Муж неожиданно развелся со мной, а потом я узнала, что он выиграл лотерею

истории читателей
28-02-2024

Мы с супругом были женаты почти двадцать пять лет. Я думала, что с этим человеком встречу старость и умру. Не скажу, чтобы это был идеальный брак. Но не хуже, чем у других.

Вместе мы пережили многое. Начинали семейную жизнь в старом неблагоустроенном доме с туалетом на улице, без водопровода и с печным отоплением. В таких условиях я сидела в декрете с тремя нашими детьми. Каждый день топила печь, готовила мужу обед, грела воду, чтобы помыть детей и постирать пеленки. Было сложно, но не жаловалась.

Только спустя десять лет мы накопили денег на ремонт и благоустроили дом. Потом дети подросли, разъехались кто куда. А мы с мужем остались. Конечно, за столько лет было всякое. 

Однажды я поймала его практически на измене с одной знакомой. Простила. Потом Вова проигрался в карты какому-то приезжему мужику. Да так, что пришлось отдать всю нашу заначку, которую откладывали на отпуск. Тоже простила. В отпуск мы так и не съездили.

Конечно, хорошие моменты в браке тоже были, но больше связанные с детьми. Несмотря на то, что супруг у меня не ангел, я старалась быть хорошей женой. 

Понятно, что могу поскандалить и мозг вынести, но за дело. При этом за все эти годы я не раз думала о разводе, но каждый раз приходила к выводу, что все-таки Вова моя судьба, и не надо расстраивать детей. И уж как-нибудь я этот крест донесу.

Только вот некоторое время назад муж вдруг сам неожиданно предложил развестись. 

– А в чем дело? - спросила я. - Что тебе резко разонравилось в нашем браке?

Вова пожал плечами и как-то отвел глаза в сторону.

– Да не могу я так больше, - сказал он. - Просто последнее время все чаще думаю, что мы давно не любим, а терпим друг друга. Дети уже давно выросли, они поймут. А нам пора и о своем счастье подумать, хоть для себя немного пожить. Может, я кого-то еще встречу. Да и ты тоже.

Мы долго об этом разговаривали. Когда я поняла, что Вова не изменит свое решение, согласилась на развод. Подумала, может, так на самом деле будет лучше. 

Кроме того, супруг оставил мне наш дом и даже свою старенькую машину. Сказал, мол хочет начать новую жизнь в другом городе. Это меня удивило, потому что щедростью он никогда не отличался. Тем более отдать машину, с которой он проводил больше времени, чем со мной… Но подарки приняла.

Однако причина такого поведения стала ясна через несколько месяцев, когда мы уже развелись, и муж уехал. 

Через общих знакомых мы узнали, что в другом городе он купил себе четырехкомнатную квартиру, дорогую машину. И вообще, стал сорить деньгами направо и налево. 

Как потом рассказал мне его старый друг, Вова выиграл в лотерею большую сумму денег. Не знаю, сколько точно, но вроде как на безбедную старость хватит. Тут-то мне и стала понятна причина такого поспешного желания расторгнуть наш брак.

Сам бывший супруг мне или детям эту ситуацию никак не прокомментировал. Собственно, я с ним и не связывалась, а когда старшая дочка позвонила, он сказал, мол, это его деньги, а вы уже люди взрослые, какие претензии?

Дети уговаривают меня пойти к юристу. Мол, надо узнать детали, когда он купил этот билет, на какие деньги и прочее. И что возможно я имею права на какую-то часть выигрыша. Собственно, мне-то это все неинтересно, на чужие деньги не претендую.

А вот переживать такое предательство от человека, которому посвятила столько лет, очень больно. Неужели после двадцати пяти лет брака я заслужила такое отношение? 

Ладно я, он ведь и к детям так же отнесся. Словно теперь, когда у Вовы появились деньги, мы перестали для него существовать.

Я теперь думаю, то ли выигрыш его испортил, то ли два десятка лет прожила с таким гнилым человеком. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.