back b
image

Муж никак не может скинуть с шеи сестру, а она им уже внаглую пользуется

мнение читателей
Муж никак не может скинуть с шеи сестру, а она им уже внаглую пользуется
Фото из интернета

У нас с золовкой уже открытый конфликт, который может решить только супруг - Рома, но он все мнется, а ситуация усугубляется. Если он продолжит в том же духе, то развод обеспечен, потому что даже ангельскому терпению приходит конец.

Ситуация в семье супруга была сложная. Пьющий отец, мать, которая все на себе тащила и в результате не справилась и тоже запила. Муж с 13 лет старался как-то подрабатывать, чтобы им с сестрой Аней было что есть. У них разница в 5 лет, но фактически Рома ее воспитал, потому что родителям было не до них.

Периодически родители выходили из алкогольного коматоза, устраивались на работу, убирали дома, готовили, проверяли уроки детей, покупали продукты, платили по счетам. Но длилось это счастье месяца три, а потом опять загул. Больше всего Рома боялся, что родителей лишат прав и их отправят в детский дом. 

Муж рассказывал, что очень помогали соседи. Они отдавали одежду и обувь, кормили, пускали к себе ночевать, когда родители устраивали пьяные дебоши. В опеку никто не сообщал, не принято. В школе о ситуации знали, но тоже не вмешивались, Ромка водил сестру в школу, делал с ней уроки, сам учился довольно неплохо, хотя в его условиях это давалось нелегко. 

После 9 класса муж остался в школе, чтобы сестра была под контролем. Все также пытался работать, иногда удавалось найти что-то долгосрочное. Конечно, совмещать с учебой было сложно, но учителя делали ему поблажки, видя как он старается. 

После выпуска даже не думал о поступлении. Копил деньги, чтобы съехать от родителей, забрав сестру. Та училась без энтузиазма, пыталась уйти после 9 класса, но брат настоял на полном образовании. 

В армию мужа не взяли по здоровью. Потом они с сестрой съехали от родителей. Ромка пахал, как проклятый. Он когда мне об этом рассказывал, у меня сердце разрывалось от жалости. 

А потом не стало родителей. Сначала отца, а через месяц матери - чем-то траванулись. Квартира, замызганная, грязная, но своя, перешла брату и сестре. Долго отмывали, гасили долги по коммуналке, но сестра получала пенсию по потере кормильца, Рома работал, поэтому с деньгами стало попроще.

Он устроился в автосервис, оказалось, что у него к этому талант. Мастер, который его обучал, выбил для него полную ставку. Рома в сервисе закрепился и был на хорошем счету. 

Сестру он отправил учиться, у сирот при поступлении льготы, и он убедил ее, что глупо не использовать шанс. Сестра выбрала педагогический, поскольку там конкурс на место минимальный. 

Когда мы познакомились, Роме было уже 32 лет. Я на два года младше. Закрутилось у нас быстро, Рома переехал жить ко мне, сестра осталась в родительской двушке. Наше с ней знакомство прошло довольно формально, мы друг друга не впечатлили. Но мне было без разницы, мне жить не с его сестрой.

Хотя сестра мужа никогда не пропадала из нашей жизни. Аня постоянно звонила мужу, ей вечно нужна была какая-то помощь, обычно по мелочам. К нам в гости она принципиально не приезжала, поэтому виделись они либо у нее, либо где-то на нейтральной территории. Меня вечные звонки сестры мужа напрягали.

- Надо просто немного подождать, она не привыкла жить одна, - объяснял мне муж. - Мы всю жизнь были вместе, конечно ей сложно перестроится. Я вот съехал, а она чувствует себя брошенной. 

Свою историю он мне уже рассказал, и я была с ним согласна, Аня привыкла, что за братом она как за каменной стеной. И нужно время, чтобы перестроиться на другой лад. Только вот сколько времени на это уйдет, я даже не представляла.

Свадьбу сыграли через год. То есть, на тот момент уже около двух лет у золовки было, чтобы перестроиться и осознать, что брат теперь семейный человек и у него свои дела могут быть. Но как бы не так.

Стандартно каждый выходные у Ани случалась очередная катастрофа, и Рома должен был подрываться и выручать сестричку. То трубу прорвало, она соседей затопила, то соседи ее затопили, то шкаф развалился, то интернет не работает, то надо в магазин сходить затариться, а ей тяжело. Я вообще удивляюсь, как она без него не умерла там еще. Настолько несамостоятельных людей в таком возрасте уже быть не должно.

Меня эта ситуация бесила жутко. Ничего невозможно запланировать, потому что в любой момент прозвучит звонок и муж срывается изображать супермена. А я остаюсь одна.

- Это она от зависти делает. Погоди, сейчас мужика себе найдет, тогда и Рому доставать перестанет, - утешала меня мама.

А я уже не верила, что сестра мужа кого-то себе найдет. Вообще не слышала, чтобы у нее были отношения. Да и зачем ей? Парня на одну ночь найти не проблема, деваха она красивая, а всем остальным брат обеспечит. Он и так продолжает платить за квартиру сестры и делать ей дорогие подарки. Например, когда школы перевели на удаленку, муж купил сестре для работы новый компьютер, потому что старый не тянул. 

Недавно чаша моего терпения лопнула. У нас с мужем никак не получалось зачать ребенка. Нам назначили обследования, но в бесплатной клинике очереди сумасшедшие, а в платных цены кусаются. Но мы решили, что будем откладывать деньги и накопим. Все равно получится быстрее, чем в очереди по полису.

 Только как-то туго шли накопления, со скрипом. А тут я узнаю, что Аня, оказывается, у нас уже полгода не работает. Рома случайно проговорился. Я, конечно, задала вопрос, как же она без денег уже полгода умудряется существовать, но ответ я прекрасно знала. Вот, оказывается, как расшифровывается мужнино "в сервисе сложные времена, поэтому заработок так просел". В карантин не так проседал, как последние полгода.

- Ну и что у нас с твоей разнесчастной сестрицей произошло в очередной раз? - Я уже кипела, но старалась держать себя в руках.

- Ее выжили с той работы, коллектив сволочной. Вот ее и сожрали, - муж стоит, глаза в пол.

- И за полгода она не смогла найти себе какую-нибудь работу? Да хоть кассиром в магазине, если на большее фантазии не хватает!

- Может ей еще с высшим образованием полы мыть пойти? - Вспылил муж.

Я сказала, что в ее возрасте уже стоит как-то в жизни поворачиваться, а она уселась на чужую шею и ноги свесила. Понятно, они через многое прошли в детстве, но почему муж работает, а его сестрица нет? Квартиру ей снимать не надо, брат ей даже коммуналку помогает оплачивать, кредитов у нее нет, образование получила. Все ей дали, но ей все мало, все ей, бедняжке. кто-то должен.

Получается, муж содержит сестру, а я содержу нашу семью. Очень удобненько. Только меня вот такое положение вещей не радует совершенно. Если он собирается и дальше тащить на шее сестру, то нам стоит развестись. Я хочу нормальную семью и детей, а не быть у своего мужа на вечном втором месте.

Муж хлопнул дверью и ушел. Я, кажется, даже знаю куда.

- Зря ты так, - укорила меня мама. - Она ему родной человек, он ее никогда не бросит, пока она будет просить помощи. Тебе бы умнее стоило быть, а не рубить с плеча. 

А я задолбалась, что в нашем браке вечно присутствует кто-то третий. Пора делать какой-то выбор. И лучше его сделать сейчас, пока еще не слишком поздно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.