Муж недоволен из-за того, что я не превратилась в клушу после рождения ребенка

истории читателей

Нашего первого ребенка мы с Олегом родили довольно поздно. Мне было уже тридцать пять, супругу – тридцать семь. И больше всего на свете я боялась потерять себя в материнстве.

Стать той, у которой нет никаких интересов кроме ребенка и дома. Нет, я очень хотела стать матерью, и хорошей матерью. Но при этом остаться самостоятельной личностью со своими интересами, увлечениями и ценностями. А не обслуживающим персоналом для мужа и малыша.

Хотя, конечно, в первое время после рождения Данила я все же замкнулась. Я целыми сутками сидела дома и, кроме сына, ничем не занималась. А потом как-то разговаривала с подругой, и она сказала:

— Надо же, как ты сильно изменилась с появлением ребенка.

— Да? — удивилась я. — Как это?

— Ну, стала вся такая домашняя, хлопотливая, суетливая, — ответила подруга. — Тебя никакие новости и сплетни не интересуют, как раньше. И все разговоры только про Данила. Ну и про то, что мужу на ужин приготовить.

Тогда-то я с ужасом поняла, что со мной происходит. И занялась собой. Первым делом позвонила своему начальнику и договорилась, что начну работать на четверть ставки удаленно, чтобы постепенно входить в работу.

Дальше нашла няню и клинера. Конечно, не на каждый день. Но решила, что мне будет гораздо легче, если пару раз в месяц ко мне будут приходить убираться. Когда мне было нужно, я оставляла Данилу с няней и шла по своим делам.

Еще стала активно подключать к помощи всех друзей и родственников, которые об этом просили. Поначалу я и подумать не могла о том, чтобы оставить Данила с бабушкой или тетей. А тут, наоборот, стала постоянно это делать. 

В освободившееся время я занялась собой. Стала ходить на маникюр и брови, наконец-то подстриглась и покрасила волосы. Записалась на пилатес. 

Поначалу мне было тяжело отрываться от сына и идти по своим делам. Потому что хотелось все свое время проводить рядом с Данилом. Да и он плакал, когда я уходила. Однако все наладилось. Данил стал более самостоятельным и оставался у бабушки и дедушки с большим удовольствием. 

А я же понемногу возвращалась к своему прежнему образу жизни. Вливалась в работу, приводила себя в форму, и стала чаще общаться с друзьями.

Поначалу муж на это особо не реагировал. Даже удивлялся.

— Надо же, — как-то сказал он мне. — Когда родила моя старшая сестра, она года два почти из дома не выходила. Все время была с дочкой и боялась ее хоть кому-то доверить. А ты спихнула Данилу маме и пошла гулять.

— Ну, вообще-то не спихнула, — сказала я. — Твоей маме нравится сидеть с внуком. Каждый раз, когда я его забираю, она спрашивает, когда мы приедем в следующий раз. И что плохого в том, что я иногда отдыхаю от роли мамы? Раньше ты бы не против того, чтобы я встречалась с подругами или ходила на танцы.

— Так раньше-то у нас не было детей! — возмущенно сказал Олег. — И мы с тобой тоже часто куда-то выходили. А теперь ты мать! И ребенок, муж, семья, у тебя должны были быть на первом месте!

— Да ну! — фыркнула я. — То есть, по-твоему, я должна сидеть дома с ребенком, ждать тебя с работы и не заниматься собой?

— Ой, ты, как всегда, все с ног на голову перевернула! — недовольно ответил супруг. — Да, мне нравится, что ты сейчас сидишь дома. И я удивился, когда ты сказала, что хочешь отдать Данила в сад при первой возможности. И, конечно, здорово видеть, что ты ждешь меня с работы, что готовишь и убираешься. Вот это мне нравится!

— Ага, — кивнула я. — А то, что у я хорошо выгляжу, выхожу на работу и больше не завишу от тебя финансово, тебе не нравится?

Муж в ответ опять стал говорить, что я все не так поняла. Мол, что за мода теперь у женщин, думать только о себе и своих удовольствиях. А как же семья? А как же муж? 

После этого разговора у нас довольно долго был напряженный период. Конечно, я снова становиться клушей не собиралась. Сын пошел в садик, а я полноценно вышла на работу. 

И со временем Олег как будто успокоился. Даже стал хвастаться перед друзьями, мол, моя-то уже и в форму пришла, и на работу ходит, а не сидит дома и не пилит мозги. И вот чего было выделываться?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.