещи и воняющие химией тряпки.

Ссориться мы начали практически каждую неделю. Приближалось лето, и мой долгожданный отпуск. 

Решила, что накоплю денег и уеду отдыхать в Турцию. В конце концов, я вполне заслужила хотя бы раз в год сбросить с себя груз забот и проблем.

Купила путевки себе и дочке. Мужу решила сообщить, что мы уезжаем, в последний момент. Хватит с меня ссор и скандалов!

В день вылета загрузила в такси чемоданы, и мы уехали. Конечно, муж был крайне недоволен, но мое прекрасное настроение это ни капли не испортило. 

Первое время я беспокоилась, как там муж живет один. В бардаке и с пустым холодильником? Голодает? А потом решила, что он взрослый человек, справится сам. И наслаждалась отдыхом.

Звонил наш папа каждый день. Правда, трубку я брала не всегда. То экскурсии, то шоппинг, то развлечения. Некогда.

И тут муж заподозрил, что я завела курортный роман. Три ха-ха, с маленькой непоседой на руках? Впрочем, пускай поревнует, ему полезно!

Поэтому на его вопрос ответила расплывчато. Мол, горячие турецкие мужчины измучили своим вниманием. Но я так устала за год, что хочу просто отдохнуть.

После этого разговора муж стал звонить очень часто. Рассказывал, что очень скучает по своим любимым девочкам. Таких слов от него я давно не слышала.

Похоже, супруг испугался, что я сбегу от него к какому-нибудь местному мачо. Что же… Изменения к лучшему в наших отношениях были мне на руку, поэтому не стала его ни в чем убеждать.

Через две недели, загорелые дочерна и прекрасно отдохнувшие, мы с дочкой приземлились в Домодедово. Муж с букетом приехал встретить нас. Была готова к претензиям и недовольству, но он был искренне рад видеть и меня, и дочку.

Приехав домой, я удивилась. Наш дом встретил хозяек чистотой и порядком. Муж продал четыре своих картины, за вырученные деньги заказал клининг и ужин из ресторана. Мы прекрасно провели этот вечер. 

Уже два месяца живем спокойно, без ссор и скандалов. Не знаю, чем вызваны такие перемены в супруге - нашим отсутствием, ревностью или чем-то другим. Просто рада, что в нашем доме наконец стало спокойно, тепло и хорошо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.