Муж обещал, что когда нашему ребенку исполнится два года, я смогу полноценно вернуться на работу. Но теперь он передумал

истории читателей
18-10-2023

Мне тридцать три года, я успешная предпринимательница. Несколько лет назад основала свою компанию, которая росла не по дням, а по часам. Мы занимаемся организацией мероприятий для разных компаний по стране и за рубежом.

Само собой, работа связана с постоянными командировками. Они не такие большие, самая долгая - пару недель. Но иногда, особенно в осенний бизнес-сезон, поездки бывают довольно частыми. 

Компанию я основала в двадцать пять лет и примерно до тридцати работала на износ. Дело сразу пошло, а вот собрать стабильную грамотную команду оказалось проблемой. Поэтому первые годы и носилась в командировки сама, да и еще всю сопутствующую работу тянула на себе. В своей компании я была и директором, и бухгалтером, и маркетологом. 

⁃ Кать, ну сколько можно работать? Тебе уже тридцать лет, а на семью ни намека. Ты даже встретить порядочного мужчину не можешь из-за своих вечных разъездов. Это пока вы познакомитесь, пока поженитесь. А детей ты когда планируешь рожать? На старости лет? - переживала моя мама.

⁃ Мы в каком веке живем, мам? Сейчас все эти сроки для молодежи плавно отодвигаются. Тридцать лет - идеальный возраст для построения карьеры. А за семьей и детьми дело не станет, не волнуйся, - успокаивала я.

Вопреки собственным планам и маминым опасениям я почти сразу после очередной такой беседы встретила Сережу. Мы сразу же влюбились друг в друга, съехались и поженились. Для меня наступил новый, очень радостный период в моей жизни. 

Ради новоиспеченного мужа я решилась на шаг, на который не могла пойти несколько лет. Наконец я сделала небольшую передышку в работе. Благо, к моменту встречи с Сережей у меня уже появилась правая рука - исполнительный директор нашей компании. Ей я могла поручить все, в том числе командировки. 

Я же вплотную занималась свадьбой, переездом к мужу, медовым месяцем, да и просто времяпрепровождением с любимым мужчиной. Мне это очень нравилось. Но вместе с тем я ощущала, что немного скучаю по работе. 

Но тут Сергей заговорил о детях. Он еще старше меня, ему почти сорок лет, а детей все не было. И я, и он, в принципе, ко всей этой детской теме относились неплохо. Я шла навстречу в этих беседах, но в какой-то момент решила сразу обозначить границы.

⁃ Сереж, я с радостью заведу с тобой ребенка. Но сразу ставлю ультиматум. Работу я никогда не брошу. Рано или поздно я вернусь к командировкам, ты знаешь, как мне это нравится. Поэтому когда ребенку исполнится в районе двух лет, отдадим его в детский сад. Ну а ты во время моих поездок будешь на подхвате. Что скажешь? - предложила я.

⁃ Ух ты какая, ультиматум! Милая моя, конечно, я с тобой солидарен. Мне самому нравится, что моя жена не домоседка, а бизнесвумен. Все твои мысли вполне рациональны. Я полностью согласен, - пообещал он. 

Мне удалось забеременеть довольно быстро, и два года назад у нас родился сын Тимур. Мы с мужем души в нем не чаяли. Параллельно с этим теперь уже карьера моего мужа пошла в гору, и он легко обеспечивал всю нашу семью. 

Недавно Тимуру исполнилось два года. Как бы я не любила своего сына, но домашняя рутина мне порядком надоела за это время. Понимая, что современная женщина может все совмещать, я, как и планировала, вернулась к работе. Компания наша к тому моменту только увеличилась в масштабах. 

И вот буквально месяц назад в нашу фирму поступил крупный заказ на зарубежное мероприятие. Я решила тряхнуть стариной и объявила подчиненным, что полностью буду его готовить сама. Весь месяц я посвящала всю себя в эту подготовку, параллельно не забывая заботиться о муже и сыне. 

Пару недель назад наступил момент уже непосредственно согласования командировки по этому крупному проекту. Как-то вечером я решила все обсудить с мужем. 

⁃ Сереж, я через две недели улетаю ненадолго, ты же помнишь. Так что готовься включить режим «отца на максимум». Надо будет Тимура из садика забирать, кормить утром и вечером, к врачу он тоже там записан, кстати. Короче говоря, ты не волнуйся, я тебе все подробно расскажу и распишу, - заверила я.

⁃ В смысле? Мы это не обсуждали. Ты вернулась на работу, но это же не значит, что теперь нужно бросить мужа с маленьким сыном на целую неделю, - удивился Сережа. 

⁃ Как это не обсуждали? Мы это еще три года назад обсудили. Ты тогда был не против, что я вернусь в рабочую колею, когда Тимуру исполнится два года. Да и ты же знал, что я этот проект полностью на себя взяла. А чего ты ожидал? - поинтересовалась я.

⁃ Да откуда я знаю, просто ли ты проектом занимаешься или лететь куда-то надумала. А что мы там три года назад обсуждали…да я не помню, что вчера было! Тогда, значит, совсем другие обстоятельства были. Сейчас я способен обеспечивать семью так, чтобы моей жене не приходилось носиться по свету, а мне - возиться с маленьким сыном, - подытожил муж.

Я была в шоке от услышанного. Мы же обо всем договорились! Я вот-вот должна была покупать на себя билеты, а тут муж заявляет, что он, оказывается, против. 

То, что он сказал, звучало логично, конечно. Обстоятельства изменились, много времени прошло. Но кое-что осталось неизменным - мне нравилась моя работа, и я не собиралась на много лет от нее отказываться. Не знаю, как мы решим возникшее недопонимание, но уже предчувствую кучу конфликтов не этой почве.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.